Seguridad de la Capa de Transporte (TLS)

Seguridad de la capa de transporte (TLS) es un protocolo de cifrado utilizado para proteger las comunicaciones a través de internet. Cuando ves un ícono de candado en la barra de direcciones de tu navegador junto a un URL que comienza con https://, la conexión usa TLS. TLS se aplica a todas las conexiones a Shopify, incluidas las tuyas y las de tus clientes. La versión más reciente del protocolo TLS es TLS 1.2.

El 20 de junio de 2018, Shopify eliminará la compatibilidad con las versiones 1.0 y 1.1 de TLS para proteger mejor los datos de cualquier persona que acceda al sitio web de Shopify, tu tienda o tu panel de control. Si tu navegador no es compatible con TLS 1.2, después del 20 de junio de 2018 verás errores de conexión cuando visites los sitios de Shopify.

Si tu navegador no es compatible con TLS 1.2, debes actualizar a una versión compatible del navegador.

Los clientes que intenten acceder a tu tienda Shopify cuyos navegadores no sean compatibles con TLS 1.2 también verán los errores de conexión y no podrán cargar tu sitio después del 20 de junio de 2018.

Si eres un desarrollador de aplicaciones y deseas que tu aplicación siga funcionando con Shopify después del 20 de junio de 2018, asegúrate de que tus aplicaciones se conecten a la API de Shopify con TLS 1.2. Si tu aplicación solo admite TLS 1.0 o 1.1, debes actualizarla para que sea compatible con TLS 1.2.

Comprobar compatibilidad con TLS 1.2

Las dos versiones más recientes de los navegadores compatibles con Shopify incluyen compatibilidad con TLS 1.2. Cuando visites Shopify o una tienda de Shopify utilizando una de estas versiones de navegador, tu conexión se realizará a través de TLS 1.2.

Las versiones anteriores de navegadores y navegadores que no son compatibles oficialmente con Shopify también podrían ser compatibles con TLS 1.2. Visita SSL Labs SSL Test para verificar la versión más alta de TLS compatible con tu navegador. La versión SSL en uso se mostrará en Versión de protocolo.

También debes asegurarte de que tu computador o sistema operativo móvil esté lo más actualizado posible, especialmente si usas una versión anterior de Windows.