Configurar Shopify Bill Pay

Después de instalar Shopify Bill Pay, puedes introducir la información del negocio, configurar las formas y las preferencias de pago y conectar una cuenta de QuickBooks.

Ingresar la información de tu negocio

La primera vez que accedas a Shopify Bill Pay, es posible que se te solicite introducir la información del negocio.

Si necesitas ajustar la información del negocio más adelante, puedes editar la de la tienda en Configuración > Información de tienda. Las nueva información también se modifica en tu cuenta de Shopify Bill Pay.

Agregar una cuenta bancaria

Cuando conectas una cuenta bancaria, Shopify Bill Pay primero debe verificar la cuenta. Puedes realizar la verificación con el servicio Plaid o a través de micro depósitos.

Plaid te permite verificar tu cuenta bancaria al instante y comenzar a pagar las facturas de inmediato.

El método de micro depósitos implica que Shopify Bill Pay envíe dos depósitos de menos de USD 1 a tu cuenta bancaria. Los micro depósitos pueden tardar de uno a dos días hábiles en llegar a la cuenta bancaria. Cuando lo hacen, se te envía un correo electrónico para que verifiques los montos que llegaron. Después hacerlo, se completa la verificación de tu cuenta bancaria y puede usarse para pagar facturas. Los micro depósitos se debitan de la cuenta en un plazo de uno a dos días hábiles.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en Gestionar Bill Pay.
  3. En Tus formas de pago, haz clic en Agregar forma de pago.
  4. Haz clic en Cuenta bancaria.
  5. Verifica tu cuenta bancaria con uno de los siguientes métodos:
    • Conéctate al instante con Plaid: haz clic en Conectar al instante y sigue sus instrucciones de conexión para conectar tu cuenta.
    • Verifica con micro depósitos: haz clic en Verificar con micro depósitos, introduce la información de tu cuenta bancaria y luego haz clic en Iniciar verificación.

Agregar una tarjeta de crédito o débito

Las tarjetas de crédito o débito deben ser comerciales, de negocios o corporativas para poder agregarse como forma de pago en Shopify Bill Pay.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en Gestionar Bill Pay.
  3. En Tus formas de pago, haz clic en Agregar forma de pago.
  4. Haz clic en Tarjeta de crédito o débito.
  5. Introduce la información de la tarjeta y luego haz clic en Agregar información.

Si tienes problemas para agregar una tarjeta, revisa los pasos para la resolución de problemas.

Eliminar una forma de pago

Si ya no usas una forma de pago, puedes eliminarla. No puedes eliminarla si se programaron pagos para que se debiten de ella. Primero, cancela los pagos programados con la forma de pago y luego elimínala.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en Gestionar Bill Pay.
  3. En la sección Tus formas de pago junto a la forma de pago, haz clic en el botón ....
  4. Haz clic en Eliminar y luego en Eliminar.

Conectar una cuenta QuickBooks Online

Puedes sincronizar tu cuenta QuickBooks Online para que las facturas se agreguen automáticamente a la de Shopify Bill Pay. Al sincronizar con QuickBooks, también lo hace tu lista de proveedores para cualquier factura sin pagar. Se crea un perfil en tu cuenta de Shopify Bill Pay para cada proveedor que tenga una factura sin pagar sincronizada con la aplicación.

Los cambios que realices a los proveedores en Shopify Bill Pay también se sincronizan en QuickBooks online.

Después de conectar tu cuenta, las facturas de los últimos 60 días se sincronizan en unos pocos minutos.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en Import Bills (Importar facturas) > Sync to QuickBooks Online (Sincronizar con QuickBooks Online).
  3. En el cuadro de diálogo, inicia sesión en tu cuenta de QuickBooks Online y completa la conexión.

Después de que se conecte tu cuenta de QuickBooks, las facturas se sincronizan cada dos horas. También puedes hacer clic en Sincronizar ahora en la sección Integraciones de cuenta en la página Gestionar Bill Pay.

Conecta Stocky a Shopify Bill Pay

Si usas la aplicación Stocky para gestionar el inventario de tu tienda, puedes conectar Stocky a Shopify Bill Pay para convertir tus órdenes de compra abiertas de Stocky en facturas en Shopify Bill Pay. Esto reduce la cantidad de trabajo manual que tienes que hacer para gestionar las órdenes de compra y las facturas en tu proceso de cuentas por pagar. Cuando conectas tu cuenta de QuickBooks Online a Bill Pay, las facturas que creas a partir de órdenes de compra de Stocky se sincronizan en QuickBooks automáticamente.

Pasos:

1. Desde la aplicación Stocky, ve a Preferencias > Acceso a la API.
  2. Si no habías generado una clave API anteriormente, haz clic en Generar nueva clave API.
  3. Copia la clave actual. Esta es tu clave de acceso a la API de Stocky.
  4. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  5. Haz clic en Import bills (Importar facturas) > Crear facturas desde Stocky.
  6. Pega tu clave de acceso a la API de Stocky en el campo clave de acceso a la API y luego haz clic en Continuar. Solo necesitas pegar tu clave de acceso a la API de Stocky la primera vez que conectes Shopify Bill Pay a Stocky.
  7. Selecciona las órdenes de compra que quieres convertir en facturas y luego haz clic en Crear facturas.

Obtén más información sobre cómo agregar facturas a través de Stocky.

Conecta tu bandeja de entrada de Gmail a Shopify Bill Pay

Si usas una dirección de correo electrónico de Google para gestionar los correos electrónicos de tu negocio, puedes conectarla a Shopify Bill Pay para importar automáticamente tus facturas pendientes desde tu bandeja de entrada de Gmail a Shopify Bill Pay. De esta forma, ahorrarás tiempo y trabajo manual para gestionar las facturas que recibes de proveedores y distribuidores, ya que no tendrás que escribir o descargar manualmente la información de la factura que se envía de los proveedores a Shopify Bill Pay cuando deseas programar tus pagos.

Una vez conectado, Shopify Bill Pay escanea regularmente tu bandeja de entrada de Gmail en busca de facturas enviadas por proveedores con archivos adjuntos. Shopify Bill Pay no importa ni tiene acceso a otros elementos de tu bandeja de entrada.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en Import bills (Importar facturas) > Import from Gmail (Importar de Gmail).
  3. Selecciona la cuenta de Google que deseas conectar a Bill Pay e inicia sesión.
  4. Haz clic en Permitir.

La carga puede tardar entre 20 y 30 segundos dependiendo de la cantidad de facturas que tengas en tu bandeja de entrada. Las facturas que se agregan a través de Gmail se muestran en tu bandeja de entrada de Bill Pay con la indicación Gmail como origen.

Seleccionar notificaciones por correo electrónico

Todas las notificaciones por correo electrónico de Shopify Bill Pay se envían a la dirección de correo electrónico del titular de cuenta que se encuentra en la configuración de tu cuenta de Shopify.

Puedes elegir que se te notifique para los siguientes eventos:

• Pago programado: recibes un correo electrónico cada vez que se programa un pago.
  • Estado actualizado para el pago programado: recibes un correo electrónico cada vez que cambia el estado de un pago programado.
  • Se vence la factura: recibes un correo electrónico tanto cinco días como un día calendario antes de que se venza una factura.
  • Recibo de cargos por pago: recibes un correo electrónico que contiene un recibo de cualquier cargo cobrado por procesar un pago.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en Gestionar Bill Pay.
  3. En la sección Notificaciones por correo electrónico, selecciona o borra las notificaciones por correo electrónico que deseas o no recibir.

Agregar proveedores

Si pagas una factura para un proveedor que aún no tiene un perfil en tu cuenta de Shopify Bill Pay, se crea uno nuevo para ese proveedor. Sin embargo, también puedes crear perfiles de proveedor antes de pagar una factura para acelerar su proceso de pago.