Réception de paiements instantanés avec sa carte de débit

Avec Shopify Bill Pay, pour certains paiements, vous avez la possibilité de virer le paiement dans les 30 minutes vers votre carte de débit au lieu d’attendre le délai de livraison habituel, qui peut prendre jusqu’à 7 jours ouvrables. Cela coûte 1 % du montant du paiement, et pour accepter le paiement, il vous suffit d’avoir un numéro de carte de débit et vos informations de titulaire de carte. Ce moyen fonctionne tous les jours de la semaine, y compris les week-ends.

Paiements admissibles

Cette option n’est disponible que si le/la marchand(e) choisit de payer sa facture au moyen d’un virement bancaire (ACH) ou d’un chèque papier. Vous recevez un e-mail pour accepter le paiement, et tous les paiements admissibles aux paiements instantanés présentent l’option de paiement immédiate.

Seulement vous en tant que fournisseur pouvez sélectionner cette méthode, un(e) marchand(e) ne peut pas vous envoyer de paiement de facture avec ce moyen.

Considérations

Avant d’utiliser les paiements instantanés Shopify Bill Pay, prenez en compte les considérations suivantes :

• Si le mode de livraison d’origine est un transfert bancaire (ACH), un transfert instantané n’est disponible que quelques jours avant la date de livraison prévue du transfert. Par exemple, si votre date de livraison prévue est le 15 novembre, vous ne pouvez sélectionner un transfert instantané que le 14 novembre et plus tôt.
  • Si le mode de livraison d’origine est un chèque papier et que vous avez choisi l’option de paiement instantané, le chèque papier est annulé, mais il vous est quand même envoyé par la poste. Ne déposez pas le chèque papier annulé, car vous pourriez encourir des pénalités de la part de votre banque.
  • La carte de débit utilisée pour accepter le paiement doit être une carte de débit d’entreprise, de société ou commerciale. Les cartes de débit personnelles ne sont pas acceptées.
  • Les paiements instantanés coûtent 1 % du montant du paiement, qui est déduit du paiement lorsqu’il est envoyé sur votre compte bancaire.

Recevoir un paiement instantané

Le paiement doit arriver au compte bancaire connecté à la carte de débit dans les 30 minutes. Une fois le paiement accepté, un e-mail de confirmation est envoyé à votre adresse e-mail.

Étapes :

1. Dans l’e-mail de livraison de paiement dans la section Vous voulez être payé instantanément ?, cliquez sur Soyez payé instantanément.
  2. Saisissez les détails de votre carte de débit professionnelle et de votre entreprise.
  3. Cliquez sur Envoyer et accepter le paiement.