Políticas sobre reseñas de Shopify

Cuando los comerciantes de Shopify usan aplicaciones y temas o contratan a partners del ecosistema de Shopify, están encomendando a esos partners tareas importantes que les ayudará a dirigir sus negocios. Las reseñas permiten a los comerciantes evaluar si las aplicaciones, los temas o los servicios que están considerando contratar son adecuados para su negocio y, además, también ofrecen comentarios valiosos a nuestra comunidad de partners.

Para asegurarnos de que las reseñas que figuran en el Shopify Partner Directory, la Shopify App Store y la Shopify Theme Store son imparciales, útiles y confiables, hemos desarrollado un conjunto de términos que se incluyen en el Acuerdo del Programa de Shopify Partners. Si no cumples con estos términos y condiciones, Shopify podría emprender acciones, entre ellas la eliminación de una o más reseñas. Es posible que se emprenda alguna acción adicional dependiendo de la gravedad y la cantidad de infracciones que se repitan.

Si encuentras una reseña falsa, incentivada o que de algún modo incumple las normas, puedes reportar una infracción.

Políticas de reseñas de Shopify

Las reseñas publicadas en el Shopify Partner Directory, la Shopify App Store y la Shopify Theme Store están pensadas para ser objetivas, útiles y confiables.

A fin de proteger la integridad de las reseñas, Shopify bloqueará o eliminará aquellas que contravengan nuestras políticas, incluidas las que se caractericen por lo siguiente:

• Ser falsas o engañosas
  • Ser utilizadas indebidamente para obtener un beneficio comercial
  • Haberse publicado a cambio de un beneficio financiero o de otro tipo
  • Haberse publicado varias veces desde la misma cuenta o desde más de una
  • Inducir a error sobre la identidad de la persona autora de la reseña o sobre su conexión con la aplicación que se está sometiendo a revisión
  • Contener o enlazar con contenido prohibido o ilegal

Obtén más información sobre cómo gestionar las reseñas de las aplicaciones.

Identificar reseñas que no cumplan con las normas

Shopify usa varios métodos y fuentes para detectar las reseñas que no cumplen con las normas necesarias, incluidos algoritmos, búsquedas manuales y envíos a la comunidad de nuestro formulario de infracción.

¿Por qué Shopify demora la publicación de las reseñas?

Hay una breve demora entre el momento en que se envía una reseña y el momento en que aparece publicada en la página correspondiente. Esta demora ayuda a Shopify a detectar y bloquear cualquier reseña que no cumpla con las normas necesarias.

Infracciones de la política de reseñas

Si un partner exhibe cualquier comportamiento que incumpla nuestras políticas sobre reseñas, Shopify se reserva el derecho de emprender ciertas acciones necesarias, incluidas las siguientes:

• Eliminar reseñas no conformes.
  • Editar reseñas que no cumplan con las normas establecidas. Shopify nunca modificará una reseña si al hacerlo cambia el mensaje general y solo eliminará la información de identificación personal (PII, por sus siglas en inglés) o cualquier otro elemento que contravenga nuestra Política de Uso Aceptable.
  • Degradar el posicionamiento de una aplicación o un tema en la Shopify App Store o la Shopify Theme Store.
  • Eliminar de plataformas promocionales una aplicación, un tema o una publicación del Partner Directory.
  • Anular la publicación de una aplicación o tema de la Shopify App Store o la Theme Store.
  • Eliminar un perfil del Shopify Partner Directory.

Siempre que sea posible, Shopify ofrecerá a los partners la oportunidad de solucionar el problema. Sin embargo, en el caso de que se produzcan infracciones graves con evidencias concretas, quizás no sea posible alcanzar una resolución, por lo que el equipo de Gobernanza de partners de Shopify podría decidir cancelar tu cuenta de partner. Obtén más información sobre la aplicación de las políticas del Programa de Shopify Partners.

Como partner, ¿cómo sabré si se eliminó una reseña?

Cuando se marca una reseña, los partners reciben una notificación única. Las futuras reseñas que se consideren en conflicto con las normas aplicables podrían eliminarse sin previo aviso. Para preservar la seguridad de nuestro algoritmo de detección, Shopify no compartirá detalles específicos sobre qué reseñas se eliminaron o qué métodos se utilizaron para identificar las reseñas que no cumplen con las normas necesarias. Apreciamos la transparencia y la cooperación de nuestros partners mientras trabajamos para mantener un equilibrio adecuado entre la transparencia y la conservación de la privacidad de los comerciantes de Shopify por un lado, y la integridad de la Shopify App Store, la Shopify Theme Store y el Shopify Partner Directory por otro.

Shopify te contactará en el correo electrónico comercial asociado a tu cuenta de partner y a un máximo de tres propietarios, en función de quién haya iniciado sesión más recientemente. Asegúrate de que el correo electrónico comercial de tu cuenta de partner y todos los correos electrónicos de los propietarios estén actualizados.

¿Qué tipo de reseñas investigará Shopify?

Shopify verifica que todas las reseñas de aplicaciones, temas y publicaciones del Partner Directory cumplan con las normas, independientemente de la calificación de estrellas que posean o del momento en que se escribieran.

¿Qué sucede si creo que una de mis reseñas se eliminó de forma incorrecta?

Si crees que una reseña se eliminó por error, responde directamente al correo electrónico de notificación de eliminación. Incluye una descripción detallada de por qué se debería permitir la publicación de la reseña y adjunta todas las pruebas o documentación de apoyo.

Si Shopify determina que se cometió un error, alguien de nuestro equipo de Gobernanza de partners responderá para indicar cuáles son los próximos pasos que se deben seguir. El departamento de Gobernanza de partners solo responderá a los correos electrónicos que aporten pruebas de que realmente se cometió un error. No hay ningún plazo establecido con respecto al tiempo que este proceso podría tardar en completarse.

¿Cómo puedo informar una reseña sospechosa?

Si encuentras una reseña falsa, incentivada o que de algún modo incumple las normas, puedes reportar una infracción. ¡Gracias por ayudarnos a mantener nuestro ecosistema en el más alto nivel!