Configuration des paiements récurrents par le biais de Shopify Bill Pay

Avec Shopify Bill Pay, vous pouvez automatiser vos paiements en configurant des paiements récurrents pour les fournisseurs ou les factures que vous payez régulièrement.

Configurer des paiements récurrents

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur Make a payment (Effectuer un paiement).
  3. Lors de la création du paiement, définissez la Fréquence de paiement. Les options sont les suivantes :

• Hebdomadaire : les paiements sont effectués chaque semaine, le jour où vous effectuez le premier paiement.
    • Mensuel : les paiements sont effectués chaque mois à la même date que le premier paiement.
    • Annuel : les paiements sont effectués chaque année à la même date que le premier paiement.
  4. Dans la section Durée des paiements récurrents, sélectionnez la durée des paiements :

• Jusqu’à ce que je décide d’annuler : les paiements se poursuivent indéfiniment jusqu’à ce que vous les arrêtiez manuellement.
    • Jusqu’à une date spécifique : vous devrez sélectionner une date de début et une date de fin pour les paiements.
  5. Programmez le paiement comme vous le feriez normalement pour un paiement ponctuel.

Identifier les paiements récurrents

Les paiements récurrents sont signalés par une étiquette Récurrent dans la colonne Statut, même après que le paiement a été effectué. En survolant l’étiquette, la fréquence de paiement et la condition de fin spécifique que vous avez sélectionnée s’afficheront.

Pour afficher les détails d’un paiement récurrent, tels que la fréquence, la date de fin et le nombre de paiements, vous pouvez cliquer sur la facture.

Gestion des paiements récurrents

Vous devrez peut–être ajuster les détails de vos paiements récurrents en raison de modifications de votre configuration financière ou de vos accords avec les fournisseurs.

Modifier un paiement récurrent

La modification d’un paiement récurrent affecte toutes les instances futures de ce paiement :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur la facture, puis sur Modifier tous les paiements.
  3. Dans la section Détails de livraison, sélectionnez une nouvelle date de déduction.
  4. Cliquez sur Mettre à jour le paiement pour enregistrer les modifications.

Annulation d’un paiement récurrent

Vous pouvez annuler des paiements récurrents individuels ou tous les futurs paiements récurrents. L’annulation d’un paiement récurrent programmé n’est possible qu’avant de commencer le début du traitement. Après le début du traitement, il se peut qu’il ne soit pas possible de l’annuler. Si vous avez besoin d’aide après le début du traitement d’un paiement, vous devez contacter l’assistance Shopify.

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur la facture que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Annuler.
  3. Sélectionnez Annuler le paiement actuel ou Annuler tous les paiements dans la liste déroulante.
  4. Cliquez sur Annuler le paiement ou Annuler tous les paiements pour confirmer votre décision.