Pagar varias facturas a la vez mediante Shopify Bill Pay

Con Shopify Bill Pay, puedes manejar varios pagos de facturas al mismo tiempo. En esta página, puedes aprender a programar pagos de varias facturas a diferentes distribuidores o proveedores a la vez, ya sean nacionales o internacionales.

Programar varios pagos a la vez

Cuando tienes que gestionar varias facturas, puedes ahorrar tiempo procesando hasta 20 pagos en simultáneo. Si seleccionas más de 20 facturas, solo se procesarán las primeras 20 en este lote y se te notificará sobre cualquier factura excluida.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  2. Selecciona las facturas que quieres pagar. Puedes mezclar facturas nacionales e internacionales.
  3. Haz clic en Programar pagos.
  4. En la página Programar pagos, revisa la información de cada factura. Se mostrarán de forma predeterminada las formas de pago y entrega que se usaron en el último pago a cada proveedor.
  5. Haz clic en Programar (X) pagos, donde X es la cantidad de pagos que estás programando. Aparecerá una ventana emergente, donde se mostrará el monto total de la factura y los cargos totales.
  6. Revisa con cuidado los datos del cuadro de diálogo donde se muestra el monto total de la factura y los cargos totales.
  7. Haz clic en Programar pagos. En una notificación se confirmará la cantidad de pagos que se programaron correctamente.

Completar la información faltante

A veces, es posible que algunos datos no se completen de forma automática o que falte toda la información, lo que evita que se programe el pago hasta que se complete.

Errores frecuentes y cómo resolverlos

Monto faltante

Si no se capturó el monto del pago de la factura que se importó, se mostrará el error Monto faltante.

1. En la columna Monto, haz clic en la factura con el error Monto faltante.
  2. Introduce el monto correcto del pago.

Forma de pago faltante

Si no se guarda ninguna forma de pago, se muestra el error Forma de pago faltante.

1. En la columna Forma de pago, haz clic en la factura con el error Forma de pago faltante.
  2. Haz clic en + Agregar forma de pago.
  3. En el cuadro de diálogo Agregar forma de pago, elige agregar una tarjeta de crédito, tarjeta de débito o cuenta bancaria y sigue las instrucciones para introducir los datos necesarios.

Forma de entrega faltante

Para nuevos proveedores o si aún no se ha definido una forma de entrega, se muestra el error Forma de entrega faltante.

1. En la columna Forma de entrega, haz clic en la factura con el error Forma de entrega faltante.
  2. En la lista desplegable, selecciona Transferencia bancaria ACH, cheque en papel, transferencia internacional o Pedir al proveedor que elija.
  3. Sigue las instrucciones para introducir los datos necesarios.

Motivo del pago internacional faltante

Cuando programes un pago internacional, debes especificar cuál es el motivo del pago.

1. En la columna Forma de entrega, haz clic en la factura con el error Motivo del pago internacional faltante.
  2. Selecciona Actualizar motivo del pago en la lista desplegable.
  3. Sigue las instrucciones para introducir los datos necesarios.

Eliminar un lote de facturas

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  2. En la pestaña Sin pagar o Todas, selecciona las facturas que deseas eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar facturas.
  4. En el cuadro de diálogo, haz clic en Eliminar facturas. Una notificación confirmará la cantidad de facturas que se eliminaron correctamente.

Marcar facturas como no pagadas

Si las facturas se marcaron accidentalmente como pagadas, puedes revertir su estado. Después de marcar una factura como no pagada, puedes encontrarla en las pestañas Sin pagar o Todas.

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  2. En la pestaña Pagada o Todas, selecciona las facturas que deseas marcar como no pagadas.
  3. Haz clic en Marcar como no pagada. En una notificación se confirmará la cantidad de facturas que se revirtieron correctamente al estado de no pagadas.