Pagare più fatture contemporaneamente tramite Shopify Bill Pay

Con Shopify Bill Pay puoi gestire più pagamenti delle fatture contemporaneamente. In questa pagina puoi scoprire come pianificare pagamenti contemporaneamente per diverse fatture a fornitori o fornitori diversi, nazionali o internazionali.

Pianifica più pagamenti contemporaneamente

Quando devi gestire più fatture, puoi risparmiare tempo elaborando fino a 20 pagamenti contemporaneamente. Se selezioni più di 20 fatture, in questo lotto verranno elaborate solo le prime 20 e ti verrà notificata qualsiasi fattura esclusa.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Bill Pay.
  2. Seleziona le fatture che desideri pagare. Puoi selezionare sia le fatture nazionali che quelle internazionali.
  3. Clicca su Schedule payment (Pianifica pagamento).
  4. Nella pagina Pianifica pagamenti, controlla i dettagli di ciascuna fattura. I metodi di pagamento e consegna visualizzati per impostazione predefinita saranno quelli utilizzati nell'ultimo pagamento a ciascun fornitore.
  5. Clicca su Pianifica pagamenti (X), dove X è il numero di pagamenti che stai programmando. Una finestra pop up mostra l'importo totale della fattura e le commissioni totali.
  6. Controlla attentamente i dettagli nella finestra di dialogo che illustra con attenzione l'importo totale della fattura e le commissioni totali.
  7. Clicca su Pianifica pagamenti. Una notifica confermerà il numero di pagamenti programmati correttamente.

Affrontare i dettagli mancanti

A volte, alcune informazioni potrebbero non essere inserite automaticamente o mancare del tutto, il che impedisce la pianificazione del pagamento fino a quando non vengono forniti questi dettagli.

Errori comuni e come risolverli

Importo mancante

Se l'importo del pagamento non è stato acquisito dalla fattura importata, verrà visualizzato l'errore Importo mancante.

1. Nella colonna Importo, clicca sulla fattura con l'errore Importo mancante.
  2. Inserisci l'importo corretto per il pagamento.

Metodo di pagamento mancante

Se non viene salvato alcun metodo di pagamento, verrà visualizzato l'errore Metodo di pagamento mancante.

1. Nella colonna Metodo di pagamento clicca sulla fattura con l'errore Metodo di pagamento mancante.
  2. Clicca su Aggiungi metodo di pagamento.
  3. Nella finestra di dialogo Aggiungi metodo di pagamento, scegli di aggiungere una carta di credito, una carta di debito o un conto bancario e segui le istruzioni per inserire i dati richiesti.

Metodo di consegna mancante

Per i nuovi fornitori o se è ancora stato impostato un metodo di consegna, verrà visualizzato l'errore Metodo di consegna mancante.

1. Nella colonna Metodo di consegna, clicca sulla fattura con l'errore Metodo di consegna mancante.
  2. Seleziona Bonifico bancario ACH, Assegno cartaceo, Bonifico internazionale o Chiedi al fornitore di scegliere dal menu a tendina.
  3. Segui le istruzioni per inserire i dettagli richiesti.

Scopo mancante per un pagamento internazionale

Quando programmi un pagamento internazionale, devi dichiarare qual è lo scopo del pagamento.

1. Nella colonna Metodo di consegna, clicca sulla fattura con lo Scopo mancante di un errore di pagamento internazionale.
  2. Seleziona Aggiorna scopo del pagamento dal menu a tendina.
  3. Segui le istruzioni per inserire i dettagli richiesti.

Elimina un lotto di fatture

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Bill Pay.
  2. Nelle schede Non pagato o Tutte, seleziona le fatture che desideri eliminare.
  3. Clicca su Elimina fatture.
  4. Nella finestra di dialogo, clicca su Elimina fatture. Una notifica confermerà il numero di fatture eliminate correttamente.

Contrassegna fatture come non pagate

Se le fatture sono state accidentalmente contrassegnate come pagate, puoi ripristinare il loro stato. Dopo che una fattura è stata contrassegnata come non pagata, puoi trovarla nelle schede Non pagato o Tutte.

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Bill Pay.
  2. Nelle schede Pagato o Tutte, seleziona le fatture che desideri contrassegnare come non pagate.
  3. Clicca su Contrassegna come non pagato. Una notifica confermerà che il numero di fatture è ritornato correttamente allo stato non pagato.