Politiques relatives aux avis de Shopify

Lorsque les marchands Shopify utilisent des applications et des thèmes, ou qu’ils engagent des partenaires de l’écosystème Shopify, ils confient à ces partenaires des tâches critiques qui les aident à gérer leur entreprise. Les avis permettent aux marchands de déterminer si les applications, les thèmes ou les services qu’ils choisissent conviennent à leur entreprise. Les avis fournissent également un retour d’expérience précieux à notre communauté de partenaires.

Pour nous assurer que les avis laissés sur Shopify Partner Directory, sur Shopify App Store et sur Shopify Theme Store restent impartiaux, utiles et fiables, nous avons mis au point certains termes décrits dans l’Accord du programme de partenaires. Si vous ne respectez pas ces conditions générales d’utilisation, Shopify peut prendre des mesures, y compris la suppression d’un ou plusieurs avis. Des actions supplémentaires peuvent être prises en fonction de la gravité et du nombre de violations répétées.

Si vous tombez sur un avis faux, incitatif ou non conforme, signalez une violation.

Politiques de Shopify en matière d’avis

Les avis laissés sur Shopify Partner Directory, sur Shopify App Store et sur Shopify Theme Store doivent être impartiaux, utiles et fiables.

Pour protéger l’intégrité des avis, Shopify bloquera ou supprimera les avis contraires à nos politiques, y compris ceux qui :

• sont faux ou trompeurs ;
  • sont utilisés à mauvais escient en vue d’en tirer un gain commercial ;
  • sont publiés en échange de gain de nature financière ou autre ;
  • sont publiés plusieurs fois depuis le même compte ou plus d’un compte ;
  • sont trompeurs quant à l’identité de l’évaluateur(-rice) ou à ses liens vis-à-vis de l’application évaluée ;
  • renvoient vers un contenu interdit ou illégal ou en contiennent.

En savoir plus sur la gestion des avis sur les applications.

Identifier les avis non conformes

Shopify utilise plusieurs méthodes et sources pour détecter les avis non conformes, y compris les algorithmes, les recherches manuelles et les soumissions communautaires de notre formulaire de violation.

Pourquoi Shopify retarde-t-elle les avis publiés ?

Il y a un bref délai entre le moment de la soumission des avis et celui où ils apparaissent sur la page des listes pertinentes. Ce délai aide Shopify à détecter et à bloquer tout avis non conforme.

Examen des infractions aux politiques

Si un partenaire se livre à un comportement qui enfreint nos politiques relatives aux avis, Shopify se réserve le droit de prendre certaines mesures nécessaires, notamment le droit de faire ce qui suit :

• Supprimer les avis non conformes.
  • Modifier les avis non conformes (Shopify ne modifiera jamais un avis de façon à transformer le message global et supprimera uniquement les informations personnelles identifiables [PII] ou tout ce qui contreviendrait à notre Politique d’utilisation acceptable [PUA]).
  • Rétrograder le classement d’une application ou d’un thème dans l’application ou la boutique de thèmes de Shopify.
  • Supprimer une application, un thème ou une liste du répertoire de partenaires des surfaces promotionnelles.
  • Annuler la publication d’une application ou d’un thème dans notre Shopify App Store ou dans Theme Store.
  • Supprimer un profil de Shopify Partner Directory.

Lorsque cela est possible, Shopify donne aux partenaires la possibilité de résoudre le problème. Toutefois, en cas d’infractions graves avec des preuves concrètes, une résolution peut ne pas être possible, et l’équipe de gestion des partenaires de Shopify pourra décider de résilier votre compte de partenaire. En savoir plus sur l’application de la politique du programme de partenaires de Shopify.

En tant que partenaire, comment vais-je savoir si un avis a été supprimé ?

Lorsqu’un avis est signalé, les partenaires reçoivent une notification ponctuelle. Les futurs avis identifiés comme non conformes peuvent être supprimés sans préavis. Pour conserver la sécurité de notre algorithme de détection, Shopify ne partagera pas de détails spécifiques sur les avis supprimés ou les méthodes utilisées pour identifier les avis non conformes. Nous remercions nos partenaires pour leur patience et leur coopération tandis que nous nous efforçons de maintenir un équilibre adéquat entre la transparence et la confidentialité des marchands Shopify et l’intégrité de Shopify App Store et Theme Store, ainsi que de Shopify Partner Directory.

Shopify vous contactera en utilisant l’adresse e-mail professionnelle associée à votre compte partenaire, ainsi qu’un maximum de trois propriétaires, en fonction de ceux qui se sont connectés le plus récemment. Assurez-vous que l’adresse e-mail de votre compte partenaire et toutes les adresses e-mail des propriétaires sont à jour.

Quels types d’avis seront examinés par Shopify ?

Shopify vérifie la conformité de tous les avis sur l’application, le thème et la liste du répertoire des partenaires, indépendamment de l’évaluation par étoiles ou du moment où l’avis a été laissé.

Que faire si je pense que la suppression d’un de mes avis n’est pas justifiée ?

Si vous pensez qu’un avis a été retiré par erreur, répondez directement à l’e-mail de notification du retrait. Incluez une description détaillée des raisons pour lesquelles l’avis devrait être autorisé, ainsi que toute preuve ou documentation dont vos disposez.

Si Shopify détermine qu’une erreur a été commise, un membre de l’équipe chargée de la gouvernance des partenaires répondra en indiquant les étapes à suivre. L’équipe de gouvernance des partenaires ne répondra qu’aux e‑mails fournissant la preuve qu’une erreur a été commise. Il n’y a pas de délai établi quant à la durée de ce processus.

Comment signaler un avis suspect ?

Si vous tombez sur un avis faux, incitatif ou non conforme, signalez une violation. Merci de nous aider à maintenir notre écosystème de classe mondiale !