Pagare le fatture tramite Shopify Bill Pay

Shopify Bill Pay è uno strumento che puoi utilizzare per gestire e pagare le fatture, sia nazionali che internazionali.

Configurare i pagamenti delle fatture

Quando paghi un fornitore tramite Shopify Bill Pay per la prima volta, le tue preferenze di pagamento vengono salvate per la prossima volta che paghi quel fornitore. Se il fornitore non ha ancora un profilo nel tuo account Shopify Bill Pay, ne viene creato automaticamente uno quando aggiungi i dettagli fornitore della fattura.

Pagamento nazionale della fattura

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Contabilità > Bill Pay.
  2. Accedi alla configurazione del pagamento della fattura:

• Se la fattura è stata inviata dal fornitore via email all'indirizzo email di Bill Pay di Shopify, è stata sincronizzata tramite QuickBooks o è stata aggiunta in precedenza, clicca sulla fattura.
    • Se stai configurando il pagamento della fattura manualmente, clicca su Add bill (Aggiungi fattura).
  3. Aggiungi o verifica i dettagli di pagamento della fattura:

• Se tutti o alcuni dettagli della fattura sono già stati compilati, controllali e inserisci le informazioni mancanti.
    • Se stai configurando il pagamento della fattura manualmente, aggiungi i dettagli di pagamento:
      • Per caricare un file della fattura clicca su Add file (Aggiungi file). Il file deve essere PDF o JPG.
      • Per inserire manualmente i dettagli della fattura, clicca su Add details manually (Aggiungi dettagli manualmente).
  4. Clicca su Continua.

5. Seleziona il metodo di pagamento per la fattura. Puoi anche selezionare Add payment method (Aggiungi metodo di pagamento) dal menu a discesa per configurare un nuovo metodo.

6. Seleziona il metodo di consegna del fornitore per il pagamento. Se non hai pagato questo fornitore prima di utilizzare Bill Pay di Shopify, potresti dover inserire dettagli aggiuntivi sul metodo di consegna, ad esempio numero di routing e numero di conto se paghi il fornitore tramite bonifico bancario.

• Per fare in modo che il fornitore riceva un bonifico bancario, seleziona ACH bank transfer (Bonifico bancario ACH).
    • Per fare in modo che il fornitore riceva un assegno per posta, clicca su Paper check (Assegno cartaceo). Se è la prima volta che invii un assegno a questo fornitore, ti viene richiesto di inserire il suo indirizzo di consegna. Se devi modificare l'indirizzo di consegna, clicca su Edit (Modifica). Controlla ciò che viene visualizzato sull'assegno.
    • Per consentire al fornitore di decidere come ricevere il pagamento, clicca su Ask vendor to choose (US vendors only) (Chiedi al fornitore di scegliere [solo per i fornitori negli Stati Uniti]). Verrà inviata un'email al fornitore per impostare il metodo di consegna. Il link all'interno dell'email è valido per 7 giorni.
  7. In Deduction date (Data detrazione), seleziona la data in cui desideri che il pagamento sia prelevato dal tuo metodo di pagamento.

8. Se hai selezionato il bonifico bancario ACH, seleziona la velocità di consegna.

9. Clicca su Schedule payment (Pianifica pagamento).

Pagamento internazionale della fattura

Le fatture internazionali devono essere pagate utilizzando un bonifico bancario, il conto Shopify Balance o una carta di credito Mastercard. Non puoi pagare una fattura internazionale utilizzando altre carte di credito o una carta di debito. Il fornitore viene quindi pagato tramite un bonifico bancario internazionale. È necessario il numero SWIFT o IBAN del fornitore.

Controlla sempre le fatture internazionali con attenzione per assicurarti di pagare l'importo corretto in USD, soprattutto se la fattura originale si trova in un'altra valuta.

Se è la prima volta che paghi una fattura internazionale, devi inserire informazioni aggiuntive sulla tua attività commerciale durante il processo di pagamento, come i dati fiscali e i dati personali di tutti i titolari di attività commerciali che detengono il 25% o più dell'azienda o quelli che sono responsabili decisionali chiave dell'attività.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Contabilità > Bill Pay.
  2. Accedi alla configurazione del pagamento della fattura:

• Se la fattura è stata inviata dal fornitore via email all'indirizzo email di Bill Pay di Shopify, è stata sincronizzata tramite QuickBooks o è stata aggiunta in precedenza, clicca sulla fattura.
    • Se stai configurando il pagamento della fattura manualmente, clicca su Add bill (Aggiungi fattura).
  3. Aggiungi o verifica i dettagli di pagamento della fattura:

• Se tutti o alcuni dettagli della fattura sono già stati compilati, controllali e inserisci le informazioni mancanti.
    • Se stai configurando il pagamento della fattura manualmente, aggiungi i dettagli di pagamento:
      • Per caricare un file della fattura clicca su Add file (Aggiungi file). Il file deve essere PDF o JPEG.
      • Per inserire manualmente i dettagli della fattura, clicca su Add details manually (Aggiungi dettagli manualmente).
  4. Clicca su Continua.

5. Seleziona il metodo di pagamento per la fattura.

6. Seleziona International wire (Bonifico internazionale) come metodo di consegna.

7. Se è la prima volta che paghi questo fornitore, inserisci i dettagli di pagamento e clicca su Continue (Continua).

8. Seleziona lo scopo del pagamento dal menu a discesa. Se selezioni Other (Altro), devi inserire una descrizione.

9. Clicca su Continua.

10. In Deduction date (Data detrazione), seleziona la data in cui desideri che il pagamento sia prelevato dal tuo metodo di pagamento.

11. Clicca su Schedule payment (Pianifica pagamento).