FAQ zu Aktualisierungen unserer Partnerprogramm-Vereinbarung

Am 5. Juli 2022 hat Shopify am Dienstag, den 5. Juli 2022, eine Zusammenfassung der bevorstehenden Aktualisierungen an unsere Partnerprogrammvereinbarung ("PPA") gesendet. Diese Änderungen treten am 3. August 2022 in Kraft und enthalten Änderungen, die berücksichtigen, dass alle Apps nur auf oder über die entsprechenden Shopify-Oberflächen installiert oder anderweitig initiiert werden, sowie weitere Updates.

Im Folgenden beantworten wir einige häufig gestellte Fragen zu diesen Änderungen und dazu, wie sie sich auf Partner und Entwickler auswirken.

Warum führt Shopify eine neue PPA und neue API-Nutzungsbedingungen ein?

Wir aktualisieren unseren PPA , um das Wachstum von Shopify-Partnern und -Entwicklern zu unterstützen und gleichzeitig die Sicherheit und Integrität der auf unserer Plattform angebotenen Produkte und Dienstleistungen zu gewährleisten.

Warum verlangt Shopify, dass Apps installiert oder anderweitig direkt auf oder über die entsprechenden Shopify-Oberflächen initiiert werden?

Wenn du vor ortsbst, dass alle Apps installiert oder anderweitig direkt auf oder über die entsprechenden Shopify-Oberflächen initiiert werden, können wir Händlern die Vertrauen signalisiert, dass sie fundierte Entscheidungen treffen müssen. Alle Apps im Shopify App Store werden dieselben Vertrauen und Sicherheitsstandards einhalten, darunter auch Apps von Drittanbietern, die von Shopify entwickelt und im Besitz sind. Dies ist Teil einer größeren Gesamtmission, indem du Händlern ein einheitliches und vertrauenswürdiges Erlebnis bieten musst, wenn sie mit Apps auf Shopify interagieren.

Was sind die verschiedenen Möglichkeiten, wie ich meine App verteilen kann?

Shopify App Store: Im Shopify App Store vertriebene Apps werden auch als öffentliche Apps bezeichnet. App Store-Apps können an viele Händler verteilt werden und müssen über eine App-Listing-Seite verfügen. Du kannst wählen, ob die Seite gelistet wird oder nicht:

• Aufgeführte App: Händler können eine aufgeführte App von einer App-Listing-Seite aus installieren, die eine URL des Shopify App Store verwendet. Eine aufgeführte App ist ebenfalls vollständig sichtbar, da sie indiziert ist und an den folgenden Stellen angezeigt wird: relevante Kategorieseiten, Suchergebnisse des Shopify App Store und Suchergebnisse von Drittanbietern.
  • Nicht aufgelistete App: Händler müssen eine nicht gelistete App von einer App-Listing-Seite installieren, die eine direkte Shopify App Store-URL verwendet, die auf anderen Oberflächen nicht sichtbar oder indiziert ist.

Installationslink für einzelne Händler: Apps, die über einen Installationslink für einzelne Händler installiert werden, werden auch als benutzerdefinierte Apps bezeichnet.Eine solche App wird über einen Link in einem einzelnen Shopify-Shop installiert.Shopify Plus-Servicepartner können dieselbe benutzerdefinierte App in mehreren Plus-Shops für einen einzigen Shopify Plus-Händler installieren.

Shopify-Adminbereich: Apps, die im Shopify-Adminbereich eines einzelnen Shops erstellt und installiert werden, werden auch als benutzerdefinierte Apps bezeichnet.Shopify Plus-Servicepartner können dieselbe benutzerdefinierte App in mehreren Plus-Shops für einen einzigen Shopify Plus-Händler installieren.

Die folgenden App-Typen sind veraltet und können nicht mehr in Händler-Shops installiert werden:

• Unveröffentlichte App: Veraltet seit 9. Dezember 2019.Eine unveröffentlichte App war eine Art öffentliche App, die von einem oder mehreren Händlern installiert werden konnte und über dieselben Funktionen wie andere öffentliche Apps verfügte.Die App musste jedoch nicht von Shopify genehmigt werden.

Erfahre mehr über den Vertrieb und die Arten von Apps.

Muss ich die Shopify Billing API verwenden und Umsatzanteile in allen Installationen des Shopify App Store (gelistet oder nicht aufgelistet) zahlen?

Ja, alle aufgeführten oder nicht aufgelisteten Apps im Shopify App Store (auch als öffentliche Apps bekannt) müssen die Shopify Billing API nutzen, wenn der Entwickler Gebühren für Händler in Bezug auf die Nutzung oder Installation der App des Entwicklers erstellt und aus stellt, unabhängig davon, ob in Form von monatlichen Abonnementgebühren, Kosten pro Akquisition, Cost-per-Click, prozentualer Provision oder anderweitig, und um Umsatzanteile zu zahlen. Sowohl Partner als auch Händler profitieren von verschiedenen Vorteilen bei der Verwendung unserer Billing-API.

Warum ist die Rechnungs-API für Händler wichtig?

Die Rechnungsstellungs-API ermöglicht einen sicheren und nahtlosen Workflow für Händler, da Gebühren direkt auf der Shopify-Rechnung des Händlers erscheinen, was bedeutet, dass Händler ihre Zahlungsinformationen nicht eingeben müssen, um Apps zu bezahlen. Alle ihre Gebühren werden in einer einzigen Rechnung zusammengefasst, wodurch Händler die Kosten ihres Shops verwalten und die Services, für die sie zahlen, gleichzeitig überwachen können. Es ist effizient, klar und einfach für den Händler.

Warum ist die Rechnungsstellungs-API für Partner wichtig?

Da Shopify bereits die Kreditkartennummer eines Händlers für seine monatliche Rechnung speichert, ist es extrem einfach, eine Gebühr für eine App über unsere integrierte Abrechnungslösung zu akzeptieren.

Als App-Entwickler musst du dich nicht mehr um das Erstellen des einfachsten Checkout-Flow oder das Speichern von Kreditkartendaten kümmern. Du musst keine Kreditkartenabwicklungsgebühren bezahlen oder Händler jagen, weil ihre Kreditkarte fehlgeschlagen ist. Du hast die Möglichkeit, die Abrechnung auf Shopify auf verschiedene Arten zu konfigurieren, um verschiedene Anforderungen zu erfüllen, von einmaligen Gebühren bis zu Abonnements und nutzungsbasierten Preisen.Dies bedeutet auch, dass die Conversion-Rate von Test zu Bezahltes oder von kostenlosem zu kostenlosem Preis für Kostenlose Modelle erhöht wird.

Kann ich meine App so verbergen, dass sie nicht öffentlich im Shopify App Store und auf anderen Shopify-Oberflächen angezeigt wird?

Ja. Während alle über den Shopify App Store (öffentliche Apps) verteilten Apps eine App-Listing-Seite haben müssen, kannst du auswählen, ob die Seite aufgelistet oder nicht aufgelistet ist. Die Auflistung deiner App im Shopify App Store ist eine der einfachsten Möglichkeiten, um Shopify-Händlern Werbung für deine App zu machen. Du kannst jedoch festlegen, dass deine App nicht mehr auf der Liste steht. Nicht gelistete Apps werden nicht in den Suchergebnissen von Shopify und Drittanbietern angezeigt und werden nicht in Kategorien angezeigt. Du kannst Kunden jedoch weiterhin auf die App-Listing-URL leitet.

Warum veraltet Shopify nicht veröffentlichte Apps?

Um sicherzustellen, dass wir das Vertrauen von Händlern und ihre Sicherheit priorisieren, verlangen wir, dass alle unveröffentlichten Apps vom Shopify App Store-Bewertungsteam überprüft werden. App-Anforderungen für Apps, die über den Shopify App Store (öffentliche Apps) verteilt werden, sollen über den gesamten App-Lebenszyklus hinweg eine optimale Erfahrung bieten, einschließlich Branding, Installation, Onboarding, Funktionalität und Qualität.

Ich besitzt eine unveröffentlichte App. Können vorhandene Händler-Installationen meine App weiterhin verwenden?

Bestehende Händler sind von dieser Änderung bis 2023 nicht mehr erhalten. Allerdings musst du deine vorhandene unveröffentlichte App ab dem 1. September 2022 zur Überprüfung und Genehmigung einreichen, damit neue Händler deine App installieren können.

Wir verstehen, dass es in einigen Fällen einen erheblichen Aufwand bedeuten kann, wenn du deine vorhandene unveröffentlichte App bzw. vorhandenen unveröffentlichten Apps zur Überprüfung und Genehmigung einsendest. Wenn du eine unveröffentlichte App hast, haben wir spezielle Hinweise und Zeitpläne bereitgestellt, die beschreiben, wann deine App diesen Änderungen entsprechen muss.

Kann ich weiterhin benutzerdefinierte Installations-Flow-URLs für meine öffentlichen Apps verwenden?

Benutzerdefinierte Installations-URL-Methoden müssen durch Weiterleitungen über den Shopify App Store ersetzt werden. Im Laufe der Zeit werden wir die App-Installationspfade für öffentliche Apps deaktivieren, die den Shopify App Store nicht verwenden.

Wenn du eine unveröffentlichte App hast, musst du deine App gemäß den ursprünglichen Fristen, die wir dir gesendet haben, zur Überprüfung einreichen. Wenn du deine App frühzeitig zur Prüfung einreichst, kannst du sicherstellen, dass deine App weiterhin über Shopify installiert werden kann.

Müssen bestehende Händler meine unveröffentlichte App erneut installieren, nachdem sie zum Shopify App Store hinzugefügt wurde?

Nein, Händler müssen deine App nach der Verteilt auf dem Shopify App Store nicht erneut installieren, es sei denn, du übergehst eine komplett neue App.

Müssen vorhandene Händler OAuth-Berechtigungen erneut akzeptieren, nachdem meine App zum Shopify App Store hinzugefügt wurde?

Nein, Händler müssen OAuth-Berechtigungen nicht erneut akzeptieren, es sei denn, deine App hat im Rahmen des App-Übermittlungsprozesses zusätzliche Zugriffsrechte angefordert.

Was ist das neue Shopify Affiliate Program und wo finde ich weitere Informationen?

Das Shopify Affiliate Program richtet sich an Unternehmer, Dozenten, Influencer und Entwickler von Inhalten, die ihre Zielgruppe darüber informieren, wie man mit Shopify ein erfolgreiches Unternehmen führt. Es beinhaltet auch andere Personen, die bei ihrer relevanten Zielgruppe neue Shopify-Nutzer werben. Die Teilnahme am Programm ist kostenlos. Du kannst mit deiner Zielgruppe Geld verdienen und erhältst für jede neue Empfehlung eines Shopify-Händlers eine Provision. Als Affiliate kannst du eine Provision für jeden Nutzer verdienen, der sich mit dem individuellen Affiliate-Tracking-Link für einen kostenpflichtigen Plan registriert. Mehr Informationen über das Shopify Affiliate Program.

Weitere Details und FAQs zum neuen Shopify Affiliate Program und den Anforderungen findest du im Handbuch Einführung in Impact.

Gilt die Partnerprogramm-Vereinbarung weiterhin für Shopify-Affiliate-Partner?

Die Partnerprogramm-Vereinbarung (PPA) regeln weiterhin alle Aktivitäten eines Empfehlungspartners. Einzelpersonen, die am Shopify Affiliate Program teilnehmen, die über Impact Radius betrieben werden, sind keine Empfehlungspartner in Bezug auf Aktivitäten, die gemäß dem Shopify Affiliate Program durchgeführt werden. Das Shopify Affiliate Program unterliegt separaten Geschäftsbedingungen.

Wo finde ich die neuen Geschäftsbedingungen für Shopify Affiliates?

Um die allgemeinen Geschäftsbedingungen für das Shopify Affiliate Program anzuzeigen und elektronisch zu akzeptieren, besuche die Anmeldeseite des Shopify Affiliate Program.