Preguntas frecuentes del programa de Shopify Partners

A continuación te presentamos algunas de las preguntas más frecuentes sobre el Programa de Shopify Partners.

En esta página

¿Cómo funciona el Programa de Shopify Partners?

El Programa de Shopify Partners te ofrece varias formas de generar ingresos. Por ejemplo, puedes completar las acciones siguientes para generar ingresos: * Refiere clientes al Programa de Shopify Partners mediante tiendas en desarrollo y recibe una comisión periódica. * Crea y publica aplicaciones o temas de Shopify. * Vende tus aplicaciones o temas por suscripción o por un cargo único.

Consulta Ganancias de Shopify Partners para más detalles.

¿Cómo me convierto en un Shopify Partner?

Simplemente regístrate para obtener una cuenta de Shopify Partner. Una vez que te conviertas en partner, podrás proponer aplicaciones y temas a las tiendas de aplicaciones y de temas de Shopify respectivamente, y también comenzar a referir clientes para que abran tiendas Shopify a través de tu cuenta de partner. Puedes ganar una parte de los ingresos que Shopify obtiene de cada nuevo cliente a partir del día en que se registren para abrir una tienda Shopify. Shopify te pagará por estos referidos de forma regular, siempre y cuando hayas alcanzado el saldo mínimo cada período de pago.

¿Cómo seré remunerado?

Las ganancias se acumulan y se pagan según el siguiente cronograma:

• Para todas las ganancias generadas entre el primero y el 15 del mes inclusive, el pago se realizará cinco días hábiles después del 15 del mes.
  • Para todas las ganancias generadas entre el 16 y el último día del mes inclusive, el pago se realizará cinco días hábiles después del último día del mes.

Los ingresos que hayas ganado se pagarán en USD. Cualquier monto que se te deba se pagará dos veces al mes, siempre y cuando tu saldo sea superior a USD 25. Si el saldo es inferior a $25, se retendrá hasta el próximo período de pago. Si decides cerrar la cuenta de partner y el saldo es inferior a $25 al momento de cerrar la cuenta, no se pagará dicho monto.

Las ganancias por actividades de ventas y referidos se calculan por separado. Esto significa que si alcanzas el mínimo de ganancias por referidos pero no de ganancias por ventas, se pagarán las ganancias por referidos mientras que las ganancias por ventas seguirán acumulándose hasta que alcancen el nivel mínimo para el pago.

¿Cómo transfiero una tienda en desarrollo a un cliente?

Sigue esta guía para transferir tiendas en desarrollo a clientes.

¿Por qué no puedo instalar una aplicación en una tienda en desarrollo?

Se puede instalar aplicaciones gratis en tiendas en desarrollo. Para instalar una aplicación paga, la tienda en desarrollo debe inscribirse en un plan que tenga registrada una tarjeta de crédito en la cuenta.

¿Cómo puedo trabajar en una tienda activa sin afectarla?

Opción 1: trabajar con una tienda en desarrollo

Descarga el tema en la página Temas en la tienda activa y luego súbelo en tu tienda en desarrollo existente. Ahora puedes trabajar en una copia del tema de la tienda activa en un entorno en desarrollo.

Cuando estés listo(a) para lanzar el tema actualizado, descarga el tema en tu tienda en desarrollo y súbelo en la tienda activa como tema principal.

Opción 2: Theme Kit de Shopify

Puedes usar Theme Kit de Shopify para modificar el tema de una tienda con el editor de texto local de tu preferencia. Cuando hayas terminado de hacer tus cambios localmente, puedes aplicarlos a la tienda.

Shopify admite varios temas, por lo que puedes hacer una copia de tu tema en la página Temas en tu panel de control de Shopify y editar dicho tema no publicado.

¿Cuál es la mejor práctica cuando creas una tienda para un cliente usando un tema externo?

Si creaste una tienda para un cliente y esta incluye un tema externo, debes transferir el tema al cliente. La mejor manera de hacerlo depende de si el código del tema debe seguir siendo personalizado cuando transfieras la tienda en desarrollo a tu cliente:

• Si el código del tema debe ser personalizado aún, compra el tema en nombre del cliente, factura al cliente el costo del tema y transfiere la tienda en desarrollo para que se elimine tu tarjeta de crédito de su cuenta.

• Si el código del tema no necesita ser personalizado, deja el tema como prueba gratis. Tu cliente no tendrá que pagar por el tema hasta que decida publicarlo (o personalizar su código). El cliente podrá hacerlo después de que transfieras la tienda en desarrollo.

Si utilizas una prueba gratis del tema, ¿en qué momento el cliente deberá pagar por dicho tema? ¿Tiene que ser al momento de transferir la tienda?

El comerciante pagará el tema cuando quiera publicar o editar su código. Esto podrá hacerse después de que hayas transferido la tienda en desarrollo.

¿Cómo funciona la facturación de las aplicaciones?

La facturación de las aplicaciones se explica en su totalidad en la documentación Facturación de aplicaciones.

Si un cliente se registra en una cuenta de prueba y luego cambia a un plan más avanzado, ¿se me pagará por dicho cambio de plan?

Sí. El cambio de plan se reflejará en el panel de control de partner. Para obtener información sobre el cambio a Plus, consulta las ganancias de Shopify Partner.

¿A qué información sobre mis clientes afiliados podré hacer seguimiento?

Puedes hacer un seguimiento sobre quiénes son tus clientes afiliados, el ingreso total en el período de pago de todos tus clientes afiliados y el ingreso total hasta la fecha de todos tus clientes afiliados.

¿Por qué no puedo ver el ingreso de cada cliente específico?

No proporcionamos estas estadísticas ya que sería una violación a la privacidad del cliente.

¿Recibiré alguna herramienta para ayudarme a promocionar Shopify a mis clientes?

Sí. Visita nuestra sección Recursos para clientes del sitio web para acceder a folletos publicitarios, volantes e información que puedes compartir con clientes actuales y potenciales. También ofrecemos algunos banners y logos de Shopify creativos para que uses, así como sugerencias para distinguirte como Shopify Partner. Enviamos un boletín mensual con noticias de Shopify, consejos para promocionar Shopify y otra información importante. Si hay algo en particular que creas puede ser valioso para ayudarte a vender, contacta a atención al cliente para partners.

¿Shopify limita el monto que podría ganar?

No. Puedes acumular a tantos clientes, con tantos ingresos, como seas capaz de gestionar. Lo imaginamos de tal manera que si tu ganas, nosotros ganamos.

¿Cuánto ganaré?

Todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar dinero como Shopify Partner se describe en la sección Ganancias de Shopify Partner.

¿Shopify aplica impuestos a las ganancias de los Partners?

Shopify podría cobrarte impuestos por sus cargos o pagar impuestos sobre tus comisiones por referidos en ciertos casos. Estos impuestos varían según tu ubicación, el tipo de actividad de Partner y la información fiscal que suministres en la configuración de tu cuenta de Partner. Es posible que seas responsable de remitir estos impuestos a la autoridad gubernamental correspondiente. Para más información, consulta Ganancias de Shopify Partners.

Si refiero a un cliente a Shopify antes de registrarme como partner, ¿puedo agregarlo aún a mis referidos?

No. Si referiste a un cliente antes de registrarte como partner, no puedes agregar su cuenta a tus referidos.

¿Puedo ganar ingresos de partner gracias a mi propia tienda?

Desafortunadamente, no. Cobrar ganancias de partner en una tienda administrada por ti mismo, ya sea en su totalidad o en parte, es un fraude y es motivo de expulsión del Programa de Shopify Partners.

¿Puedo utilizar una tienda en desarrollo para hacer publicidad a mis servicios?

Sí. No puedes procesar ningún pago a través de una tienda en desarrollo personal, no obstante puedes usar una de ellas como sitio web público para anunciar tus servicios y mostrar tu trabajo.

Sé que los comerciantes que he referido han tenido ventas en las últimas semanas. ¿Por qué mis ingresos no aumentan?

Como Shopify Partner, ganas una comisión basada en la tarifa de suscripción del comerciante. Seguirás recibiendo esta comisión siempre y cuando el comerciante sea un cliente de Shopify.

Calculamos tu comisión según las facturas que haya pagado el comerciante. Después de que Shopify haya enviado la factura al comerciante y el comerciante la haya pagado, tus ganancias comenzarán a acumularse.

¿Qué sucede si quiero hacer un reclamo sobre el monto de ingresos que me hayan pagado? Al parecer el monto que recibí debería ser superior/inferior.

Para cualquier reclamo de pago, contacta a atención al cliente para partners con todos los detalles del problema. Revisaremos tu mensaje y haremos todo lo posible para resolverlo.

¿El sistema de partners va a ampliar su gama de funciones?

Sí. Al igual que con Shopify, desarrollamos continuamente todo tipo de funciones útiles para el Programa de Shopify Partners. Te mantendremos informado sobre estas actualizaciones antes de que se publiquen. Si hay alguna característica o funcionalidad que quieras que se agregue al Programa de Shopify Partners, contacta a atención al cliente para partners.

¿Cuáles son los términos del servicio?

Haz clic aquí para consultar los términos del servicio.

¿Cómo cancelo mi suscripción al programa después de registrarme?

Contacta a atención al cliente para partners.

¿Cómo contacto a atención al cliente para partners?

Puedes contactar a la atención al cliente para partners a través del Centro de ayuda de Shopify. La atención al cliente para partners puede ayudarte a navegar por los Programas de Shopify Partners y el panel de control de partner, así como a hacer crecer el negocio de partner.

¿El panel de control de partner está disponible en varios idiomas?

Sí. Para más información sobre cómo elegir el idioma que deseas usar, consulta Seleccionar tu idioma preferido.