Wiederkehrende Zahlungen über Shopify Bill Pay einrichten

Mit Shopify Bill Pay kannst du deine Zahlungen automatisieren, indem du wiederkehrende Zahlungen für Anbieter oder Rechnungen einrichtest, die du regelmäßig bezahlst.

Wiederkehrende Zahlungen einrichten

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Bill Pay.
  2. Klicke auf Zahlung vornehmen.
  3. Lege die Zahlungshäufigkeit fest, wenn die Zahlung erstellt wird. Zu den Optionen gehören:

• Wöchentlich: Zahlungen finden jede Woche an demselben Tag statt, an dem die erste Zahlung initiiert wurde.
    • Monatlich: Zahlungen finden jeden Monat an demselben Datum statt, an dem die erste Zahlung initiiert wurde.
    • Jährlich: Zahlungen finden jedes Jahr an demselben Datum statt, an dem die erste Zahlung initiiert wurde.
  4. Wähle im Abschnitt Dauer der wiederkehrenden Zahlungen aus, wie lange die Zahlungen fortgesetzt werden sollen:

• Bis ich die Zahlungen storniere: Die Zahlungen werden so lange fortgesetzt, bis du sie manuell stoppst.
    • Bis zu einem bestimmten Datum: Du musst sowohl ein Start- als auch ein Enddatum für die Zahlungen auswählen.
  5. Fahre mit der Planung der Zahlung so fort, wie du bei einer Einmalzahlung vorgehen würdest.

Wiederkehrende Zahlungen identifizieren

Wiederkehrende Zahlungen werden in der Spalte Status mit der Kennzeichnung Wiederkehrend angezeigt, auch nachdem die Zahlung vorgenommen wurde. Durch das Bewegen des Mauszeigers auf die Kennzeichnung werden die Zahlungshäufigkeit und die von dir ausgewählte Endbedingung angezeigt.

Um die Details einer wiederkehrenden Zahlung, z. B. die Zahlungshäufigkeit, das Enddatum und die Anzahl der Zahlungen, anzuzeigen, kannst du auf die Rechnung klicken.

Wiederkehrende Zahlungen verwalten

Möglicherweise musst du die Details deiner wiederkehrenden Zahlungen aufgrund von Änderungen an deinem finanziellen Setup oder an Vereinbarungen mit Anbietern anpassen.

Wiederkehrende Zahlung bearbeiten

Das Bearbeiten einer wiederkehrenden Zahlung wirkt sich auf alle zukünftigen Instanzen dieser Zahlung aus:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Bill Pay.
  2. Klicke auf die Rechnung und dann auf Alle Zahlungen bearbeiten.
  3. Wähle im Abschnitt Zahlungseingangsdetails ein neues Abzugsdatum aus.
  4. Klicke auf Zahlung aktualisieren, um die Änderungen zu speichern.

Wiederkehrende Zahlung stornieren

Du kannst einzelne wiederkehrende Zahlungen oder alle zukünftigen wiederkehrenden Zahlungen stornieren. Die Stornierung einer geplanten wiederkehrenden Zahlung ist nur möglich, bevor die Zahlungsverarbeitung beginnt. Nachdem die Zahlungsverarbeitung begonnen hat, kann eine Zahlung möglicherweise nicht mehr storniert werden. Wenn du Hilfe benötigst, nachdem die Zahlungsverarbeitung begonnen hat, musst du dich an den Shopify Support wenden.

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Bill Pay.
  2. Klicke auf die Rechnung, die du löschen möchtest, und klicke dann auf Stornieren.
  3. Wähle Aktuelle Zahlung stornieren oder Alle Zahlungen stornieren aus der Dropdown-Liste aus.
  4. Klicke auf Zahlung stornieren oder Alle Zahlungen stornieren, um deine Entscheidung zu bestätigen.