Publica tus productos de manera gratuita en Google

Para las tiendas elegibles que venden en Estados Unidos, los productos sincronizados con Google Merchant Center usando el canal de Google de Shopify pueden aparecer en resultados de búsqueda relevantes en la pestaña de Google Shopping de forma gratuita. Para obtener una lista completa de las publicaciones gratuitas, consulta Google Merchant Center.

Si ya usas el canal de Google para sincronizar productos con Google Merchant Center, puedes confirmar que tu lista de productos aparece en las plataformas de Google. Si decides publicar a través de Google, tus productos pueden aparecer en las publicaciones de productos no pagados en las plataformas de Google, como Búsqueda de Google, la pestaña Google Shopping e Imágenes de Google.

Si eres nuevo en el canal de Google, debes configurar la aplicación para sincronizar tus productos con Google Merchant Center.

Acerca de publicaciones gratis

Al utilizar el Canal de Google, tus productos podrían ser elegibles para aparecer en la publicación de productos gratuitos de la pestaña Google Shopping y de Búsqueda de Google.

Los clientes que realicen búsquedas en la pestaña de Google Shopping tienen una alta intención de compra, por lo que las publicaciones de productos en los resultados de Google Shopping podrían tener una tasa de conversión mayor que con los resultados de motores de búsqueda habituales. Además, solo los productos aprobados aparecen en los resultados de búsqueda de la pestaña de Google Shopping, por lo que es más probable que nuevos clientes descubran tus productos cuando realicen búsquedas en Google Shopping que en resultados de motores de búsqueda habituales. Tus productos también pueden aparecer como un fragmento enriquecido en la página de resultados de la búsqueda de productos relacionados.

Aunque podrías ser elegible para publicar tus productos gratis en Google, el rendimiento de tus publicaciones en los resultados de búsqueda está determinado por aprendizaje automático. Más información acerca de cómo mostrar productos en plataformas de Google desde la sección ayuda de Google Merchant Center.

Para mejorar el rendimiento de las publicaciones de tus productos en la pestaña de Google Shopping, usa la siguiente guía para ayudarte a optimizar la información de tus productos:

• Asegúrate de que la información de tus productos y de la tienda sea descriptiva y actualizada.
  • Agrega imágenes de alta calidad a tus productos.
  • Optimiza los nombres y las descripciones de tus productos incluyendo palabras clave que los clientes usan en las búsquedas.
  • Agrega datos relevantes del producto, como el tamaño o el género, para mejorar las probabilidades de que los clientes encuentren tus productos.
  • Agrega tipos de producto a tus productos hasta tres niveles. Leer más acerca de tipo de producto en la sección de ayuda de Google Merchant Center.

Si eres nuevo en ventas online, tus productos pueden tardar un poco en aparecer en resultados de búsqueda relevantes. Leer más sobre las mejores prácticas para mostrar tus productos en plataformas de Google desde la sección de ayuda de Google Merchant Center.

Confirma que tu lista de productos puede aparecer en las plataformas de Google

Para que tus productos sincronizados sean elegibles para aparecer en publicaciones gratis en Google, tu tienda debe vender en Estados Unidos. Además, el método que usaste para crear tu cuenta de Google Merchant Center determina si tu lista de productos se mostrará automáticamente en las plataformas del programa de Google:

• Si creaste tu cuenta de Merchant Center usando el canal de Google y tu tienda cumple con los requisitos de elegibilidad, tus productos aprobados pueden comenzar a aparecer automáticamente en la pestaña de Shopping en resultados de búsqueda relevantes.

• Si creaste tu cuenta de Merchant Center fuera de Shopify, debes usar Google Merchant Center para confirmar si tus productos pueden aparecer en la pestaña de Shopping en los resultados de búsqueda relevantes.

Leer más acerca de cómo ver el estado de tu lista de productos desde la sección de ayuda de Google Merchant Center. Si necesitas activar la opción de mostrar tus productos en las plataformas Google, puedes hacerlo desde Google Merchant Center.

Pasos:

1. Desde la cuenta de Google Merchant Center de tu tienda, haz clic en Productos.
  2. Para ver la configuración de las listas de tus productos, haz clic en Feeds.
  3. En Destino, confirma que la opción plataformas de Google aparece en la lista. Si en tu lista de productos aparece "Plataformas de Google" como destino, tus productos aprobados pueden aparecer en la página de resultados de la pestaña de Shopping.
  4. Si las plataformas de Google no figuran como destino para tu lista de productos, debes activar la opción:
    1. Haz clic en el nombre de tu lista de productos. Las listas de productos creados por Shopify se muestran como Content API.
    2. En país, haz clic en Estados Unidos. Si no vendes a Estados Unidos, no reúnes los requisitos para activar la opción.
    3. Marca Plataformas de Google para activar la opción.

Darse de baja de la opción de publicaciones gratis en la pestaña de Google Shopping

Puedes elegir no mostrar tus productos en las plataformas del programa de Google desde Google Merchant Center. Más información acerca de cómo eliminar una lista de un destino desde la sección de ayuda de Google Merchant Center.