FAQ des partenaires Shopify

Voici quelques questions fréquemment posées à propos du programme de partenaires Shopify. Lisez la suite pour voir si une réponse à votre question figure ici.

Comment fonctionne le programme de partenaires Shopify ?

Le programme de partenaires Shopify vous offre plusieurs moyens de générer des revenus. La première consiste à nous envoyer des clients par le biais de boutiques de développement et à percevoir une part des revenus. Une autre solution consiste à utiliser votre lien d'affiliation pour gagner une prime pour chaque marchand Shopify, qui s'inscrit à l'aide de votre lien d'affiliation. Vous pouvez écrire et publier des applications ou des thèmes Shopify. Vous pouvez également vendre vos applications ou vos thèmes sur la base d'un abonnement ou moyennant des frais uniques. Voir Part de revenu des partenaires Shopify pour plus de détails.

Comment devenir un partenaire Shopify ?

Il vous suffit de créer un compte de partenaire Shopify. Une fois que vous êtes partenaire, vous pouvez soumettre des applications sur l'App Store de Shopify et commencer à enregistrer des clients sur votre compte. Vous recevrez une part des revenus que chaque client recevra de Shopify à compter du jour où vous les aurez inscrits. Shopify vous paiera régulièrement par le biais de PayPal, à condition que vous ayez atteint le solde minimum.

Comment serai-je payé ?

Les crédits sur les comptes de partenaires seront accumulés et versés selon le calendrier suivant :

• Pour tous les crédits créés entre le 1er et le 15 du mois inclus, le paiement interviendra 5 jours ouvrables après le 15 du mois.
  • Pour tous les crédits créés entre le 16 et le dernier jour du mois, le paiement intervient 5 jours ouvrables après le dernier jour du mois.

Les paiements vous seront transmis par le biais de PayPal en USD. Toute somme qui vous sera due sera versée deux fois par mois tant que votre solde est supérieur à 25 USD. Si votre solde est inférieur à 25 USD, il sera retenu jusqu'à la prochaine période de paiement. Si vous décidez de fermer votre compte partenaire et que le solde de votre compte est inférieur à 25 USD, le montant ne sera pas versé.

Comment transférer une boutique de développement à un client ?

Suivez ce guide pour Transférer les boutiques de développement aux clients.

Pourquoi ne puis-je pas installer une application dans une boutique de développement ?

Des applications gratuites peuvent être installées dans la boutique de développement. Pour installer une application payante, la boutique de développement doit être sur un plan avec une carte de crédit sur le compte.

Comment puis-je travailler sur une boutique en ligne sans l'affecter ?

Option 1 : travailler avec une boutique de développement

Téléchargez le thème à partir de la page Themes (Thèmes) dans la boutique en ligne, puis chargez-le dans votre boutique de développement existant. Vous pouvez maintenant travailler sur une copie du thème de la boutique en ligne dans un environnement de développement.

Lorsque vous êtes prêt(e) à lancer le thème mis à jour, téléchargez-le à partir de votre boutique de développement, puis chargez-le dans la boutique en ligne en tant que thème principal.

Option 2 : utiliser un éditeur de thème

Si vous êtes un utilisateur Mac, vous pouvez modifier votre thème à partir de votre bureau à l'aide de l'éditeur de thème de bureau pour OS X.

Vous pouvez également utiliser le kit de thème Shopify pour modifier votre thème avec un éditeur de texte local de votre choix. Il transmet ensuite vos modifications à votre boutique de développement à l'aide de notre API.

Shopify prend en charge plusieurs thèmes. Vous pouvez donc copier votre thème sur la page Themes (Thèmes) de votre interface administrateur Shopify et modifier ce thème non publié.

Quelle est la meilleure pratique lorsque vous avez créé une boutique pour un client utilisant un thème tiers ?

Si vous avez créé une boutique pour un client et qu'elle inclut un thème tiers, vous devez la transférer au client. La meilleure façon de procéder dépend de si le thème nécessite toujours une personnalisation du code lorsque vous transférez la boutique de développement à votre client :

• Si le thème nécessite toujours une personnalisation du code, achetez-le au nom du client, facturez le coût du thème au client et transférez la boutique de développement pour que votre carte de crédit ne soit plus associée à son compte.

• Si le thème ne nécessite aucune personnalisation de code, laissez-le comme un essai gratuit. Votre client n'a pas besoin de payer pour le thème jusqu'à ce qu'il veuille le publier (ou s'il souhaite personnaliser son code). Ils peuvent le faire après avoir transféré la boutique de développement.

Si vous utilisez un essai gratuit du thème, à quel moment le client doit-il payer pour le thème ? Est-ce que cela doit se faire lorsque nous transférons la boutique ?

Le marchand paie pour le thème lorsqu'il souhaite publier le thème ou modifier le code. Cela peut être fait après le transfert de la boutique de développement.

Qu'est-ce qu'un lien d'affiliation ?

Un lien d'affiliation est une URL unique à fournir à vos clients. Chaque partenaire reçoit son propre lien d'affiliation. Lorsqu'il est temps de créer la boutique de votre client, connectez-vous à votre tableau de bord des partenaires et ouvrez une boutique de développement ou fournissez à votre client votre lien d'affiliation. Cela connectera la boutique du client à votre compte de partenaire Shopify et vous permettra de suivre vos revenus d'affiliation.

Pour recevoir une part de revenu récurrent mensuel pour les marchands que vous parrainez, vous devez créer une boutique de développement pour eux. S'ils s'inscrivent par le biais de votre lien d'affiliation, vous recevrez une prime à la place. Pour en savoir plus, voir Part de revenu des partenaires Shopify.

Comment fonctionne la facturation des applications ?

La facturation des applications est expliquée en détail dans la documentation relative à la facturation des applications.

Je n'habite pas au Canada. Puis-je quand même participer ?

Oui. Tout ce dont nous avons besoin pour vous payer est un compte PayPal valide. Nous effectuerons des paiements en USD.

Si un client s'inscrit pour un compte d'essai et des mises à niveau, serai-je payé pour le plan mis à niveau ?

Oui. Le changement de plan sera reflété dans votre tableau de bord des partenaires.

Quelles informations vais-je pouvoir suivre sur mes clients affiliés ?

Vous pouvez suivre l'identité de vos clients affiliés, le total des revenus de cette période de paie généré par tous vos clients affiliés et le total des revenus de tous vos clients affiliés.

Pourquoi ne puis-je pas connaître les revenus de chaque client ?

Nous ne fournissons pas ces statistiques, car cela constituerait une violation de la vie privée du client.

Aurai-je des outils pour m'aider à promouvoir Shopify auprès de mes clients ?

Oui. Visitez la section Ressources client de notre site web pour obtenir des brochures, des dépliants et des informations à transmettre à vos clients potentiels et actuels. Nous vous proposons également des bannières et des logos Shopify prêts à l'emploi, ainsi que des suggestions sur la manière de vous présenter en tant que partenaire Shopify. Nous envoyons une newsletter mensuelle contenant les nouvelles de Shopify, des conseils pour promouvoir notre plateforme et toute autre information importante. Si vous pensez que nous pouvons vous fournir quelque chose d'utile pour vous aider à vendre, contactez notre service d’assistance prioritaire pour les partenaires, disponible 24h/24 et 7j/7, au 1 866 752-0324, par e-mail, ou via le chat en direct sur votre tableau de bord des partenaires.

Le montant que je peux gagner est-il plafonné ?

Non. Vous pouvez collecter autant de clients qui génèrent des revenus aussi élevés que vous êtes capables de gérer. À notre avis, si vous gagnez, nous gagnons.

Qu'est-ce qui est inclus dans la part des revenus ?

Tout ce que vous devez savoir sur le partage des revenus est décrit dans notre guide de démarrage.

Si j'ai recommandé Shopify à un client avant de m'inscrire en tant que partenaire, puis-je quand même l'ajouter à mes références ?

Non. Si vous avez parrainé un client avant de vous inscrire en tant que partenaire, vous ne pouvez pas ajouter son compte à vos parrainages.

Puis-je gagner de l'argent sur ma propre boutique ?

Malheureusement non. La collecte des revenus de partenaires dans une boutique que vous gérez entièrement ou en partie constitue une fraude et un motif de renvoi du programme de partenaires.

Puis-je utiliser une boutique de développement pour annoncer mes services ?

Oui. Vous ne pouvez traiter aucun paiement par le biais d'une boutique de développement personnel, mais vous pouvez en utiliser une en tant que site web destiné au public pour faire connaître vos services et afficher votre travail.

Je sais que mes boutiques clients affiliées ont réalisé des ventes au cours des dernières semaines. Pourquoi mes revenus ne semblent-ils pas augmenter en conséquence ?

En tant que partenaire Shopify, vous gagnez une part des revenus Shopify avec la facture mensuelle Shopify de votre client tant qu'il est un client Shopify et tant que vous restez un partenaire Shopify actif.

Nous calculons votre part des revenus en fonction des factures payées par le client. Une fois que la facture a été envoyée par Shopify au client et que celui-ci a payé, vos recettes commencent à s'accumuler.

Que se passe-t-il si je veux contester un montant de revenus qui m'a été versé ? Il me semble que le montant que j'ai reçu devrait être supérieur/inférieur.

Pour tout litige concernant un paiement, contactez notre service d'assistance aux partenaires avec les détails complets du problème. Nous examinerons votre message et ferons de notre mieux pour le résoudre.

Y aura-t-il plus de fonctionnalités à venir dans le système de partenaires ?

Oui. Comme avec Shopify, nous développons en permanence toutes sortes de fonctionnalités utiles pour le programme de partenaires. Nous vous tiendrons au courant de ces mises à jour juste avant leur mise en ligne. Si vous souhaitez ajouter une caractéristique ou une fonctionnalité au programme de partenaires Shopify, contactez notre service d'assistance aux partenaires.

Quelles sont les conditions d'utilisation ?

Les conditions de service se trouvent ici.

Comment puis-je annuler le programme après m'y être inscrit ?

Veuillez contacter notre service d'assistance aux partenaires.

Comment contacter l'assistance prioritaire réservée aux partenaires ?

Vous pouvez nous contacter 24h/24 et 7j/7 par téléphone au 1 866 752-0324, par e-mail ou via le chat en direct sur votre tableau de bord des partenaires.

Le tableau de bord des partenaires est-il disponible en plusieurs langues ?

Oui. Pour savoir comment choisir la langue à utiliser, consultez la section Choisissez votre langue préférée.