Häufig gestellte Fragen zu Shopify Partners

Hier finden Sie einige häufig gestellte Fragen zum Partnerprogramm von Shopify. Lesen Sie weiter, um zu sehen, ob Ihre Frage hier beantwortet wird.

Wie funktioniert das Shopify-Partnerprogramm?

Das Shopify-Partnerprogramm bietet Ihnen mehrere Möglichkeiten, Umsätze zu generieren. Sie können zum Beispiel Kunden für uns werben, indem Sie Development Shops verwenden, und dann eine Umsatzbeteiligung erhalten. Oder Sie verwenden Ihren Affiliate-Link, um eine Prämie für jeden Shopify-Händler zu erhalten, der sich über Ihren Affiliate-Link registriert. Sie können auch Shopify-Apps oder Shopify-Themes entwickeln und veröffentlichen. Eine weitere Option ist es, Apps oder Themes als Abonnement oder gegen eine einmalige Gebühr zu verkaufen. Lesen Sie den Artikel Umsatzbeteiligung für Shopify-Partner, um mehr zu erfahren.

Wie werde ich Shopify-Partner?

Sie müssen sich einfach nur für ein Shopify-Partnerkonto registrieren. Sobald Sie Partner sind, können Sie Apps im Shopify App Store einreichen und darüber hinaus Kunden über Ihr Konto registrieren. Sie erhalten eine Beteiligung des Umsatzes, den Shopify von jedem Kunden ab dem Tag verdient, an dem Sie ihn registriert haben. Shopify bezahlt Sie regelmäßig über PayPal, sofern Sie den Mindestbetrag erreicht haben.

Wie werde ich bezahlt?

Gutschriften für Partnerkonten werden nach dem folgenden Zeitplan gesammelt und ausgezahlt:

• Für alle Gutschriften, die vom 1. bis einschließlich 15. eines Monats generiert wurden, erfolgt die Bezahlung 5 Werktage nach dem 15. Tag eines Monats.
  • Für alle Gutschriften, die zwischen dem 16. und einschließlich dem letzten Tag eines Monats generiert wurden, erfolgt die Bezahlung 5 Werktage nach dem letzten Tag eines Monats.

Die Auszahlungen erfolgen in USD über PayPal. Sämtliche Umsätze werden zweimal monatlich ausgezahlt, solange Sie mehr als 25 USD generiert haben. Wenn Ihre generierten Umsätze unter 25 USD liegen, werden sie bis zum nächsten Auszahlungszeitraum zurückgehalten. Wenn Sie Ihr Partnerkonto schließen und Ihr Guthaben unter 25 USD liegt, wird der Betrag nicht ausgezahlt.

Wie übergebe ich einen Development Shop an einen Kunden?

Lesen Sie diesen Leitfaden zur Übertragung von Development Shops an Kunden.

Warum kann ich eine App nicht in einem Development Shop installieren?

Im Development Shop können kostenlose Apps installiert werden. Wenn Sie jedoch eine gebührenpflichtige App installieren möchten, muss der Development Shop einen Plan nutzen, bei dem eine Kreditkarte hinterlegt ist.

Wie kann ich an einem Shop arbeiten, der aktiv ist, ohne diesen zu beeinträchtigen?

Option 1: Arbeiten Sie mit einem Development Shop

Laden Sie das Theme von der Seite Themes im aktiven Shop herunter, um es anschließend in Ihrem Development Shop hochzuladen. Jetzt können Sie in einer Entwicklungsumgebung an der Theme-Kopie des aktiven Shops arbeiten.

Wenn Sie fertig sind und das aktualisierte Theme veröffentlichen möchten, laden Sie das Theme aus Ihrem Development Shop herunter, um es im aktiven Shop als primäres Theme hochzuladen.

Option 2: Verwenden Sie einen Theme-Editor

Als Mac-Nutzer können Sie Ihr Theme über Ihren Desktop mit dem Desktop Theme Editor für OS X bearbeiten.

Sie können auch das Shopify Theme Kit verwenden, um Ihr Theme mit einem lokalen Text-Editor Ihrer Wahl zu bearbeiten. Ihre Änderungen werden dann über unsere API an Ihren Development Shop geschickt.

Shopify unterstützt mehrere Themes. Sie können also auf der Seite Themes in Ihrem Shopify-Adminbereich eine Kopie Ihres Themes erstellen und das nicht veröffentlichte Theme bearbeiten.

Gibt es Best Practices zur Erstellung eines Shops für einen Kunden mithilfe eines Themes von einem Drittanbieter?

Wenn Sie einen Shop für einen Kunden erstellt haben und dieser ein Theme eines Drittanbieters enthält, müssen Sie das Theme auf den Kunden übertragen. Es gibt verschiedene Möglichkeiten für die Übertragung. Welche die beste ist, hängt davon ab, ob für das Theme nach Übertragung des Development Shops an Ihren Kunden noch Code-Änderungen vorgenommen werden müssen oder nicht:

• Wenn für das Theme noch Code-Anpassungen vorgenommen werden müssen, kaufen Sie das Theme im Namen des Kunden, stellen Sie dem Kunden die Kosten des Themes in Rechnung und übergeben Sie den Development Shop, damit Ihre Kreditkarte von seinem Konto entfernt wird.

• Wenn für das Theme keine Code-Anpassungen mehr vorgenommen werden müssen, behalten Sie die kostenlose Testversion des Themes. Ihr Kunde muss erst für das Theme bezahlen, wenn er es veröffentlichen möchte (oder wenn er den Code des Themes anpassen will). Das ist nach Übertragung des Development Shops möglich.

Wenn man eine kostenlose Testversion des Themes verwendet, wann muss der Kunde für das Theme bezahlen? Muss es bezahlt sein, wenn wir den Shop übertragen?

Der Händler bezahlt für das Theme, wenn er das Theme veröffentlichen oder den Code bearbeiten möchte. Es ist möglich, sich nach der Übergabe des Development Shops darum zu kümmern.

Ein Affiliate-Link ist eine individuelle URL, die Sie Ihren Kunden zur Verfügung stellen können. Jeder Partner erhält einen eigenen individuellen Affiliate-Link. Wenn Sie den Shop Ihres Kunden erstellen möchten, loggen Sie sich bei Ihrem Partner-Dashboard ein und eröffnen Sie einen Development Shop oder stellen Sie Ihrem Kunden Ihren Affiliate-Link zur Verfügung. Auf diese Weite wird der Shop Ihres Kunden mit Ihrem Shopify-Partnerkonto verbunden und Sie können Ihre Affiliate-Einnahmen nachverfolgen.

Um eine monatlich wiederkehrende Umsatzbeteiligung für die Händler zu erhalten, die Sie werben, müssen Sie einen Development Shop für sie erstellen. Wenn sie sich über Ihren Affiliate-Link registrieren, erhalten Sie stattdessen eine Prämie als Bonus. Weitere Informationen finden Sie unter Umsatzbeteiligung für Shopify-Partner.

Wie funktioniert die App-Abrechnung?

Die App-Abrechnung wird vollständig in der Dokumentation zur Abrechnung von Apps erläutert.

Ich wohne nicht in Kanada. Kann ich trotzdem teilnehmen?

Ja. Sie brauchen nur ein gültiges PayPal-Konto, damit wir Sie bezahlen können. Zahlungen werden in USD vorgenommen.

Wenn ein Kunde sich für ein Testkonto und Upgrades registriert, werde ich für den hochgestuften Plan bezahlt?

Ja. Die Planänderung wird in Ihrem Partner-Dashboard angezeigt.

Welche Informationen kann ich über meine empfohlenen Kunden nachverfolgen?

Sie können nachverfolgen, welche Kunden Sie geworben haben, sowie Ihren Gesamtumsatz für alle geworbenen Kunden in einem bestimmten Zahlungszeitraum und Ihren Gesamtumsatz für alle Ihre geworbenen Kunden bis zum aktuellen Zeitpunkt.

Warum kann ich nicht die Umsätze für jeden einzelnen Kunden sehen?

Wir geben keine Zahlen für diese Statistik an, da dies ein Verstoß gegen die Privatsphäre des Kunden wäre.

Gibt es Tools, mit denen ich bei meinen Kunden Werbung für Shopify machen kann?

Ja. Besuchen Sie unseren Bereich Kundenressourcen auf der Website, um Broschüren, Flyer und Informationen zu finden, die Sie mit potenziellen und aktuellen Kunden teilen können. Wir haben auch einige kreative Shopify-Banner und -Logos sowie Empfehlungen, wie Sie sich als Shopify-Partner präsentieren können. Wir verschicken monatlich einen Newsletter mit Shopify-News, Tipps zur Werbung für Shopify und anderen wichtigen Informationen. Wenn Sie der Meinung sind, dass wir etwas Bestimmtes anbieten sollten, das Ihnen beim Verkauf helfen könnte, wenden Sie sich bitte an unseren rund um die Uhr verfügbaren Priority Partner Support. Sie erreichen ihn unter +1-866-752-0324, per E-Mail oder über den Live-Chat in Ihrem Partner-Dashboard.

Ist der Betrag, den ich verdienen kann, begrenzt?

Nein. Sie können so viele Kunden werben, wie Sie möchten, und demnach so viele Einnahmen verdienen, wie Sie verwalten können. Wir sehen es so: Wenn Sie Geld verdienen, verdienen auch wir Geld.

Was ist in der Umsatzbeteiligung enthalten?

Alles, was Sie über Umsatzbeteiligungen wissen müssen, wird in unserem Leitfaden zum Einstieg beschrieben.

Kann ich einen Kunden, den ich vor meiner Registrierung als Partner für Shopify geworben habe, auch noch zu meinen Empfehlungen hinzufügen?

Nein, wenn Sie vor Ihrer Registrierung als Partner einen Kunden geworben haben, können Sie das Konto dieses Kunden nicht zu Ihren Empfehlungen hinzufügen.

Kann ich Umsätze mit meinem eigenen Shop generieren?

Das ist leider nicht möglich. Die Generierung von Partner-Einnahmen über einen Shop, der ganz oder teilweise von Ihnen betrieben wird, ist Betrug und führt zu einem Ausschluss aus dem Partnerprogramm.

Kann ich mit einem Development Shop Werbung für meine Services machen?

Ja. Sie können keine Zahlungen über einen persönlichen Development Shop abwickeln, aber Sie können gerne einen solchen Development Shop als öffentliche Website und Werbeinstrument für Ihre Services und die Präsentation Ihrer Arbeit nutzen.

Ich weiß, dass meine empfohlenen Kunden-Shops in den letzten Wochen Umsätze erzielt haben. Warum spiegelt sich das nicht in meinen Umsätzen wider?

Als Shopify-Partner erhalten Sie eine Umsatzbeteiligung von der monatlichen Shopify-Rechnung Ihres Kunden, solange dieser Shopify-Kunde ist und solange Sie aktiver Shopify-Partner sind.

Wir berechnen Ihre Umsatzbeteiligung auf der Grundlage der vom Kunden gezahlten Rechnungen. Nachdem die Rechnung von Shopify an den Kunden gesendet wurde und der Kunde bezahlt hat, erhöht sich Ihre Gesamtbilanz entsprechend.

Was passiert, wenn ich einen ausbezahlten Betrag anfechten möchte? Ich habe den Eindruck, dass der erhaltene Betrag höher/niedriger sein sollte.

Wenden Sie sich bei Zahlungskonflikten an unseren Partner-Support und geben Sie alle Details zum Problem an. Wir prüfen Ihre Nachricht und geben unser Bestes, um das Problem zu lösen.

Wird es weitere Funktionen im Partnersystem geben?

Ja. Genau wie bei der Shopify-Plattform entwickeln wir ständig alle möglichen neuen nützlichen Funktionen für das Partnerprogramm. Wir werden Sie kurz vor der Veröffentlichung über solche Upgrades informieren. Wenn es eine Funktion gibt, die Sie sich beim Shopify-Partnerprogramm wünschen, wenden Sie sich an unseren Partner-Support.

Wie lauten die Nutzungsbedingungen?

Die Nutzungsbedingungen finden Sie hier.

Wie kann ich mich nach der Registrierung wieder vom Programm abmelden?

Bitte wenden Sie sich an unseren Partner-Support.

Wie kontaktiere ich den priorisierten Support für Partner?

Sie erreichen uns rund um die Uhr telefonisch unter +1-866-752-0324, per E-Mailoder über den Live-Chat in Ihrem Partner-Dashboard.

Steht das Partner-Dashboard in mehreren Sprachen zur Verfügung?

Ja. Weitere Informationen zur Einstellung der gewünschten Sprache finden Sie unter Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache.

Hinweis: Haben Sie die gesuchte Antwort nicht gefunden? Kontaktieren Sie uns per E-Mail.