Configurar o Shopify Bill Pay

Depois de instalar o Shopify Bill Pay, é possível inserir as informações de sua empresa, configurar as formas e as preferências de pagamento e conectar uma conta do QuickBooks.

Inserir as informações da empresa

No primeiro acesso ao Shopify Bill Pay, talvez você veja uma solicitação para inserir as informações da empresa.

Se for necessário ajustar as informações da empresa mais tarde, edite-as em Configurações > Informações da loja. Vale lembrar que os dados novos também são atualizados na conta do Shopify Bill Pay.

Adicionar uma conta bancária

Quando você conecta uma conta bancária, o Shopify Bill Pay precisa verificá-la antes do uso. A verificação pode ser feita pelo serviço Plaid ou por microdepósitos.

Com o Plaid, a verificação da conta é instantânea e você já pode começar a pagar as faturas.

A forma de microdepósito envolve o envio pelo Shopify Bill Pay de dois depósitos de menos de US$ 1 para sua conta bancária. A efetivação dessas operações na conta poderá levar de um a dois dias úteis, e, depois dela, você receberá um e-mail para confirmar os valores enviados. Após a confirmação, a conta bancária estará verificada e poderá ser usada para pagar faturas. Vale lembrar que os microdepósitos serão debitados de sua conta no prazo de um a dois dias úteis.

Etapas:

1. No Shopify Admin, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique em Manage Bill Pay ("Gerenciar o Bill Pay").
  3. Em Your payment methods ("Suas formas de pagamento"), clique em Add payment method ("Adicionar forma de pagamento").
  4. Clique em Bank account ("Conta bancária").
  5. Use um destes métodos para verificar a conta bancária:
    • Usar o Plaid para se conectar instantaneamente: clique em Connect instantly ("Conectar instantaneamente") e siga as solicitações para concluir o processo.
    • Verificar com microdepósitos: clique em Verify with micro-deposits ("Verificar com microdepósitos"), insira os dados da conta bancária e clique em Start verification ("Iniciar verificação").

Adicionar um cartão de crédito ou débito

Os cartões de crédito ou de débito precisam ser comerciais, empresariais ou corporativos para serem adicionados como forma de pagamento no Shopify Bill Pay.

Etapas:

1. No Shopify Admin, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique em Manage Bill Pay ("Gerenciar o Bill Pay").
  3. Em Your payment methods ("Suas formas de pagamento"), clique em Add payment method ("Adicionar forma de pagamento").
  4. Clique em Credit or debit card ("Cartão de crédito ou débito").
  5. Insira os dados do cartão e clique em Add details ("Adicionar informações").

Se você tiver dificuldades durante a inclusão do cartão, consulte as etapas para solução de problemas.

Excluir uma forma de pagamento

É possível excluir uma forma de pagamento que você não usa mais, contanto que não haja pagamentos agendados nela. Primeiro cancele os pagamentos agendados para a forma de pagamento e depois a exclua.

Etapas:

1. No Shopify Admin, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique em Manage Bill Pay ("Gerenciar o Bill Pay").
  3. Na seção Your payment methods ("Suas formas de pagamento"), clique no botão ... ao lado da forma de pagamento.
  4. Clique em Delete ("Excluir") e, depois, em Delete ("Excluir").

Conectar uma conta do QuickBooks Online

É possível sincronizar uma conta do QuickBooks Online para adicionar automaticamente as faturas à conta do Shopify Bill Pay. Essa sincronização abrange também a lista de fabricantes para faturas não pagas. O Shopify Bill Pay cria um perfil e sua conta para cada fabricante sincronizado que tenha uma fatura não paga.

As alterações feitas aos fabricantes no Shopify Bill Pay também são sincronizadas com o QuickBooks Online.

Depois de conectar a conta, logo as faturas dos últimos 60 dias são sincronizadas.

Etapas:

1. No Shopify Admin, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique em Import Bills ("Importar faturas") > Sync to QuickBooks Online ("Sincronizar com o QuickBooks Online").
  3. Na caixa de diálogo, faça login na conta do QuickBooks Online e conclua a conexão.

Após a conexão da conta do QuickBooks, as faturas são sincronizadas a cada duas horas. Também é possível clicar em Sync now ("Sincronizar agora") na seção Account integrations ("Integrações da conta") da página Manage Bill Pay ("Gerenciar o Bill Pay").

Conectar o Stocky ao Shopify Bill Pay

Se você usa o app Stocky para gerenciar o estoque da loja, pode conectar o app ao Shopify Bill Pay para transformar seus pedidos de compra em aberto do Stocky em faturas no Shopify Bill Pay. Isso reduz a quantidade de trabalho manual a ser feito ao gerenciar pedidos e faturas no processo de pagamento. Quando você conecta sua conta do QuickBooks Online ao Bill Pay, as faturas criadas nos pedidos de compra do Stocky são sincronizadas com o QuickBooks automaticamente.

Etapas:

1. No app Stocky, acesse Preferences ("Preferências") > API Access ("Acesso à API").
  2. Se você ainda não tiver gerado uma chave de API, clique em Generate new API key ("Gerar nova chave de API").
  3. Copie o valor de Current key ("Chave atual"). Essa é sua chave de acesso à API do Stocky.
  4. No admin da Shopify, acesse Finanças > Bill Pay.
  5. Clique em Import bills ("Importar faturas") > Create bills from Stocky ("Criar faturas com o Stocky").
  6. Cole a chave de acesso à API do Stocky no campo Chave de acesso à API e clique em Continuar. Você só precisará fazer isso na primeira vez que conectar o Shopify Bill Pay ao Stocky.
  7. Selecione os pedidos de compra que você quer transformar em faturas e depois clique em Criar faturas.

Saiba mais sobre como adicionar faturas com o Stocky.

Conectar sua caixa de entrada do Gmail ao Shopify Bill Pay

Se você usa um endereço de e-mail do Google para gerenciar e-mails comerciais, pode conectá-lo ao Shopify Bill Pay para importar automaticamente suas faturas devidas da caixa de entrada do Gmail para o Shopify Bill Pay. Assim, você economiza tempo e trabalho manual ao gerenciar as faturas recebidas de fabricantes e fornecedores, pois não precisará mais digitar manualmente ou fazer download das informações da fatura enviadas dos fornecedores para o Shopify Bill Pay quando quiser agendar pagamentos.

Após iniciar sessão, o Shopify Bill Pay verifica regularmente sua caixa de entrada do Gmail em busca de faturas de fabricantes com anexos de arquivos. O Shopify Bill Pay não importa ou tem acesso a outros itens da caixa de entrada.

Etapas:

1. No Shopify Admin, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique em Import bills ("Importar faturas") > Import from Gmail ("Importar do Gmail").
  3. Selecione a conta do Google que você quer conectar ao Bill Pay e faça login.
  4. Clique em Permitir.

O carregamento pode levar de 20 a 30 segundos, dependendo da quantidade de faturas existentes na sua caixa de entrada conectada. As faturas adicionadas pelo Gmail são exibidas na sua caixa de entrada do Bill Pay com o Gmail listado como a origem.

Escolher notificações por e-mail

Todas as notificações por e-mail do Shopify Bill Pay vão para o endereço do titular da conta especificado nas configurações da conta da Shopify.

Você tem a opção de receber notificações para estes eventos:

• Pagamento agendado:: você recebe um e-mail sempre que um pagamento é agendado.
  • Status atualizado para pagamento agendado: você recebe um e-mail sempre que o status de um pagamento agendado é alterado.
  • Vencimento da fatura: você recebe e-mails cinco dias úteis e um dia útil antes do vencimento da fatura.
  • Comprovante de taxas de pagamento: você recebe um e-mail contendo o comprovante das taxas cobradas para processar um pagamento.

Etapas:

1. No Shopify Admin, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique em Manage Bill Pay ("Gerenciar o Bill Pay").
  3. Na seção Email notifications ("Notificações por e-mail"), selecione ou limpe as notificações que você quer receber.

Adicionar fornecedores

Se você pagar uma fatura para um fabricante que ainda não tenha um perfil na conta do Shopify Bill Pay, um novo perfil será criado para ele. No entanto, também é possível criar perfis de fabricante antes de pagar a fatura para agilizar o processo.