Payer des factures par le biais de Shopify Bill Pay

Shopify Bill Pay est un outil que vous pouvez utiliser pour gérer et payer des factures, qu’elles soient nationales ou internationales.

Configurer le paiement de vos factures

Lorsque vous payez un fournisseur par le biais de Shopify Bill Pay pour la première fois, vos préférences de paiement sont enregistrées pour la prochaine fois que vous payez ce fournisseur. Si le fournisseur n’a pas encore de profil dans votre compte Shopify Bill Pay, un profil est automatiquement créé lorsque vous ajoutez les détails du fournisseur de la facture.

Paiement de factures nationales

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Finances > Bill Pay.
  2. Accédez à la configuration du paiement de la facture :

• Si le fournisseur a envoyé la facture par e-mail à votre adresse Shopify Bill Pay, que la facture a été synchronisée via QuickBooks ou que vous avez déjà ajouté la facture, cliquez sur la facture.
    • Si vous paramétrez le paiement de la facture manuellement, cliquez sur Ajouter la facture.
  3. Ajoutez ou examinez les détails de paiement de la facture :

• Si tous les détails de la facture ou certains d’entre eux ont déjà été renseignés, examinez-les et saisissez les informations manquantes.
    • Si vous programmez le paiement de la facture manuellement, ajoutez les détails de paiement :
      • Pour mettre en ligne un fichier de facture, cliquez sur Ajouter un fichier. Le fichier doit être au format PDF ou JPG.
      • Pour saisir manuellement les informations de la facture, cliquez sur Ajouter des informations manuellement.
  4. Cliquez sur Continuer.

5. Sélectionnez le moyen de paiement de la facture. Vous pouvez également sélectionner Ajouter un moyen de paiement dans le menu déroulant pour configurer un nouveau moyen.

6. Sélectionnez le mode de livraison du fournisseur pour le paiement. Si vous n’avez pas payé ce fournisseur avant d’utiliser Shopify Bill Pay, vous devrez peut-être saisir des informations supplémentaires sur le mode de livraison, telles qu’un numéro de routage et de compte si vous payez le fournisseur par le biais d’un transfert bancaire.

• Pour que le fournisseur reçoive un transfert bancaire, sélectionnez Transfert bancaire ACH.
    • Pour que le fournisseur reçoive un chèque par la poste, cliquez sur Chèque papier. Si c’est la première fois que vous envoyez un chèque à ce fournisseur, vous êtes invité(e) à saisir son adresse de livraison. Si vous devez modifier l’adresse de livraison, cliquez sur Modifier. Vérifiez ce qui s’affiche sur le chèque.
    • Pour laisser le fournisseur décider comment il reçoit le paiement, cliquez sur Demander au fournisseur de choisir (fournisseurs américains uniquement). Un e-mail est envoyé au fournisseur pour configurer son mode de livraison. Le lien dans l’e-mail est valide pendant 7 jours.
  7. Dans Date de la déduction, sélectionnez la date à laquelle vous souhaitez que le paiement soit retiré de votre moyen de paiement.

8. Si vous avez sélectionné le transfert bancaire ACH, sélectionnez le délai de livraison.

9. Cliquez sur Programmer le paiement.

Paiement de factures internationales

Les factures internationales doivent être payées au moyen d’un virement bancaire, de Shopify Balance ou d’une carte de crédit Mastercard. Vous ne pouvez pas payer une facture internationale en utilisant d’autres cartes de crédit ou de débit. Votre fournisseur est ensuite payé par le biais d’un virement bancaire international. Vous avez besoin du numéro SWIFT ou IBAN de votre fournisseur.

Examinez toujours attentivement les factures internationales pour vous assurer que vous payez le montant correct en USD, en particulier si la facture d’origine est dans une autre devise.

Si c’est la première fois que vous payez une facture internationale, vous devez saisir des informations supplémentaires sur votre entreprise au cours du processus de paiement, telles que les informations fiscales de votre entreprise et les informations personnelles de tous les propriétaires d’entreprises qui possèdent au moins 25 % de l’entreprise ou des décisionnaires clés de l’entreprise.

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Finances > Bill Pay.
  2. Accédez à la configuration du paiement de la facture :

• Si le fournisseur a envoyé la facture par e-mail à votre adresse Shopify Bill Pay, que la facture a été synchronisée via QuickBooks ou que vous avez déjà ajouté la facture, cliquez sur la facture.
    • Si vous paramétrez le paiement de la facture manuellement, cliquez sur Ajouter la facture.
  3. Ajoutez ou examinez les détails de paiement de la facture :

• Si tous les détails de la facture ou certains d’entre eux ont déjà été renseignés, examinez-les et saisissez les informations manquantes.
    • Si vous programmez le paiement de la facture manuellement, ajoutez les détails de paiement :
      • Pour mettre en ligne un fichier de facture, cliquez sur Ajouter un fichier. Le fichier doit être au format PDF ou JPEG.
      • Pour saisir manuellement les informations de la facture, cliquez sur Ajouter des informations manuellement.
  4. Cliquez sur Continuer.

5. Sélectionnez votre moyen de paiement pour la facture.

6. Sélectionnez Transfert international comme mode de livraison.

7. Si c’est la première fois que vous payez ce fournisseur, saisissez ses détails de paiement, puis cliquez sur Continuer.

8. Sélectionnez l’objet du paiement dans le menu déroulant. Si vous sélectionnez Autre, saisissez une description.

9. Cliquez sur Continuer.

10. Dans Date de la déduction, sélectionnez la date à laquelle vous souhaitez que le paiement soit retiré de votre moyen de paiement.

11. Cliquez sur Programmer le paiement.