Configuration de Shopify Bill Pay

Une fois que vous avez installé Shopify Bill Pay, vous pouvez saisir les informations de votre entreprise, configurer vos moyens et vos préférences de paiement, et connecter un compte QuickBooks.

Saisissez les informations de votre entreprise.

La première fois que vous accédez à Shopify Bill Pay, vous serez peut-être invité(e) à saisir les informations de votre entreprise.

Si vous avez besoin de corriger des informations concernant votre entreprise ultérieurement, vous pouvez modifier les informations de votre boutique sous Paramètres > Informations sur la boutique. Les nouvelles informations seront également mises à jour sur votre compte Shopify Bill Pay.

Ajouter un compte bancaire

Lorsque vous connectez un compte bancaire, Shopify Bill Pay doit d’abord vérifier le compte. Vous pouvez vérifier à l’aide du service Plaid ou par le biais de micro dépôts.

La vérification de votre compte avec Plaid vous permet de vérifier votre compte bancaire instantanément et de commencer à payer des factures immédiatement.

Les micro-dépôts implique l’envoi de deux dépôts de moins de 1 USD sur votre compte bancaire par Shopify Bill Pay. Les micro-dépôts peuvent prendre entre 1 et 2 jours commerciaux pour atteindre votre compte bancaire. Une fois qu’ils ont atteint votre compte, vous êtes envoyé un e-mail pour vérifier les montants qui ont été envoyés. Après les avoir vérifiées, votre compte bancaire est vérifié et vous pouvez l’utiliser pour payer vos factures. Les micro-dépôts sont ensuite débités de votre compte dans un délai de 1 à 2 jours commerciaux.

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur Gérer le paiement des factures.
  3. Dans Vos moyens de paiement, cliquez sur Ajouter un moyen de paiement.
  4. Cliquez sur Compte bancaire.
  5. Vérifiez votre compte bancaire en utilisant l’une des méthodes suivantes :
    • Connectez-vous immédiatement à l’aide de Plaid. Cliquez sur Se connecter instantanément et suivez les invites de Plaid pour connecter votre compte.
    • Vérifiez avec les micro-dépôts. Cliquez sur Vérifier avec les micro-dépôts, saisissez les informations de votre compte bancaire, puis cliquez sur Démarrer la vérification.

Ajouter une carte de crédit ou de débit

Les cartes de crédit ou de débit doivent être des cartes commerciales, professionnelles ou d’entreprise pour être ajoutées comme moyen de paiement dans Shopify Bill Pay.

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur Gérer le paiement des factures.
  3. Dans Vos moyens de paiement, cliquez sur Ajouter un moyen de paiement.
  4. Cliquez sur Carte de crédit ou de débit.
  5. Saisissez les détails de la carte, puis cliquez sur Ajouter des détails.

Si vous avez des difficultés à ajouter une carte, examinez les étapes de résolution de problèmes.

Supprimer un moyen de paiement

Si vous n’utilisez plus un moyen de paiement, vous pouvez le supprimer. Vous ne pouvez pas supprimer un moyen de paiement s’il est prévu que des paiements en soient retirés. Tout d’abord, annulez les paiements prévus en utilisant le moyen de paiement, puis supprimez le moyen de paiement.

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur Gérer le paiement des factures.
  3. Dans la section Vos moyens de paiement à côté du moyen de paiement, cliquez sur le bouton ....
  4. Cliquez sur Supprimer, puis sur Supprimer.

Connecter un compte QuickBooks Online

Vous pouvez synchroniser votre compte QuickBooks Online afin que les factures soient automatiquement ajoutées à votre compte Shopify Bill Pay. La synchronisation avec QuickBooks synchronise également votre liste de fournisseurs pour toutes les factures impayées. Pour chaque fournisseur dont la facture reste impayée et synchronisée avec Shopify Bill Pay, un profil de fournisseur est créé dans votre compte Shopify Bill Pay.

Les modifications que vous avez apportées aux fournisseurs dans votre Shopify Bill Pay sont aussi resynchronisées avec QuickBooks Online.

Une fois votre compte connecté, les factures des 60 derniers jours sont synchronisées en quelques minutes.

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur Importer des factures > Synchroniser avec QuickBooks Online.
  3. Dans la boîte de dialogue, connectez-vous à votre compte QuickBooks Online et effectuez la connexion.

Une fois que votre compte QuickBooks est connecté, les factures sont synchronisées toutes les deux heures. Vous pouvez également cliquer sur Synchroniser maintenant dans la section Intégration de compte de la page Gérer Bill Pay.

Connecter Stocky à Shopify Bill Pay

Si vous utilisez l’application Stocky pour gérer les stocks de votre boutique, vous pouvez connecter Stocky à Shopify Bill Pay pour convertir vos bons de commande Stocky ouverts en factures dans Shopify Bill Pay. Cela réduit le nombre d’opérations manuelles que vous avez à faire lorsque vous gérez les bons de commande et les différents types de factures dans votre processus de paiement. Lorsque vous connectez votre compte QuickBooks Online à Bill Pay, vos factures créées à partir des bons de commande Stocky se synchronisent avec QuickBooks automatiquement.

Étapes :

1. À partir de l’application Stocky, accédez à Preferences (Préférences)> API access (Accès API).
  2. Si vous n’avez jamais généré de clé API auparavant, cliquez sur Generate new API key (Générer une nouvelle clé API).
  3. Copiez la clé actuelle. Il s’agit de votre clé d’accès à l’API Stocky.
  4. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Finances > Bill Pay.
  5. Cliquez sur Importer des factures > Créer des factures à partir de Stocky.
  6. Collez votre clé d’accès à l’API Stocky dans le champ API access key (Clé d’accès API), puis cliquez sur Continue (Continuer). Vous ne devez coller votre clé d’accès à l’API Stocky que la première fois que vous connectez Shopify Bill Pay à Stocky.
  7. Sélectionnez les bons de commande que vous souhaitez convertir en factures, puis cliquez sur Create bills (Créer des factures).

En savoir plus sur l’ajout de factures par le biais de Stocky.

Connecter votre boîte de réception Gmail à Shopify Bill Pay

Si vous utilisez une adresse e-mail Google pour gérer les e-mails de votre entreprise, vous pouvez la connecter à Shopify Bill Pay afin d’importer automatiquement vos factures à payer depuis votre boîte de réception Gmail dans Shopify Bill Pay. Cela vous permet de gagner du temps et d’avoir moins d’opérations manuelles à effectuer lorsque vous gérez les factures que vous recevez de la part de distributeurs et de fournisseurs, car vous n’avez plus à taper manuellement ou à télécharger les informations des factures que les fournisseurs envoient à Shopify Bill Pay lorsque vous souhaitez programmer vos paiements.

Une fois connectée, l’application Shopify Bill Pay scanne régulièrement votre boîte de réception Gmail pour voir si des fournisseurs ont envoyé des factures contenant des fichiers en pièce jointe. Shopify Bill Pay n’importe ou n’a accès à aucun autre élément de votre boîte de réception.

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur Importer des factures > Importer depuis Gmail.
  3. Sélectionnez le compte Google que vous souhaitez connecter à Bill Pay et connectez-vous.
  4. Cliquez sur Allow (Autoriser).

Le chargement peut prendre 20 à 30 secondes, en fonction du nombre de factures qui se trouvent dans la boîte de réception que vous avez connectée. Les factures ajoutées via Gmail s’affichent dans votre boîte de réception Bill Pay, en indiquant Gmail comme point d’origine.

Choisir les notifications par e-mail

Toutes les notifications par e-mail de Shopify Bill Pay sont envoyées à l’adresse e-mail du propriétaire de votre compte, qui se trouve dans les paramètres de votre compte Shopify.

Vous pouvez choisir d’être averti(e) des événements suivants :

• Paiement prévu : vous recevez un e-mail chaque fois qu’un paiement est programmé.
  • Statut mis à jour pour les paiements prévus : vous recevez un e-mail chaque fois que le statut d’un paiement prévu change.
  • La facture est due : vous recevez un e-mail tous les cinq jours civils et un jour civil avant l’échéance d’une facture.
  • Reçu pour les frais de paiement : vous recevez un e-mail contenant un reçu de tous les frais facturés pour le traitement d’un paiement.

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur Gérer le paiement des factures.
  3. Dans la section Notifications par e-mail, sélectionnez ou effacez les notifications par e-mail que vous souhaitez recevoir.

Ajout de fournisseurs

Si vous payez une facture à un fournisseur qui n’a pas encore de profil de fournisseur dans votre compte Shopify Bill Pay, un nouveau profil de fournisseur est créé pour ce fournisseur. Toutefois, vous pouvez également créer des profils de fournisseurs avant de payer une facture pour accélérer le processus de paiement des factures.