Questions fréquemment posées sur la dépréciation des applications non publiées

Une application non publiée était un type d’application publique qu’un ou plusieurs marchands pouvaient installer. Les applications non publiées avaient les mêmes fonctionnalités que les autres applications publiques, mais il n’était pas obligatoire de les soumettre à l’examen et à l’approbation de Shopify pour en vérifier la qualité et la sécurité. La création d’applications non publiées n’est plus possible depuis le 9 décembre 2019.

Pourquoi Shopify a-t-elle supprimé les applications non publiées ?

Pour des raisons de confiance et de sécurité des marchands, nous exigeons que toutes les applications non publiées soient examinées par l’équipe d’évaluation de notre Shopify App Store, puis modifiées pour répondre aux exigences relatives aux applications publiques ou personnalisées. Les exigences relatives aux applications publiques permettent à Shopify de garantir une expérience optimale tout au long du cycle de vie des applications, notamment en matière d’image de marque, d’installation, d’intégration, de fonctionnalité et de qualité.

Quelles sont les mesures prises jusqu’ici ?

L’accès API a été révoqué pour les applications non publiées qui n’ont pas été installées sur les boutiques actives. Si vous souhaitez tester votre application, vous pouvez créer une nouvelle application à tester sur une boutique de développement. Les applications dans les boutiques de développement s’affichent en tant qu’installations par les marchands dans le tableau de bord partenaire. Nous nous efforçons de rendre ce badge clair.

Les applications non publiées qui sont installées sur une boutique active ou sur plusieurs boutiques appartenant à la même organisation ne peuvent plus être installées. Les applications non publiées qui sont installées sur des boutiques appartenant à plusieurs organisations (deux ou plus) doivent être soumises à examen ou éliminées progressivement. Vous recevrez un e‑mail à l’adresse e‑mail professionnelle associée à votre compte, qui vous indiquera les prochaines étapes, notamment le délai pour soumettre votre ou vos applications pour examen. En l’absence d’action de votre part ici à cette date, vous recevrez un préavis de 60 jours indiquant que l’accès API de votre application sera révoqué et que votre ou vos applications seront désinstallées des boutiques des marchands. Shopify fournira une assistance complémentaire pour minimiser l’impact de cette mesure sur les Partenaires et les marchands.

Si vous pensez qu’une quelconque action a été effectuée par erreur ou si vous avez d’autres questions, contactez l’assistance Shopify directement par le biais de votre tableau de bord partenaire Shopify.

De combien de temps est-ce que je dispose pour soumettre mon application à examen ?

Les applications installées sur des boutiques appartenant à plusieurs organisations (deux ou plus) doivent être soumises à examen ou éliminées progressivement. Vous recevrez un e‑mail à l’adresse e‑mail professionnelle associée à votre compte, qui vous indiquera les prochaines étapes, notamment le délai pour soumettre votre ou vos applications pour examen. En l’absence d’action de votre part ici à cette date, vous recevrez un préavis de 60 jours indiquant que l’accès API de votre application sera révoqué et que votre ou vos applications seront désinstallées des boutiques des marchands. Shopify fournira une assistance complémentaire pour minimiser l’impact de cette mesure sur les Partenaires et les marchands.

Quelles seront les conséquences pour les marchands qui ont installé mon application ?

Les marchands qui ont installé votre application ne seront pas immédiatement impactés. Toutefois, les applications installées sur des boutiques appartenant à plusieurs organisations (deux ou plus) qui n’auront pas été soumises à examen ou éliminées progressivement avant la date requise se verront retirer leur accès API et seront désinstallées de tous les sites marchands. Vous serez averti(e) au moins 60 jours avant l’entrée en vigueur de ces changements, et Shopify fournira une assistance complémentaire pour minimiser l’impact de cette mesure pour les Partenaires et les marchands.

Que puis-je faire pour m’assurer qu’il n’y aura pas d’interruption pour les marchands qui ont installé mon application ?

Créez une fiche d’application et soumettez votre application à examen. Vous pouvez définir la visibilité de votre application publique sur Référencée ou Non référencée.

Les marchands devront-ils prendre des mesures lorsque mon application sera devenue publique ?

Non, les marchands n’auront ni à réinstaller ni à réaccepter les autorisations OAuth lorsque votre application aura été examinée et approuvée.

Quelles sont les conséquences de ce changement sur les applications non publiées que les développeurs utilisent comme environnement pré-production ?

Les applications non publiées, qui sont utilisées comme environnements préproduction et qui ne sont pas installées sur une boutique active devront être recréées en tant qu’ébauches d’applications. Pour plus d’informations, étudiez les bonnes pratiques à appliquer pour tester votre application.

Mon application doit-elle être découvrable dans votre Shopify App Store ?

Vous pouvez choisir d’annuler le référencement de votre application dans notre Shopify App Store à tout moment en changeant les paramètres de visibilité de votre application.

Le contrôle de l’accès à votre application varie en fonction du type d’application que vous choisissez. Par exemple, vous pouvez définir la visibilité de votre application publique sur « Non référencée » pour permettre à certains marchands de l’installer sans que d’autres puissent la découvrir.

Puis-je éliminer progressivement ma propre application ?

Oui, à condition que le processus commence avant notre examen. Pour plus d’informations sur les bonnes pratiques à appliquer, consultez la section consacrée à l’élimination progressive de vos applications.

Mon tableau de bord indique que j’ai installé des marchands. Pourquoi mon application a‑t‑elle été abandonnée ?

Notre tableau de bord partenaire inclut les boutiques affiliées et de test dans son nombre d’installation des marchands. Ceci est en cours de révision et sera corrigé lors d’une future mise à jour. Les applications qui ont été abandonnées n’ont été installées par aucun marchand actif.

Quelles sont les ressources disponibles pour les développeurs d’applications pour faciliter cette transition ?

Les ressources suivantes peuvent vous aider à transformer une application non publiée en application publiée :