FAQ sur les mises à jour de notre Accord du programme de partenaires, de la licence et des conditions d’utilisation de l’API

Le 9 juillet 2024, Shopify a annoncé des mises à jour de notre Accord du programme de partenaires ainsi que de la licence et des conditions d’utilisation de l’API. Ces mises à jour, qui entreront en vigueur le 9 août 2024, incluent des conditions qui visent à soutenir la croissance des partenaires et des marchands Shopify tout en veillant à la sécurité et à l’intégrité de notre plateforme. Voici les mises à jour clés de nos politiques de partenariat qui entreront en vigueur le 9 août 2024 :

• La pénalité d’inactivité de parrainage est en cours de suppression, ce qui permet aux partenaires de maintenir leur admissibilité au partage des revenus sans devoir effectuer d’activité de génération de revenus sur une période de 12 mois.
  • À partir du 1er janvier 2025, les développeurs seront soumis à de nouvelles exigences relatives à la façon dont leurs accords doivent permettre aux marchands de dialoguer librement avec des tiers et de concourir sur le marché.
  • Les applications de blockchain sont obligatoires pour suivre la soumission standard des applications et les processus d’assistance de Shopify.
  • Il est interdit aux partenaires de bloquer les bonnes critiques de bonnes affaires de la part des marchands Shopify.
  • Les mises à jour des conditions générales du Partner Directory seront appliquées, et toutes les mentions de la Place de marché des Experts Shopify et du Répertoire des experts abandonnés seront supprimées.

Consultez l’e-mail envoyé à votre entreprise pour en savoir plus sur ces changements.

Sur cette page, vous pouvez trouver des réponses aux questions fréquemment posées concernant ces modifications ainsi que leurs incidences sur les partenaires.

Gains liés aux parrainages de boutiques de développement

Quand Shopify a-t-il supprimé la pénalité d’inactivité ?

Le 28 septembre 2023, Shopify a supprimé la pénalité d’inactivité pour les partenaires, ce qui leur permet désormais de se concentrer sur le développement à long terme sans devoir s’engager dans des activités de parrainage supplémentaires chaque année pour conserver leur part de revenus issue des transferts de boutiques de développement.

Les parrainages précédents, touchés par la pénalité d’inactivité, seront-ils rétablis ?

Non, les parrainages précédents qui ont été supprimés en raison d’une inactivité passée ne seront pas rétablis. Toutefois, vous pouvez continuer à gagner des revenus provenant des nouvelles boutiques que vous référez à l’avenir.

Quelles sont les nouvelles conditions générales de la commission sur les parrainages de boutiques de développement ?

Pour plus d’informations sur la façon dont les partenaires peuvent gagner en fonction de leurs contributions à l’écosystème Shopify, consultez les revenus des partenaires Shopify.

Exigences de blockchain de la Shopify App Store

Qu’est-ce qu’une application de blockchain ?

Une application de blockchain est une application qui présente aux marchands les ressources ou fonctionnalités de la blockchain, telles que la cryptomonnaie, la distribution des jetons non-fongibles (NFT) et la vente de jetons.

Quelles sont les exigences de la Shopify App Store pour les applications de blockchain ?

Les applications de blockchain, répertoriées ou non répertoriées, doivent répondre à des exigences spécifiques pour être distribuées via la Shopify App Store. Après avoir développé votre application de blockchain et effectué les vérifications automatisées, vous pouvez soumettre votre application pour examen.

Conditions générales du Partner Directory

Quand le Partner Directory a-t-il été lancé ?

Le Partner Directory a été lancé en octobre 2023, en remplacement de la Place de marché des Experts Shopify et du Répertoire des experts, aujourd’hui abandonnés. L’Accord du programme de partenaires est en cours de mise à jour en supprimant toutes les références de la Place de marché des Experts Shopify et du Répertoire des experts.

Comment fonctionne le Partner Directory ?

Le Shopify Partner Directory permet aux marchands de trouver des partenaires compétents et de collaborer avec eux. Les partenaires qui répondent aux critères d’admissibilité recevront une invitation à créer et publier leurs profils.

Contrats de marchand

Pourquoi Shopify ajoute-t-il des exigences relatives aux contrats de marchand ?

Afin de promouvoir une concurrence saine au sein de l’écosystème Shopify, Shopify définit de nouvelles exigences qui s’appliquent aux accords de partenaires avec les marchands. Cela garantit que les marchands Shopify conservent le droit de travailler avec des tiers après la fin de leur relation avec un partenaire et de diriger librement leur entreprise et de concourir sur le marché.