Mehrere Rechnungen gleichzeitig über Shopify Bill Pay bezahlen

Mit Shopify Bill Pay kannst du mehrere Rechnungszahlungen gleichzeitig ausführen. Auf dieser Seite erfährst du, wie du gleichzeitig die Zahlung mehrerer Rechnungen von verschiedenen Lieferanten oder Anbietern planen kannst, unabhängig davon, ob es sich um inländische oder internationale Zahlungen handelt.

Mehrere Zahlungen gleichzeitig planen

Wenn du mehrere Rechnungen verwalten musst, kannst du Zeit sparen, indem du bis zu 20 Zahlungen gleichzeitig verarbeitest. Wenn du mehr als 20 Rechnungen auswählst, werden in diesem Batch nur die ersten 20 Rechnungen verarbeitet. Du wirst über ausgeschlossene Rechnungen informiert.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Bill Pay.
  2. Wähle die Rechnungen aus, die du bezahlen möchtest. Du kannst inländische als auch internationale Rechnungen auswählen.
  3. Klicke auf Zahlungen planen.
  4. Überprüfe auf der Seite Zahlungen planen die Details jeder Rechnung. Die angezeigten Zahlungs- und Zahlungseingangsmethoden werden standardmäßig auf diejenigen zurückgesetzt, die in der letzten Zahlung an den Anbieter verwendet wurden.
  5. Klicke auf (X) Zahlungen planen, wobei "X" die Anzahl der Zahlungen wiedergibt, die du planst. In einem Pop-up-Fenster werden der gesamte Rechnungsbetrag und die Gesamtgebühren angezeigt.
  6. Überprüfe sorgfältig die Details in dem Dialogfeld, in dem der Gesamtbetrag der Rechnung und die Gesamtgebühren angezeigt werden.
  7. Klicke auf Zahlungen planen. Die Anzahl der erfolgreich geplanten Zahlungen wird in einer Benachrichtigung bestätigt.

Fehlende Details beheben

Manchmal werden bestimmte Informationen möglicherweise nicht automatisch ausgefüllt oder sie fehlen vollständig, was verhindert, dass die Zahlung geplant wird, bis diese Details bereitgestellt werden.

Häufige Fehler und Fehlerbehebung

Fehlender Betrag

Wenn der Zahlungsbetrag nicht aus der importierten Rechnung erfasst wurde, wird der Fehler Betrag fehlt angezeigt.

1. Klicke in der Spalte Betrag auf die Rechnung mit dem Fehler Betrag fehlt.
  2. Gib den richtigen Betrag für die Zahlung ein.

Fehlende Zahlungsmethode

Wenn keine Zahlungsmethode gespeichert wird, wird der Fehler Zahlungsmethode fehlt angezeigt.

1. Klicke in der Spalte Zahlungsmethode auf die Rechnung mit dem Fehler Zahlungsmethode fehlt.
  2. Klicke auf + Zahlungsmethode hinzufügen.
  3. Wähle im Dialogfeld Zahlungsmethode hinzufügen eine Kreditkarte, eine Debitkarte oder ein Bankkonto aus und folge den Aufforderungen, um die erforderlichen Details einzugeben.

Fehlende Zahlungseingangsmethode

Im Falle von neuen Anbietern oder wenn eine Zahlungseingangsmethode noch nicht festgelegt wurde, wird der Fehler Zahlungseingangsmethode fehlt angezeigt.

1. Klicke in der Spalte Zahlungseingangsmethode auf die Rechnung mit dem Fehler Zahlungseingangsmethode fehlt.
  2. Wähle ACH-Überweisung, Scheck, Internationale Überweisung oder Anbieter zur Auswahl auffordern aus der Dropdown-Liste aus.
  3. Folge den Aufforderungen, um die erforderlichen Details einzugeben.

Fehlender Zweck für eine internationale Zahlung

Wenn du eine internationale Zahlung planst, musst du den Zweck der Zahlung angeben.

1. Klicke in der Spalte Zahlungseingangsmethode auf die Rechnung mit dem Fehler Zweck der internationalen Zahlung fehlt.
  2. Wähle in der Dropdown-Liste Zahlungszweck aktualisieren aus.
  3. Folge den Aufforderungen, um die erforderlichen Details einzugeben.

Batch von Rechnungen löschen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Bill Pay.
  2. Wähle in den Tabs Unbezahlt oder Alle die Rechnungen aus, die du löschen möchtest.
  3. Klicke auf Rechnungen löschen.
  4. Klicke im Dialogfeld auf Rechnungen löschen. In einer Benachrichtigung wird die Anzahl der Rechnungen, die erfolgreich gelöscht wurden, bestätigt.

Rechnungen als unbezahlt markieren

Wenn Rechnungen versehentlich als bezahlt markiert wurden, kannst du den Status zurücksetzen. Nachdem eine Rechnung als unbezahlt markiert wurde, findest du sie in den Tabs Unbezahlt oder Alle.

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Bill Pay.
  2. Wähle in den Tabs Bezahlt oder Alle die Rechnungen aus, die du als unbezahlt markieren möchtest.
  3. Klicke auf Als unbezahlt markieren. In einer Benachrichtigung wird die Anzahl der Rechnungen, deren Status erfolgreich auf "Unbezahlt" zurückgesetzt wurde, bestätigt.