Informative sulle recensioni di Shopify

Quando i merchant Shopify utilizzano app e temi o assumono Partner dell'ecosistema Shopify, affidano ai Partner compiti cruciali che li aiutano a gestire il loro negozio. Le recensioni permettono ai merchant di valutare se le app, i temi o i servizi che stanno prendendo in considerazione sono adeguati al proprio negozio. Le recensioni forniscono anche un feedback prezioso alla nostra community di Partner.

Per garantire che le recensioni sulla Shopify Partner Directory, sullo Shopify App Store e sullo Shopify Theme Store rimangano imparziali, utili e affidabili, abbiamo sviluppato alcuni termini delineati nell'Accordo del Programma Partner. Se non rispetti questi termini e condizioni, Shopify potrebbe prendere provvedimenti, tra cui la rimozione di una o più recensioni. È possibile eseguire ulteriori azioni a seconda della gravità e del numero di violazioni ripetute.

Se trovi una recensione falsa, sponsorizzata o non conforme, segnala una violazione.

Norme sulle recensioni di Shopify

Le recensioni sulla Shopify Partner Directory, sullo Shopify App Store e sullo Shopify Theme Store devono essere imparziali, utili e affidabili.

Per proteggere l'integrità delle recensioni, Shopify bloccherà o rimuoverà quelle che violano le nostre norme, incluse le recensioni che:

• sono false o fuorvianti;
  • vengono usate in modo improprio per guadagni commerciali;
  • vengono pubblicate in cambio di guadagni economici o di altro tipo.
  • vengono pubblicate più volte dallo stesso account o da più account;
  • sono fuorvianti in merito all'identità dell'autore o alla sua relazione con l'app a cui si fa riferimento;
  • contengono o fungono da collegamento a contenuti vietati o illegali.

Scopri di più sulla gestione delle recensioni delle app.

Identificazione di recensioni non conformi

Shopify utilizza più metodi e fonti per individuare le recensioni non conformi, inclusi gli algoritmi, le ricerche manuali e l'invio da parte della community del nostro modulo per la violazione.

Perché Shopify ritarda la pubblicazione delle recensioni?

C'è un breve ritardo tra l'invio di una recensione e la visualizzazione nella scheda app. Questo ritardo aiuta Shopify a rilevare e bloccare eventuali recensioni non conformi.

Violazioni delle norme sulle recensioni

Se un Partner assume un comportamento che viola le norme sulle recensioni, Shopify si riserva il diritto di intraprendere determinate azioni necessarie, incluse le seguenti:

• Rimuovere recensioni non conformi.
  • Modificare recensioni non conformi (Shopify non modificherà mai una recensione se cambia il messaggio complessivo e rimuoverà solo le Informazioni personali identificabili [PII] o tutto ciò che viola i nostri Termini d'uso [AUP]).
  • Far retrocedere un'app o un tema nella classifica dello Shopify App Store o dello Shopify Theme Store.
  • Rimuovere un'app, un tema o un'inserzione della Partner Directory dalle piattaforme promozionali.
  • Annullare la pubblicazione di un'app o di un tema dallo Shopify App Store o dal Theme Store.
  • Rimuovere un profilo dalla Shopify Partner Directory.

Ogni qualvolta è possibile, Shopify dà ai Partner l'opportunità di risolvere il problema. Tuttavia, in caso di infrazioni gravi con prove concrete, la risoluzione potrebbe non essere possibile e il team Partner Governance di Shopify potrebbe decidere di chiudere il tuo account Partner. Scopri di più sull'applicazione delle norme del Programma Partner di Shopify.

In quanto Partner, come farò a sapere se una recensione è stata rimossa?

Quando una recensione viene contrassegnata, i Partner riceveranno una notifica una tantum. Le recensioni future identificate come non conformi potrebbero essere rimosse senza alcun preavviso. Per preservare la sicurezza del nostro algoritmo di rilevamento, Shopify non condividerà dettagli specifici sulle recensioni rimosse o sui metodi utilizzati per identificare le recensioni non conformi. Apprezziamo la pazienza e la collaborazione dei nostri Partner mentre lavoriamo per mantenere il giusto equilibrio tra trasparenza e tutela della privacy dei merchant Shopify e integrità dello Shopify App Store, dello Shopify Theme Store e della Shopify Partner Directory.

Shopify ti contatterà utilizzando l'email aziendale associata all'account Partner, insieme a un massimo di tre proprietari, in base a chi ha effettuato l'accesso più recentemente. Assicurati che l'email aziendale del tuo account Partner e tutte le email dei proprietari siano aggiornate.

Quali tipi di recensioni esaminerà Shopify?

Shopify verifica la conformità di tutte le recensioni delle inserzioni di app, temi e Partner Directory, indipendentemente dalla valutazione in stelle o dal momento in cui la recensione è stata lasciata.

Cosa fare se ritengo che una delle mie recensioni sia stata rimossa per errore?

Se ritieni che una recensione sia stata rimossa per errore, rispondi direttamente all'email di notifica della rimozione. Includi una descrizione dettagliata del motivo per cui la recensione dovrebbe essere autorizzata, insieme a qualsiasi prova o documentazione di supporto.

Se Shopify stabilisce che si è trattato di un errore, qualcuno del nostro team Partner Governance risponderà con i passaggi successivi. Partner Governance risponderà solo alle email che forniscono la prova che si è trattato di un errore. Non c'è un intervallo di tempo predefinito per la durata di questo processo.

Come posso segnalare una recensione sospetta?

Se trovi una recensione falsa, incentivata o non conforme, segnala una violazione. Grazie per averci aiutato a mantenere l'eccellente livello del nostro ecosistema.