Configurar pagos recurrentes con Shopify Bill Pay

Con Shopify Bill Pay, puedes configurar pagos recurrentes a proveedores o facturas que pagas regularmente para automatizar el proceso.

Configurar pagos recurrentes

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en Realizar un pago.
  3. Cuando creas el pago, establece la frecuencia de pago. Puedes elegir entre las siguientes opciones:

• Semanal: Los pagos se producen todas las semanas el mismo día en que inicias el primer pago.
    • Mensual: Los pagos se producen todos los meses en la misma fecha del primer pago.
    • Anual: Los pagos se realizan todos los años en la misma fecha del primer pago.
  4. En la sección Duración del pago recurrente, selecciona por cuánto tiempo deben continuar los pagos:

• Hasta que decidas cancelar: Los pagos seguirán realizándose de forma indefinida hasta que los detengas manualmente.
    • Hasta una fecha específica: Deberás seleccionar tanto una fecha de inicio como una de finalización para los pagos.
  5. Continúa programando el pago como lo harías normalmente para un pago único.

Identificar pagos recurrentes

Los pagos recurrentes se indican con la etiqueta Recurrente en la columna Estado, incluso después de realizar el pago. Al pasar el cursor sobre la etiqueta, se mostrará la frecuencia de pago y la condición de finalización específica que seleccionaste.

Para ver los detalles de un pago recurrente, como la frecuencia, la fecha de finalización y la cantidad de pagos, puedes hacer clic en la factura.

Gestionar pagos recurrentes

Es posible que debas ajustar los detalles de los pagos recurrentes como consecuencia de cambios en tu configuración financiera o de los acuerdos con los proveedores.

Editar un pago recurrente

Cuando editas un pago recurrente, se modifican todos los pagos futuros:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en la factura y luego en Editar todos los pagos.
  3. En la sección Información de entrega, selecciona una nueva fecha de deducción.
  4. Haz clic en Actualizar pago para guardar los cambios.

Cancelar un pago recurrente

Puedes cancelar pagos recurrentes individuales o todos los pagos recurrentes futuros. Solo es posible cancelar un pago recurrente programado antes de que comience a procesarse. Después de este momento, es posible que no se pueda cancelar. Si necesitas ayuda después de que se procese el pago, contacta a atención al cliente de Shopify.

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en la factura que deseas eliminar y luego haz clic en Cancelar.
  3. Selecciona Cancelar pago actual o Cancelar todos los pagos en la lista desplegable.
  4. Haz clic en Cancelar pago o Cancelar todos los pagos para confirmar tu decisión.