Pagar várias faturas de uma vez pelo Shopify Bill Pay

Com o Shopify Bill Pay, você pode lidar com vários pagamentos de faturas simultaneamente. Nesta página, aprenda a agendar pagamentos de diversas faturas para diferentes fornecedores ou fabricantes de uma só vez, sejam elas nacionais ou internacionais.

Agendar vários pagamentos de uma vez

Quando você tem várias faturas para gerenciar, pode economizar tempo processando até 20 pagamentos simultaneamente. No entanto, se você selecionar mais de 20 faturas, apenas as 20 primeiras serão processadas nesse lote, e você receberá uma notificação sobre as faturas excluídas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Selecione as faturas que você quer pagar. Você pode misturar faturas nacionais e internacionais.
  3. Clique em Schedule payments (Agendar pagamentos).
  4. Na página Schedule payments (Agendar pagamentos), revise as informações de cada fatura. Por padrão, as formas de pagamento e entrega exibidas serão aquelas usadas no último pagamento para cada fabricante.
  5. Clique em Schedule (X) payments (Agendar X pagamentos), em que X é o número de pagamentos que você está agendando. Depois disso, um pop-up exibirá o valor total da fatura e das taxas.
  6. Confira com atenção as informações na caixa de diálogo que exibe o valor total da fatura e das taxas.
  7. Clique em Schedule payments (Agendar pagamentos). Uma notificação confirmará o número de pagamentos agendados.

Lidar com informações ausentes

Às vezes, determinadas informações podem não ser preenchidas automaticamente ou podem estar ausentes por completo, o que impede que o pagamento seja agendado até que elas sejam fornecidas.

Erros comuns e como resolvê-los

Valor ausente

Se o valor do pagamento não tiver sido capturado da fatura importada, o erro Missing amount (Valor ausente) será exibido.

1. Na coluna Amount (Valor), clique na fatura com o erro Missing amount (Valor ausente).
  2. Insira o valor correto do pagamento.

Não foi encontrada uma forma de pagamento

Se nenhuma forma de pagamento tiver sido salva, o erro Missing payment method (Forma de pagamento ausente) será exibido.

1. Na coluna Payment method ("Forma de pagamento"), clique na fatura com o erro Missing payment method ("Forma de pagamento ausente").
  2. Clique em + Add payment method (+ Adicionar forma de pagamento).
  3. Na caixa de diálogo Add payment method (Adicionar forma de pagamento), escolha adicionar um cartão de crédito, cartão de débito ou conta bancária e siga as solicitações para inserir as informações necessárias.

Forma de entrega ausente

Para novos fabricantes ou se uma forma de entrega ainda não tiver sido definida, o erro Missing delivery method (Forma de entrega ausente) será exibido.

1. Na coluna Delivery method (Forma de entrega), clique na fatura com o erro Missing delivery method (Forma de entrega ausente).
  2. Selecione ACH bank transfer (Transferência bancária ACH), Paper check (Cheque), International wire (Transferência internacional) ou Ask vendor to choose (Pedir ao fabricante para escolher) na lista suspensa.
  3. Siga as solicitações para inserir as informações necessárias.

Finalidade ausente para um pagamento internacional

Ao agendar um pagamento internacional, você precisa declarar qual é a finalidade dele.

1. Na coluna Delivery method (Forma de entrega), clique na fatura com o erro Missing purpose of an international payment (A finalidade do pagamento internacional está ausente).
  2. Selecione Update purpose of payment (Atualizar finalidade do pagamento) na lista suspensa.
  3. Siga as solicitações para inserir as informações necessárias.

Excluir um lote de faturas

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Nas abas Unpaid (Não pagas) ou All (Todas), selecione as faturas que você quer excluir.
  3. Clique em Delete bills (Excluir faturas).
  4. Na caixa de diálogo, clique em Delete bills (Excluir faturas). Uma notificação confirmará o número de faturas excluídas.

Marcar faturas como não pagas

Se as faturas forem acidentalmente marcadas como pagas, é possível reverter o status delas. Para isso, encontre-a nas abas Unpaid (Não pagas) ou All (Todas).

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Nas abas Paid (Pagas) ou All (Todas), selecione as faturas que você quer marcar como não pagas.
  3. Clique em Mark as unpaid (Marcar como não paga), e será exibida uma notificação com o número de faturas revertidas para o status de não pagas.