Publica tus productos de manera gratuita en Google

Para tiendas elegibles, los productos sincronizados con Google Merchant Center que usen el canal de Google de Shopify pueden aparecer en las plataformas de Google. Para ver una lista completa de los lugares donde pueden aparecer las publicaciones gratuitas, consulta Google Merchant Center.

Si ya usas el canal de Google para sincronizar productos con Google Merchant Center, puedes confirmar que tu feed de productos aparece en las plataformas de Google. Si decides publicar en las plataformas de Google, tus productos pueden aparecer en publicaciones gratis de productos en las plataformas de Google. Puedes elegir cualquier servicio de comparación de precios a través del panel de control CSS disponible en tu Google Merchant Center.

Si eres nuevo en el canal de Google, debes configurar la aplicación para sincronizar tus productos con Google Merchant Center.

Acerca de publicaciones gratis

Si usas el canal de Google, tus productos pueden ser elegibles para publicarse gratis en la pestaña de Shopping.

Los clientes que realicen búsquedas en la pestaña de Shopping tienen una alta intención de compra, por lo que las publicaciones de productos en esos resultados de búsqueda podrían tener una tasa de conversión mayor que con los resultados de motores de búsqueda habituales. Además, solo los productos aprobados aparecen en los resultados de búsqueda de la pestaña de Shopping, por lo que es más probable que nuevos clientes descubran tus productos cuando realicen búsquedas en la pestaña de Shopping que en resultados de motores de búsqueda habituales. Tus productos también pueden aparecer como un fragmento enriquecido en la página de resultados de la búsqueda de productos relacionados.

Aunque podrías ser elegible para publicar tus productos gratis en Google, el rendimiento de tus publicaciones en los resultados de búsqueda está determinado por aprendizaje automático. Revisa más información acerca de cómo mostrar productos en plataformas de Google desde la sección ayuda de Google Merchant Center.

Para mejorar el rendimiento de las publicaciones de tus productos en la pestaña de Shopping, usa la siguiente guía para ayudarte a optimizar la información de tus productos:

• Asegúrate de que la información de tus productos y de la tienda sea descriptiva y actualizada.
  • Agrega imágenes de alta calidad a tus productos.
  • Optimiza los nombres y las descripciones de tus productos incluyendo palabras clave que los clientes usan en las búsquedas.
  • Agrega datos relevantes del producto, como el tamaño o el género, para mejorar las probabilidades de que los clientes encuentren tus productos.
  • Agrega tipos de producto a tus productos hasta tres niveles. Leer más acerca de tipo de producto en la sección de ayuda de Google Merchant Center.

Si eres nuevo en ventas online, tus productos pueden tardar un poco en aparecer en resultados de búsqueda relevantes. Revisa más información sobre las mejores prácticas para mostrar tus productos en plataformas de Google en la sección de ayuda de Google Merchant Center.

Los países y regiones admitidos

Puedes publicar tus productos de forma gratuita en Google en los siguientes países y regiones.

Países y regiones admitidos para publicaciones gratis en Google.
Argentina India Arabia Saudita
Australia Indonesia Singapur
Austria Israel Eslovaquia
Bélgica Irlanda Sudáfrica
Brasil Italia Corea del Sur
Canadá Japón España
Chile Malasia Suecia
Colombia México Suiza
Chequia Países Bajos Taiwán
Dinamarca Nueva Zelanda Tailandia
Finlandia Noruega Turquía
Francia Filipinas Ucrania
Alemania Polonia Emiratos Árabes Unidos
Grecia Portugal Reino Unido
RAE de Hong Kong Rumania Estados Unidos
Hungría Rusia Vietnam

Confirma que tu feed de productos puede aparecer en las plataformas de Google

Para que tus productos sincronizados sean elegibles para aparecer en publicaciones gratis en Google, tu tienda debe vender en un país o región admitidos. Además, el método que usaste para crear tu cuenta de Google Merchant Center determina si tu feed de productos se mostrará automáticamente en las plataformas del programa de Google:

• Si creaste tu cuenta de Merchant Center usando el canal de Google y tu tienda cumple con los requisitos de elegibilidad, tus productos aprobados pueden comenzar a aparecer automáticamente en la pestaña de Shopping en resultados de búsqueda relevantes.

• Si creaste tu cuenta de Merchant Center fuera de Shopify, debes usar Google Merchant Center para confirmar si tus productos pueden aparecer en la pestaña de Shopping en los resultados de búsqueda relevantes.

Revisa más información sobre cómo ver el estado de tu feed de productos en el centro de ayuda de Google Merchant Center. Si necesitas activar la opción de mostrar tus productos en las plataformas de Google, puedes hacerlo desde Google Merchant Center.

Pasos:

1. Desde la cuenta de Google Merchant Center de tu tienda, haz clic en Productos.
  2. Para ver la configuración de los feeds de tus productos, haz clic en Feeds.
  3. En Destino, confirma que aparezcan las publicaciones gratis de productos. Si en tu feed de productos hay publicaciones gratis de productos como destino, tus productos aprobados pueden aparecer en la página de resultados de la pestaña Shopping.
  4. Si las plataformas de Google no figuran como destino para tu feed de productos, debes activar la opción:
    1. Haz clic en el nombre de tu feed de productos. Las feeds de productos creados por Shopify se muestran como Content API.
    2. En País, selecciona tu país. Si no vendes a un país o región admitidos, no serás elegible para participar.
    3. Marca Publicaciones gratis de productos para suscribirte.

Darse de baja de la opción de publicaciones gratis en la pestaña de Shopping

Puedes elegir no mostrar tus productos en las plataformas del programa de Google desde Google Merchant Center. Revisa más información acerca de cómo eliminar un feed de un destino desde la sección de ayuda de Google Merchant Center.