FAQ sur le Programme Partenaires Shopify

Voici quelques questions fréquemment posées à propos du programme de partenaires Shopify.

Sur cette page

Comment fonctionne le programme de partenaires Shopify ?

Le programme de partenaires Shopify vous permet de générer des revenus de plusieurs façons. Par exemple, vous pouvez générer un revenu en faisant ce qui suit : * Référez des clients au programme de partenaires Shopify en utilisant des boutiques de développement et recevez une commission récurrente. * Rédigez et publiez des applications Shopify ou des thèmes Shopify. * Vendez vos applications ou vos thèmes par abonnement ou pour des frais uniques.

Consultez Revenus des partenaires Shopify pour en savoir plus.

Comment devenir un partenaire Shopify ?

Il vous suffit de créer un compte Partenaire Shopify. Une fois devenu(e) Partenaire, vous pouvez soumettre des applications à notre Shopify App Store et des thèmes à la Boutique des thèmes de Shopify. Vous pouvez également commencer à parrainer des clients afin qu’ils créent des boutiques Shopify reliées à votre compte Partenaire. Vous pouvez toucher une partie des revenus perçus par Shopify pour chaque nouveau client à compter du jour où celui-ci s’inscrit pour créer une boutique Shopify. Shopify vous versera ces primes de parrainage de manière régulière, à condition que vous atteigniez le solde minimum à chaque période de versement.

Comment serai-je payé ?

Les revenus sont cumulés et payés selon le calendrier suivant :

• Pour tous les revenus cumulés entre le 1er et le 15 du mois inclus, le paiement interviendra cinq jours ouvrables après le 15 du mois.
  • Pour tous les revenus cumulés entre le 16 et le dernier jour du mois, le paiement intervient cinq jours ouvrables après le dernier jour du mois.

Les gains que vous percevez vous sont versés en dollars américains (USD). Toute somme vous étant due est payée deux fois par mois, tant que votre solde pour le type d’activité reste supérieur à 25 USD. Si votre solde devient inférieur à 25 USD, la somme sera retenue jusqu’à la prochaine période de versement. Si vous décidez de fermer votre compte Partenaire et que votre solde est inférieur à 25 USD au moment de la clôture du compte, le solde ne sera pas versé.

Les activités de vente et de parrainage sont calculées séparément. Cela signifie que si vous atteignez le seuil pour les revenus de parrainage, mais pas pour les revenus de vente, les revenus de parrainage vous sont versés, mais les revenus de vente continuent d'être cumulés jusqu'à ce que le seuil soit atteint.

Comment transférer une boutique de développement à un client ?

Suivez ce guide pour transférer les boutiques de développement aux clients.

Pourquoi ne puis-je pas installer une application dans une boutique de développement ?

Des applications gratuites peuvent être installées dans la boutique de développement. Pour installer une application payante, la boutique de développement doit être sur un plan avec une carte de crédit sur le compte.

Comment puis-je travailler sur une boutique en ligne sans l'affecter ?

Option 1 : travailler avec une boutique de développement

Téléchargez le thème à partir de la page Themes (Thèmes) dans la boutique en ligne, puis chargez-le dans votre boutique de développement existant. Vous pouvez maintenant travailler sur une copie du thème de la boutique en ligne dans un environnement de développement.

Lorsque vous êtes prêt(e) à lancer le thème mis à jour, téléchargez-le à partir de votre boutique de développement, puis chargez-le dans la boutique en ligne en tant que thème principal.

Option 2 : Shopify Theme Kit

Vous pouvez utiliser le Shopify Theme Kit pour modifier le thème d’une boutique à l'aide de l'éditeur de texte local de votre choix. Lorsque vous avez terminé vos modifications en local, vous pouvez les intégrer à votre boutique.

Shopify prend en charge plusieurs thèmes. Vous pouvez donc copier votre thème sur la page Thèmes de votre interface administrateur Shopify et modifier ce thème non publié.

Quelle est la meilleure pratique lorsque vous avez créé une boutique pour un client utilisant un thème tiers ?

Si vous avez créé une boutique pour un client et qu'elle inclut un thème tiers, vous devez la transférer au client. La meilleure façon de procéder dépend de si le thème nécessite toujours une personnalisation du code lorsque vous transférez la boutique de développement à votre client :

• Si le thème nécessite toujours une personnalisation du code, achetez-le au nom du client, facturez le coût du thème au client et transférez la boutique de développement pour que votre carte de crédit ne soit plus associée à son compte.

• Si le thème ne nécessite aucune personnalisation de code, laissez-le comme un essai gratuit. Votre client n'a pas besoin de payer pour le thème jusqu'à ce qu'il veuille le publier (ou s'il souhaite personnaliser son code). Ils peuvent le faire après avoir transféré la boutique de développement.

Si vous utilisez un essai gratuit du thème, à quel moment le client doit-il payer pour le thème ? Est-ce que cela doit se faire lorsque nous transférons la boutique ?

Le marchand paie pour le thème lorsqu'il souhaite publier le thème ou modifier le code. Cela peut être fait après le lancement de la boutique de développement.

Comment fonctionne la facturation des applications ?

La facturation des applications est expliquée en détail dans la documentation relative à la facturation des applications.

Si un client s'inscrit pour un compte d'essai et des mises à niveau, serai-je payé pour le plan mis à niveau ?

Oui. Le changement de forfait apparaîtra sur votre tableau de bord partenaire. Pour connaître les détails de la mise à niveau Plus, consultez la section consacrée aux revenus des Partenaires Shopify.

Quelles informations vais-je pouvoir suivre sur mes clients affiliés ?

Vous pouvez suivre l'identité de vos clients affiliés, le total des revenus de cette période de paie généré par tous vos clients affiliés et le total des revenus de tous vos clients affiliés.

Pourquoi ne puis-je pas connaître les revenus de chaque client ?

Nous ne fournissons pas ces statistiques, car cela constituerait une violation de la vie privée du client.

Aurai-je des outils pour m'aider à promouvoir Shopify auprès de mes clients ?

Oui. Visitez la section Ressources client de notre site web pour obtenir des brochures, des dépliants et des informations à transmettre à vos clients potentiels et actuels. Nous vous proposons également des bannières et logos Shopify prêts à l'emploi, ainsi que des suggestions sur la manière de vous présenter en tant que partenaire Shopify. Nous envoyons une newsletter mensuelle présentant l'actualité de Shopify, des conseils pour promouvoir notre plateforme et d'autres informations importantes. Si vous songez à un élément particulier que nous pourrions vous procurer pour vous aider à vendre, contactez notre service d’assistance aux partenaires(/questions/partenaires).

Le montant que je peux gagner est-il plafonné ?

Non. Vous pouvez collecter autant de clients qui génèrent des revenus aussi élevés que vous êtes capables de gérer. À notre avis, si vous gagnez, nous gagnons.

Quel montant percevrai-je ?

Tout ce que vous devez savoir pour dégager des revenus en tant que partenaire Shopify est décrit dans Revenus des partenaires Shopify.

Est-ce que Shopify applique une taxe aux revenus des partenaires ?

Dans certains cas, Shopify peut facturer des taxes sur ses frais ou vous verser des taxes sur vos commissions de parrainage. Ces taxes varient en fonction de votre emplacement, de votre type d’activité partenaire et des informations fiscales que vous indiquez dans les paramètres de votre compte partenaire. Il se peut que vous ayez à reverser ces taxes à l’autorité gouvernementale compétente. Pour en savoir plus, consultez la ressource suivante : Revenus des partenaires Shopify.

Si j'ai recommandé Shopify à un client avant de m'inscrire en tant que partenaire, puis-je quand même l'ajouter à mes références ?

Non. Si vous avez parrainé un client avant de vous inscrire en tant que partenaire, vous ne pouvez pas ajouter son compte à vos parrainages.

Puis-je gagner de l'argent sur ma propre boutique ?

Malheureusement non. La collecte des revenus de partenaires dans une boutique que vous gérez entièrement ou en partie constitue une fraude et un motif de renvoi du programme de partenaires.

Puis-je utiliser une boutique de développement pour annoncer mes services ?

Oui. Vous ne pouvez traiter aucun paiement par le biais d'une boutique de développement personnel, mais vous pouvez en utiliser une en tant que site web destiné au public pour faire connaître vos services et afficher votre travail.

Je sais que les marchands que j’ai parrainés ont réalisé des ventes au cours des dernières semaines. Pourquoi mes revenus ne semblent-ils pas augmenter en conséquence ?

En tant que partenaire Shopify, vous percevez une commission en fonction des frais d’abonnement du marchand. Vous continuerez à percevoir cette commission tant que le marchand restera client Shopify.

Nous calculons votre commission en fonction des factures payées par le marchand. Une fois la facture envoyée par Shopify au marchand honorée par celui-ci, vos revenus commencent à s’accumuler.

Que se passe-t-il si je veux contester un montant de revenus qui m'a été versé ? Il me semble que le montant que j'ai reçu devrait être supérieur/inférieur.

Pour tout litige concernant un paiement, contactez notre service d'assistance aux partenaires avec les détails complets du problème. Nous étudierons votre problème et ferons notre possible pour le résoudre.

Y aura-t-il plus de fonctionnalités à venir dans le système de partenaires ?

Oui. Comme avec Shopify, nous développons en permanence toutes sortes de fonctionnalités utiles pour le Programme de partenaires. Nous vous informons généralement de ces améliorations juste avant leur lancement. Si vous souhaitez que nous ajoutions une caractéristique ou une fonctionnalité au Programme Partenaires Shopify, contactez le service d’assistance aux Partenaires.

Quelles sont les conditions d'utilisation ?

Les conditions de service se trouvent ici.

Comment puis-je annuler le programme après m'y être inscrit ?

Veuillez contacter le service d'assistance aux partenaires.

Comment contacter l’assistance aux partenaires ?

Vous pouvez contacter l’assistance aux partenaires par le biais du Centre d’aide de Shopify. L’assistance aux partenaires peut vous aider à comprendre nos programmes de partenaires et votre tableau de bord partenaire, ainsi qu’à développer votre activité de partenaire.

Le tableau de bord des partenaires est-il disponible en plusieurs langues ?

Oui. Pour savoir comment choisir la langue à utiliser, consultez Choisissez votre langue préférée.