FAQ zu Aktualisierungen unserer Partnerprogrammvereinbarung und der API-Lizenz und -Nutzungsbedingungen

Am 9. Juli 2024 hat Shopify Aktualisierungen unserer Partnerprogrammvereinbarung und der API-Lizenz und -Nutzungsbedingungen bekanntgegeben. Diese Aktualisierungen, die am 9. August 2024 in Kraft treten, enthalten Bedingungen, die das Wachstum von Shopify-Partnern und -Händlern unterstützen und gleichzeitig die Sicherheit und Integrität unserer Plattform gewährleisten sollen. Die folgenden Punkte sind die wichtigsten Aktualisierungen unserer Partnerrichtlinien, die am 9. August 2024 in Kraft treten werden:

• Die Inaktivitätsstrafe für Empfehlungen wird entfernt. Dadurch können Partner die Berechtigung für die Umsatzbeteiligung aufrechterhalten, ohne innerhalb von 12 Monaten umsatzgenerierende Aktivitäten durchführen zu müssen.
  • Ab dem 1. Januar 2025 unterliegen Entwickler neuen Anforderungen, wie ihre Vereinbarungen es Händlern ermöglichen müssen, frei mit Drittanbietern zusammenzuarbeiten und auf dem Markt zu konkurrieren.
  • Blockchain-Apps sind erforderlich, um den Standard-App-Übermittlungs- und Support-Prozessen von Shopify zu folgen.
  • Partnern ist es nicht erlaubt, gutwillige Bewertungen von Shopify-Händlern zu blockieren.
  • Aktualisierungen der Bedingungen des Partner Directory werden implementiert und alle Erwähnungen des nicht mehr verfügbaren Experts Marketplace und Experts Directory werden entfernt.

Weitere Informationen zu diesen Änderungen erhältst du in der E-Mail, die an deine geschäftliche E-Mail-Adresse gesendet wurde.

Auf dieser Seite findest du Antworten auf häufig gestellte Fragen zu diesen Änderungen und wie sie sich auf Partner auswirken.

Einnahmen aus Empfehlungen eines Development Shops

Wann hat Shopify die Inaktivitätsstrafe entfernt?

Am 28. September 2023 hat Shopify die Inaktivitätsstrafe für Partner entfernt. Dadurch können sie sich auf langfristige Entwicklung konzentrieren, ohne jährlich zusätzliche Empfehlungsaktivitäten durchführen zu müssen, um ihren Umsatzanteil aus Development Shop-Übertragungen aufrechtzuerhalten.

Werden frühere Empfehlungen, die von der Inaktivitätsstrafe betroffen waren, wiederhergestellt?

Nein, frühere Empfehlungen, die aufgrund von Inaktivität in der Vergangenheit entfernt wurden, werden nicht wiederhergestellt. Du kannst jedoch weiterhin mit neuen Shops Geld verdienen, die du in Zukunft empfiehlst.

Wie sind die neuen Provisionsbedingungen für Empfehlungen von Development Shops?

Detaillierte Informationen darüber, wie Partner basierend auf ihren Beiträgen zum Shopify-Ökosystem Geld verdienen können, findest du unter Geld verdienen als Shopify-Partner.

Anforderungen des Shopify App Store für Blockchain

Was ist eine Blockchain-App?

Eine Blockchain-App ist jede App, die Händler in Blockchain-Assets oder -Funktionen wie Kryptowährung, Vertrieb von nicht-fungiblen Token (NFT) oder Tokengating einführt.

Was sind die Anforderungen des Shopify App Store für Blockchain-Apps?

Blockchain-Apps, egal ob gelistet oder nicht gelistet, müssen bestimmte Anforderungen erfüllen, um über den Shopify App Store vertrieben zu werden. Nach der Entwicklung deiner Blockchain-App und dem Abschließen der automatisierten Kontrollen kannst du deine App zur Überprüfung einreichen.

Bedingungen für das Partner Directory

Wann wurde das Partner Directory eingeführt?

Das Partner Directory wurde im Oktober 2023 eingeführt und ersetzte die jetzt eingestellten Experts Marketplace und Experts Directory. Die Partnerprogramm-Vereinbarung wird aktualisiert, indem alle Referenzen des Experts Marketplace und des Experts Directory entfernt werden.

Wie funktioniert das Partner Directory?

Das Shopify Partner Directory hilft Händlern, qualifizierte Partner zu finden und mit ihnen zusammenzuarbeiten. Partner, die die Voraussetzungen für die Berechtigung erfüllen, erhalten eine Einladung zum Erstellen und Veröffentlichen ihrer Profile.

Händlervereinbarungen

Warum fügt Shopify Anforderungen für Händlervereinbarungen hinzu?

Um einen gesunden Wettbewerb innerhalb des Shopify-Ökosystems zu fördern, führt Shopify neue Anforderungen ein, die für Partnervereinbarungen mit Händlern gelten. Diese stellen sicher, dass Shopify-Händler das Recht haben, nach dem Ende ihrer Beziehung zu einem Partner mit Drittanbietern zusammenzuarbeiten und frei auf dem Markt konkurrieren zu können.