Perguntas frequentes sobre descontinuação de apps não publicados

Um app não publicado era um tipo de app público que podia ser instalado por um ou mais lojistas. Os apps não publicados tinham a mesma funcionalidade de outros apps públicos, mas não precisavam ser analisados e aprovados pela Shopify para garantia da qualidade e da segurança. Os apps não publicados deixaram de poder ser criados em 9 de dezembro de 2019.

Por que a Shopify está descontinuando apps não publicados?

Para manter a confiança e a segurança dos lojistas, exigimos que todos os apps não publicados sejam analisados pela equipe de avaliação da Shopify App Store e atualizados de modo a que atendam aos requisitos para apps públicos ou personalizados. Os requisitos para apps públicos garantem que os apps da Shopify forneçam a melhor experiência em todo o ciclo de vida do app, incluindo branding, instalação, integração, funcionalidade e qualidade.

Quais medidas foram tomadas até o momento?

O acesso à API de apps não publicados sem instalações em lojas ativas foi revogado. Se você quiser testar seu app, crie um novo app para testar em uma loja de desenvolvimento. Eles aparecem como instalações para lojistas no Painel de Parcerias. Estamos trabalhando para deixar a adição de selos clara.

Os apps não publicados instalados em uma loja ativa ou em várias lojas em uma única organização não podem mais ser instalados. Os apps não publicados instalados nas lojas em duas ou mais organizações precisam ser enviados para análise ou descontinuados. Você receberá no e-mail comercial associado à conta uma mensagem que descreve as próximas etapas, incluindo o prazo de envio dos apps para análise. Se nenhuma ação for tomada até essa data, você receberá um aviso de 60 dias sobre a revogação do acesso de seu app à API e a desinstalação de seus apps das lojas. A Shopify fornecerá atendimento adicional para minimizar o impacto para o Parceiro e o lojista.

Se você acredita que alguma ação foi tomada por engano, ou caso tenha alguma dúvida, entre em contato diretamente com o Atendimento ao cliente da Shopify usando nosso Painel de Parcerias.

Quanto tempo tenho para enviar meu app para avaliação?

Os apps que estiverem instalados nas lojas em duas organizações ou mais devem ser enviados para análise ou descontinuados. Você receberá no e-mail comercial associado à conta uma mensagem que descreve as próximas etapas, incluindo o prazo de envio dos apps para análise. Se nenhuma ação for tomada até essa data, você receberá um aviso de 60 dias sobre a revogação do acesso de seu app à API e a desinstalação de seus apps das lojas. A Shopify fornecerá atendimento adicional para minimizar o impacto para o Parceiro e o lojista.

Os lojistas que já têm meu app instalado serão afetados?

Os lojistas que já têm seu app instalado não serão afetados imediatamente. No entanto, os apps instalados em lojas em duas ou mais organizações e que não forem enviados para análise ou descontinuados até a data estipulada terão o acesso à API revogado e serão desinstalados de todas as lojas. Você receberá uma notificação pelo menos 60 dias antes da realização dessas alterações, e a Shopify fornecerá atendimento adicional a fim de minimizar o impacto para o Parceiro e o lojista.

O que posso fazer para garantir que não haja interrupção para os lojistas que instalaram meu app?

Crie uma listagem de app e envie seu app para análise. Defina a visibilidade do seu app público como listado ou não listado.

Os lojistas existentes precisam tomar alguma medida depois que meu app se tornar público?

Não, os lojistas não precisarão reinstalar ou aceitar novamente as permissões do OAuth depois que seu app for analisado e aprovado.

Como essa alteração afeta apps não publicados que os desenvolvedores usam como ambiente de preparação?

Os apps não publicados usados como ambientes de preparação que não estiverem instalados em lojas ativas precisarão ser reprojetados como rascunhos de apps. Para saber mais, consulte as melhores práticas para testar seu app.

Meu app precisa ficar visível na Shopify App Store?

Você pode tornar seu app não listado alterando a visibilidade dele na Shopify App Store a qualquer momento.

O controle do acesso ao app varia de acordo com o tipo de app escolhido. Por exemplo, você pode definir a visibilidade do seu app público como não listado, para permitir que lojistas selecionados instalem o app sem que ele seja descoberto por outros.

Posso descontinuar meu próprio app?

Sim, desde que esse processo seja iniciado antes da nossa análise. Para obter informações sobre a melhor prática, confira como descontinuar seus apps.

Meu painel de controle mostra que tenho instalações de lojista. Por que meu app foi descontinuado?

Nosso Painel de Parcerias inclui lojas de afiliados e de teste na contagem de instalação do lojista. A atualização está sendo revisada e será corrigida em uma atualização futura. Os apps descontinuados não têm nenhuma instalação de lojista ativa.

Quais recursos serão disponibilizados para ajudar os desenvolvedores de apps nessa transição?

Os seguintes recursos podem ajudar você na transição de um app não publicado para publicado: