Mettre à jour les mentions légales de votre entreprise

Tous les Partenaires établis dans l’Union européenne (UE) ou proposant leurs services à des marchands établis dans l’UE doivent fournir à ces derniers deux moyens de communication directs et efficaces. Shopify exige des Partenaires qu’ils se conforment à l’ensemble des lois et réglementations en vigueur.

Vous trouverez ci-dessous quelques-unes des questions les plus fréquemment posées concernant les mentions légales, ainsi que les démarches à effectuer par les Partenaires pour assurer leur conformité.

Quelles informations suis-je tenu(e) d’afficher dans le cadre des mentions légales ?

Les champs suivants doivent être présents sur la fiche de votre thème ou application :

• Nom d'entreprise
  • Deux formes de coordonnées pour le marchand, par exemple une adresse e-mail, un numéro de téléphone, un formulaire de contact ou une page d’assistance
  • Adresse géographique (lieu d’immatriculation de votre entreprise)

Comment puis-je changer le nom de mon entreprise ou son adresse géographique ?

Pour changer le nom ou l’adresse géographique de votre entreprise :

1. Connectez-vous au tableau de bord des partenaires.
  2. Cliquez sur Settings (Paramètres).
  3. Dans la section Informations sur l’entreprise, modifiez le nom de votre entreprise.
  4. Dans la section Coordonnées, modifiez votre adresse.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Comment faire pour mettre à jour les coordonnées de mes marchands ?

Pour changer les coordonnées de vos marchands, vous devez modifier la fiche de votre application ou de votre thème :

1. Connectez-vous au tableau de bord des partenaires.
  2. Accédez à Applications ou Thèmes.
  3. Mettez à jour les coordonnées des marchands dans tous les thèmes et applications pour lesquels vous avez des fiches actives.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

De quel délai est-ce que je dispose pour procéder à ces changements ?

Pour rester conformes aux réglementations juridiques, tous les Partenaires Shopify doivent actualiser les mentions légales de leur entreprise avant le 1er janvier 2024.

Que se passera-t-il si je ne respecte pas cette obligation ?

Si Shopify constate que les mentions légales de votre entreprise ne sont pas à jour, Shopify se réserve le droit de supprimer le référencement de votre thème ou application sur la place de marché Shopify.