Preguntas frecuentes sobre los Shopify Partners

A continuación te presentamos algunas de las preguntas más frecuentes sobre el Programa de Shopify Partners. Sigue leyendo para ver si consigues la respuesta a tu pregunta.

¿Cómo funciona el Programa de Shopify Partners?

El Programa de Shopify Partners te ofrece varias formas de generar ingresos. Una de ellas es referirnos clientes utilizando tiendas en desarrollo y recibir un porcentaje de los ingresos. Otra es utilizar tu enlace de afiliado para ganar un bono por cada comerciante que se registre utilizando tu enlace de afiliado. Puedes crear o publicar aplicaciones o temas de Shopify. También puedes vender tus aplicaciones o temas mediante una suscripción o por el pago de un cargo único. Consulta el Porcentaje de los ingresos de los Shopify Partners para obtener más detalles.

¿Cómo me convierto en un Shopify Partner?

Simplemente registrándote para obtener una cuenta de Shopify Partner. Una vez que te conviertas en partner, podrás proponer aplicaciones a la tienda de aplicaciones de Shopify y comenzar a hacer que tus clientes se registren a través de tu cuenta. Ganarás un porcentaje de los ingresos de Shopify de cada cliente a partir del día en que se registren. Shopify te pagará a través de PayPal regularmente, siempre y cuando hayas alcanzado el saldo mínimo.

¿Cómo seré remunerado?

Los créditos de las cuentas de partners se acumularán y se pagarán según el siguiente calendario:

• Para los créditos generados entre el primero y el 15 del mes inclusive, el pago se realizará cinco días hábiles después del 15 del mes.
  • Para los créditos generados entre el 16 y el último día del mes inclusive, el pago se realizará cinco días hábiles después del último día del mes.

Los pagos se realizarán a través de PayPal en USD. Cualquier monto que se te deba será pagado dos veces al mes siempre y cuando tu saldo sea superior a $25 USD. Si tu balance está por debajo de $25, se retendrá hasta el nuevo período de pago. Si decides cerrar tu cuenta de partner y tu balance está por debajo de $25, el monto no será pagado.

¿Cómo transfiero una tienda en desarrollo a un cliente?

Sigue esta guía para Transferir tiendas en desarrollo a clientes.

¿Por qué no puedo instalar una aplicación en una tienda en desarrollo?

Se puede instalar aplicaciones gratis en tiendas en desarrollo. Para instalar una aplicación paga, la tienda en desarrollo debe inscribirse en un plan que tenga registrada una tarjeta de crédito en la cuenta.

¿Cómo puedo trabajar en una tienda activa sin afectarla?

Opción 1: trabajar con una tienda en desarrollo

Descarga el tema en la página Temas en la tienda activa y luego súbelo en tu tienda en desarrollo existente. Ahora puedes trabajar en una copia del tema de la tienda activa en un entorno de desarrollo.

Cuando estés listo(a) para lanzar el tema actualizado, descarga el tema en tu tienda en desarrollo y súbelo en la tienda activa como tema principal.

Opción 2: utilizar un editor de temas

Si eres un usuario de Mac, puedes editar tu tema en tu escritorio utilizando el Editor de Temas de escritorio para OS X.

También puedes usar el Kit de temas de Shopify para modificar tu tema con el editor de texto local de tu preferencia. El editor transfiere tus ediciones a tu tienda en desarrollo usando nuestra API.

Shopify admite varios temas, por lo que puedes hacer una copia de tu tema en la página Temas en tu panel de control de Shopify y editar dicho tema no publicado.

¿Cuál es la mejor práctica cuando creas una tienda para un cliente usando un tema externo?

Si creaste una tienda para un cliente y esta incluye un tema externo, debes transferir el tema al cliente. La mejor manera de hacerlo depende de si el código del tema debe seguir siendo personalizado cuando transfieras la tienda en desarrollo a tu cliente:

• Si el código del tema debe ser personalizado aún, compra el tema en nombre del cliente, factura al cliente el costo del tema y transfiere la tienda en desarrollo para que se elimine tu tarjeta de crédito de su cuenta.

• Si el código del tema no necesita ser personalizado, deja el tema como prueba gratis. Tu cliente no tendrá que pagar por el tema hasta que decida publicarlo (o personalizar su código). El cliente podrá hacerlo después de que transfieras la tienda en desarrollo.

Si utilizas una prueba gratis del tema, ¿en qué momento el cliente deberá pagar por dicho tema? ¿Tiene que ser al momento de transferir la tienda?

El comerciante pagará el tema cuando quiera publicar o editar su código. Esto podrá hacerse después de que hayas transferido la tienda en desarrollo.

¿Qué es un enlace de afiliado?

Un enlace de afiliado es una URL única para proporcionar a tus clientes. Cada partner recibe su propio enlace único de afiliado. Cuando sea el momento de crear la tienda de tu cliente, inicia una sesión en tu panel de control de partner y abre una tienda en desarrollo, o proporciona a tu cliente tu enlace de afiliado. Esto conectará la tienda del cliente a tu cuenta de Shopify Partner y te permitirá hacer un seguimiento de tus ingresos de afiliado.

Para recibir un porcentaje de los ingreso mensuales recurrentes por los comerciantes que refieras, debes crear una tienda en desarrollo para ellos. Si se registran a través de tu enlace de afiliado, se te pagará una comisión a cambio. Para obtener más información consulta el Porcentaje de los ingresos de los Shopify Partners.

¿Cómo funciona la facturación de las aplicaciones?

La facturación de las aplicaciones se explica en su totalidad en la documentación Facturación de aplicaciones.

No vivo en Canadá. ¿Puedo no obstante participar?

Sí. Lo único que necesitamos para pagarte es una cuenta de PayPal válida. Realizaremos los pagos en USD.

Si un cliente se registra en una cuenta de prueba y luego cambia a un plan más avanzado, ¿se me pagará por dicho cambio de plan?

Sí. El cambio de plan se reflejará en tu panel de control de Partner.

¿A qué información sobre mis clientes afiliados podré hacer seguimiento?

Puedes hacer un seguimiento sobre quiénes son tus clientes afiliados, el ingreso total en el período de pago de todos tus clientes afiliados y el ingreso total hasta la fecha de todos tus clientes afiliados.

¿Por qué no puedo ver el ingreso de cada cliente específico?

No proporcionamos estas estadísticas ya que sería una violación a la privacidad del cliente.

¿Recibiré alguna herramienta para ayudarme a promocionar Shopify a mis clientes?

Sí. Visita nuestra sección Recursos para clientes del sitio web donde encontrarás folletos publicitarios, volantes e información que puedes compartir con clientes actuales y potenciales. También proporcionamos algunos banners y logos creativos de Shopify para que uses, así como sugerencias para promocionarte como un Shopify Partner. Enviamos un boletín mensual que contiene noticias acerca de Shopify, consejos sobre cómo promocionar Shopify y cualquier otra información importante. Si hay algo en particular que consideras que podríamos proporcionarte porque sería de gran utilidad para ayudarte a vender, por favor ponte en contacto con nuestro servicio técnico prioritario de partner al 1-866-752-0324, por correo electrónico, o a través del chat en vivo desde tu panel de control de Partner.

¿Shopify limita el monto que podría ganar?

No. Puedes acumular a tantos clientes, con tantos ingresos, como seas capaz de gestionar. Lo imaginamos de tal manera que si tu ganas, nosotros ganamos.

¿Qué se incluye en el porcentaje de ingresos?

Todo lo que necesitas saber sobre el porcentaje de ingresos se describe en nuestra guía de primeros pasos.

Si refiero a un cliente a Shopify antes de registrarme como partner, ¿puedo agregarlo aún a mis referidos?

No. Si referiste a un cliente antes de registrarte como partner, no puedes agregar su cuenta a tus referidos.

¿Puedo ganar ingresos de partner gracias a mi propia tienda?

Desafortunadamente, no. Cobrar ganancias de partner en una tienda administrada por ti mismo, ya sea en su totalidad o en parte, es un fraude y es motivo de expulsión del Programa de Shopify Partners.

¿Puedo utilizar una tienda en desarrollo para hacer publicidad a mis servicios?

Sí. No puedes procesar ningún pago a través de una tienda en desarrollo personal, no obstante puedes usar una de ellas como sitio web público para anunciar tus servicios y mostrar tu trabajo.

Sé que las tiendas de mis clientes afiliados han tenido ventas en las últimas semanas. ¿Por qué mis ingresos no parecen aumentar en consecuencia?

Como Shopify Partner, ganas un porcentaje de los ingresos de la factura mensual de Shopify de tu cliente siempre y cuando sea un cliente de Shopify, y siempre y cuando tú sigas siendo un Shopify Partner activo.

Calculamos el porcentaje de tus ingresos en función de las facturas pagadas por el cliente. Una vez que la factura se haya enviado y el cliente la haya pagado verás que tu cuenta de ingresos comienza a acumularse.

¿Qué sucede si quiero hacer un reclamo sobre el monto de ingresos que me hayan pagado? Al parecer el monto que recibí debería ser superior/inferior.

Para cualquier reclamo de pago, ponte en contacto con el servicio técnico de partners con todos los detalles del problema. Revisaremos tu mensaje y haremos todo lo que esté en nuestras manos para resolverlo.

¿El sistema de partners va a ampliar su gama de funciones?

Sí. Al igual que con Shopify, desarrollamos continuamente todo tipo de funciones útiles para el Programa de Shopify Partners. Te mantendremos informado sobre estas actualizaciones justo antes de que se publiquen. Si hay alguna característica o función que quieras que se agregue al Programa de Shopify Partners, ponte en contacto con el servicio técnico de partners.

¿Cuáles son los términos del servicio?

Haz clic aquí para consultar los términos del servicio.

¿Cómo cancelo mi suscripción al programa después de registrarme?

Por favor ponte en contacto con el servicio técnico de partners.

¿Cómo contacto al servicio técnico prioritario de partners?

Puedes contactarnos or teléfono las 24 horas, los 365 días del año al 1-866-752-0324, por correo electrónico, o a través del chat en vivo desde tu panel de control de Partner.

¿El panel de control de Partner está disponible en varios idiomas?

Sí. Para obtener más información sobre cómo elegir el idioma que deseas usar, consulta Seleccionar tu idioma preferido.