Adicionar faturas pelo Shopify Bill Pay

O Shopify Bill Pay é compatível com transações financeiras facilitando pagamentos de faturas nacionais e internacionais. Neste artigo, saiba como adicionar faturas manualmente, por e-mail ou pela sincronização com apps como o QuickBooks Online e o Gmail.

Na primeira configuração de um pagamento com um fabricante, você adiciona as informações dele e a forma de pagamento preferida. Na próxima vez que você pagar uma fatura desse fabricante, esses dados já estarão salvos para agilizar o processo.

Noções básicas sobre requisitos e considerações de faturas

O Shopify Bill Pay aceita pagamentos nos Estados Unidos e em outros países, com diretrizes específicas:

Dicas para pagamentos rápidos

Para agilizar o pagamento de faturas, confira as seguintes dicas:

• Verifique se a conta bancária está conectada e verificada antes de iniciar um pagamento. Vale lembrar que é possível adicionar essa conta durante o processo de pagamento da fatura, mas isso pode gerar atrasos.
  • Para pagamentos de maior valor, talvez seja necessário fornecer uma imagem da fatura durante o processo para agilizar a verificação.

Adicionar faturas ao Shopify Bill Pay

Há várias maneiras de adicionar faturas à conta do Shopify Bill Pay:

• Manualmente pelo admin da Shopify.
  • Usando um endereço de e-mail do Bill Pay.
  • Sincronizando uma conta do QuickBooks Online.
  • Importando faturas da conta do Gmail.
  • Adicionando faturas do app Stocky.

Adicionar manualmente uma fatura à conta do Shopify Bill Pay

É possível adicionar uma fatura manualmente à conta do Shopify Bill Pay e pagá-la mais tarde. Se você quiser fazer a inclusão manual e pagar em uma só etapa, saiba como pagar uma fatura nacional ou pagar uma fatura internacional.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique em Add bill ("Adicionar fatura").
  3. Adicione as informações de pagamento:

• Para carregar um arquivo de fatura, clique em Add file ("Adicionar arquivo"). O arquivo precisa estar no formato PDF ou JPG.
    • Para inserir manualmente as informações da fatura, clique em Add details manually ("Adicionar informações manualmente").
  4. Clique em Save and pay later ("Salvar e pagar mais tarde").

Adicionar faturas usando o e-mail do Shopify Bill Pay

A conta do Shopify Bill Pay vem com um endereço de e-mail exclusivo para o qual você ou os fabricantes podem enviar faturas. Se você não tiver faturas na conta do Shopify Bill Pay, esse endereço será exibido na página inicial do Shopify Bill Pay. Caso contrário, ele aparecerá acima da área de faturas na página inicial.

Quando você ou o fabricante envia uma fatura para esse endereço e anexa uma fatura, ela é exibida na conta do Shopify Bill Pay, no admin da Shopify, com todas ou algumas informações da fatura preenchidas. A fatura anexada precisa ser um arquivo PNG, JPG, PDF ou GIF e ter no máximo 10 MB.

A inclusão de faturas por e-mail pode ser uma maneira rápida de adicionar as faturas que precisam ser pagas à conta do Shopify Bill Pay. Considere o uso de alguns destes métodos:

• Informar o endereço de e-mail do Shopify Bill Pay aos fabricantes para que eles enviem as faturas diretamente
  • Encaminhar as mensagens que contêm faturas anexadas a seu e-mail do Shopify Bill Pay
  • Tirar uma captura de tela ou uma foto da fatura, anexá-la a uma mensagem que você enviará para o e-mail do Shopify Bill Pay

Sincronizar faturas pelo QuickBooks Online

É possível conectar a conta do QuickBooks Online para adicionar automaticamente as faturas da conta do QuickBooks à conta do Shopify Bill Pay. A sincronização com o QuickBooks também sincroniza a lista de fabricantes. Um perfil é criado no Shopify Bill Pay para cada fabricante que tem uma fatura não paga.

Depois de conectar a conta, logo as faturas dos últimos 60 dias são sincronizadas. Depois disso, é feita uma sincronização a cada duas horas para incluir faturas novas.

Importar faturas pelo Gmail

Você pode conectar sua conta do Gmail para que as faturas da caixa de entrada dessa conta sejam adicionadas automaticamente à sua conta do Shopify Bill Pay.

Depois de conectado, o Shopify Bill Pay verifica regularmente sua caixa de entrada do Gmail em busca de faturas enviadas de fornecedores com anexos de arquivos. O Shopify Bill Pay não importa nem tem acesso a outros itens na sua caixa de entrada.

Adicionar faturas por meio do Stocky

Se você usa o app Stocky para gerenciar o estoque da loja, pode conectar o Stocky ao Shopify Bill Pay para transformar seus pedidos de compra em aberto do Stocky em faturas no Shopify Bill Pay.

Antes de adicionar as faturas, conecte o Stocky ao Shopify Bill Pay usando a chave de acesso à API do Stocky.

Quando você cria faturas de pedidos de compra do Stocky, as seguintes informações são sincronizadas com as faturas resultantes:

• Valor total
  • Nome do fabricante
  • Data de vencimento
  • Número de pedido de compra

As faturas adicionadas pelo Stocky são exibidas na sua caixa de entrada do Bill Pay como Não pagas, com Stocky listado como a origem.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique em Criar faturas do Stocky.
  3. Selecione os pedidos de compra que você quer transformar em faturas e depois clique em Criar faturas.