Gestionar tus facturas con Shopify Bill Pay

Después de que hayas agregado tus facturas, puedes gestionarlas directamente en tu cuenta de Shopify Bill Pay. En Shopify Bill Pay, puedes modificar y manejar diversos aspectos de las facturas, así como hacer seguimiento de ellos.

Entender los estados de las facturas

En Shopify Bill Pay, a cada factura se le asigna un estado que representa la fase en la que se encuentra. El siguiente desglose de cada estado indica su significado:

Lista de los posibles estados que puede tener una factura con sus descripciones correspondientes
Estado Descripción
Pagado La factura se pagó por completo y no tienes que hacer nada más.
No pagadas La factura aún no se pagó por completo.
Vencido El pago no se ha completado y la fecha de vencimiento ha pasado.
Verificación pendiente Se seleccionó el pago mediante cuenta bancaria, pero la verificación de la cuenta sigue pendiente.
Proveedor pendiente A la espera de que el proveedor seleccione su forma de pago preferida.
Programado El pago de la factura está programado, pero aún no se ha procesado.
En progreso El pago se dedujo y se encuentra en la etapa de procesamiento.
Pago fallido Se produjo un error en el intento de pago. Descubre por qué podría suceder esto y cómo resolverlo.

Ordenar, filtrar y buscar facturas

Gestionar las facturas de manera eficiente puede ahorrarte tiempo y ayudarte a controlar mejor tus finanzas. Para ayudarte a organizar y encontrar las facturas que necesitas, puedes ordenar, filtrar y buscar las facturas en Shopify Bill Pay.

Ordenar las facturas

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en el botón de ordenar.
  3. Selecciona los criterios de clasificación y si se deben ordenar en orden ascendente o descendente.

Filtrar las facturas

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en el botón de búsqueda y filtro.
  3. Haz clic en Agregar filtro y luego selecciona los criterios por los que deseas filtrar.
  4. Selecciona el valor específico para filtrar.

Buscar una factura

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en el botón de búsqueda y filtro.
  3. Introduce el término de búsqueda y luego presiona Enter en el teclado.

Reprogramar y cancelar pagos

A veces, los planes cambian y es posible que debas reprogramar o cancelar un pago.

Reprogramar una factura

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en la factura.
  3. Haz clic en Editar pago.
  4. En Información de entrega, selecciona una nueva fecha de deducción.
  5. Haz clic en Actualizar pago.

Cancelar un pago programado

Cancelar un pago programado es posible solo antes de que comience a procesarse. Después de este momento, es posible que no se pueda cancelar. Si necesitas ayuda después de que se empiece a procesar el pago, contacta a atención al cliente de Shopify.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en la factura que deseas eliminar.
  3. En la actividad de pago más reciente, haz clic en Cancelar pago y luego en Cancelar pago.

Eliminar una factura

Puedes eliminar totalmente una factura de tus registros si la borras.

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en la factura.
  3. Haz clic en Eliminar factura y, a continuación, en Eliminar.