Preguntas frecuentes sobre las actualizaciones de nuestro Acuerdo del Programa de Partners y la Licencia y Términos de Uso de la API

El 9 de julio de 2024, Shopify anunció actualizaciones a nuestro Acuerdo del Programa de Shopify Partners y a la Licencia y a los Términos de Uso de la API. Estas actualizaciones, que entraron en vigencia el 9 de agosto de 2024, incluyen términos que apuntan a apoyar el crecimiento de los Shopify Partners y de los comerciantes, al mismo tiempo que garantizan la seguridad e integridad de nuestra plataforma. Estas son las actualizaciones clave de nuestras políticas de asociación que se harán efectivas el 9 de agosto de 2024:

• Se está eliminando la multa por inactividad de referidos, lo que permite a los partners mantener la elegibilidad para compartir ingresos sin tener que realizar una actividad de generación de ingresos dentro de un período de 12 meses.
  • A partir del 1 de enero de 2025, los desarrolladores estarán sujetos a nuevos requisitos sobre cómo sus acuerdos deben permitir a los comerciantes interactuar libremente con terceros y competir en el mercado.
  • Las aplicaciones de blockchain son obligatorias para seguir los procesos estándar de envío y atención al cliente de aplicaciones de Shopify.
  • Se prohíbe a los partners bloquear buenas reseñas de buena publicidad de comerciantes de Shopify.
  • Se implementarán actualizaciones en los términos del Shopify Partner Directory y se eliminarán todas las menciones del Mercado de Expertos y el Directorio de Expertos discontinuados.

Consulta el correo electrónico que se envió a tu correo electrónico comercial para ver más información sobre estos cambios.

En esta página puedes encontrar respuestas a las preguntas más frecuentes relacionadas con estos cambios y cómo afectan a los partners.

Ganancias por referido de tienda en desarrollo

¿Cuándo eliminará Shopify la multa por inactividad?

A partir del 28 de septiembre de 2023, Shopify eliminó la multa de inactividad para los partners, lo que les permite centrarse en el desarrollo a largo plazo sin la necesidad de realizar actividades adicionales de referencia anualmente para retener su porcentaje de ingresos de las transferencias de tiendas en desarrollo.

¿Se reactivarán los referidos anteriores, afectados por la multa por inactividad?

No, no se reactivarán los referidos anteriores que se eliminaron debido a la inactividad anterior. Sin embargo, puedes seguir ganado con las nuevas tiendas que refieras en el futuro.

¿Cuáles son los nuevos términos de las comisiones para referidos de tiendas en desarrollo?

Para ver información detallada sobre cómo los partners pueden ganar en función de sus aportes al ecosistema de Shopify, consulta las ganancias de Shopify Partners.

Requisitos del blockchain de la Shopify App Store

¿Qué es una aplicación blockchain?

Una aplicación de blockchain es cualquier aplicación que introduce a los comerciantes a recursos o funcionalidades de blockchain, como criptomonedas, distribución de tokens no fungibles (NFT) y acceso a tokens.

¿Cuáles son los requisitos de la Shopify App Store para las aplicaciones de blockchain?

Las aplicaciones de blockchainpublicadas o sin publicar, deben cumplir con requisitos específicos para distribuirse a través de la Shopify App Store. Después de desarrollar tu aplicación de blockchain y completar los controles automáticos, puedes enviar tu aplicación para su revisión.

Términos del Shopify Partner Directory

¿Cuándo se lanzó el Shopify Partner Directory?

El Shopify Partner Directory se lanzó en octubre de 2023, reemplazando el Mercado de Expertos y el Directorio de Expertos, ahora discontinuados. El Acuerdo del Programa de Shopify Partners se está actualizando eliminando todas las referencias al Mercado de Expertos y al Directorio de Expertos.

¿Cómo funciona el Shopify Partner Directory?

El Shopify Partner Directory ayuda a los comerciantes a encontrar y colaborar con partners calificados. Los partners que cumplan con los requisitos de elegibilidad recibirán una invitación para crear y publicar sus perfiles.

Acuerdos con comerciantes

¿Por qué Shopify está agregando requisitos para los acuerdos con comerciantes?

Para promover una competencia saludable dentro del ecosistema de Shopify, la plataforma de ecommerce está implementando nuevos requisitos que se aplican a los acuerdos de partners con los comerciantes. Esto garantiza que los comerciantes de Shopify retengan el derecho de trabajar con terceros después de que finalice su relación con un partner y de gestionar libremente su negocio y competir en el mercado.