Preguntas frecuentes sobre las modificaciones de nuestro Acuerdo del Programa de Shopify Partners: agosto de 2023

El jueves 27 de julio de 2023, Shopify envió un resumen de las próximas actualizaciones de nuestro Acuerdo del Programa de Shopify Partners (PPA) y de la Licencia y los Términos de uso de la API. Estas actualizaciones entrarán en vigor el lunes 28 de agosto de 2023 e incluyen cambios que aclaran la responsabilidad que tienen los partners de sincronizar de nuevo los datos de un pedido cuando toman cualquier tipo de dato de Shopify para facilitar la tramitación de dicho pedido, así como otras actualizaciones importantes.

A continuación te presentamos algunas preguntas frecuentes relacionadas con estos cambios y cómo afectan a los partners y desarrolladores.

¿Por qué Shopify está incorporando nuevos términos?

Estamos actualizando nuestro Acuerdo del Programa de Shopify Partners y nuestra licencia y términos de uso de la API para apoyar el crecimiento de los partners y desarrolladores de Shopify, manteniendo la seguridad e integridad de los productos y servicios ofrecidos en o a través de nuestra plataforma.

Requisitos de la obligatoriedad de los partners de sincronizar datos de pedidos

¿Cuándo debo volver a sincronizar los datos de los pedidos en el panel de control de Shopify?

Las aplicaciones que sincronizan datos extraídos de Shopify para facilitar la tramitación de un pedido en otra plataforma o mercado deben sincronizar de vuelta todos los datos pertinentes de dicho pedido, además de los datos de los clientes correspondientes, según se establece en la sección 2.2.23 de la Licencia y los Términos de uso de la API.

Si la aplicación transfiere datos a otra plataforma, pero su propósito no es el de facilitar la tramitación de un pedido, no es necesario volver a sincronizar los datos del pedido en el panel de control de Shopify. Para mayor claridad, este punto se refiere a las aplicaciones que preparan un pedido, pero que no facilitan la tramitación del pedido en sí.

¿Qué API debo usar para volver a sincronizar los datos de los pedidos?

Deberás usar la API Orders para volver a sincronizar los datos del pedido y del comprador. Las mutaciones que se enfocan en otros recursos también podrían afectar al recurso Pedido. De modo que deberías revisar todos los casos en que tu aplicación interactúa con los pedidos para asegurarte de que los datos apropiados se sincronizan automáticamente en Shopify.

¿Necesito el consentimiento del comerciante para volver a sincronizar estos datos en Shopify?

Sí, los partners deben obtener consentimiento efectivo antes de transferir a Shopify los datos de comerciantes recopilados de forma independiente.

Requisitos de la campaña de palabras clave

¿Cuándo debo agregar "Shopify" como palabra clave negativa?

Shopify tiene una norma que prohíbe comprar palabras clave de pago por clic que contengan las marcas registradas de Shopify. En ciertos casos, las campañas publicitarias que usan palabras clave de pago por clic o que se promocionan a través de un motor de búsqueda pueden contener frases que provoquen que infrinjas dicha prohibición. En tales casos, debes agregar "Shopify" como palabra clave negativa o restringida para cumplir con el Acuerdo del Programa de Shopify Partners.

¿Cuándo puedo usar las marcas registradas de Shopify para hacer publicidad?

Puedes usar las marcas registradas de Shopify para hacer publicidad si recibes permiso por escrito por parte de Shopify antes de cada uso.

Requisitos de integridad y verificación de la cuenta

Tengo cuentas para empleados que no contienen nombres legales adecuados. ¿Qué debo hacer?

Completa los siguientes pasos para cambiar el nombre y el apellido en tu cuenta de Shopify:

1. Inicia sesión en tu panel de control de partner.
  2. En la barra de navegación, haz clic en tu nombre de usuario e imagen de cuenta.
  3. Selecciona Tu perfil.
  4. Cambia el nombre y el apellido para que coincidan con tu nombre legal correcto.
  5. Haz clic en Guardar.

¿Por qué debo activar la autenticación multifactor en mis cuentas de identidad?

La autenticación multifactor proporciona un proceso de inicio de sesión más seguro y refuerza la seguridad en caso de que cualquier persona que no seas tú intente iniciar sesión en el panel de control de Shopify usando tu cuenta. Shopify recomienda activar la autenticación multifactor en la cuenta como práctica recomendada de seguridad.

Retirada de aplicaciones privadas

Antes tenía aplicaciones privadas. ¿Este cambio me afecta?

Cualquier aplicación creada inicialmente como una aplicación privada se convirtió automáticamente en una personalizada en el panel de control de Shopify el 19 de enero de 2023. Este cambio no afecta la funcionalidad de la aplicación y no es preciso realizar ninguna acción adicional.