Gestionar actividades y permisos para el personal en Shopify Bill Pay

Como comerciante de Shopify, es posible que debas delegar a tus empleados tareas financieras, por ejemplo, la gestión de las facturas. Shopify Bill Pay ofrece funciones que te permiten otorgar a tu equipo acceso para organizar pagos, gestionar proveedores y ver datos históricos de pagos. En este artículo, puedes aprender cómo otorgar y eliminar el acceso de los empleados a Shopify Bill Pay, cómo pueden configurarlo por su cuenta y cómo monitorear sus actividades.

Después de que hayas agregado tus facturas, puedes otorgar a tus empleados acceso a Shopify Bill Pay. Otorgar a tus empleados acceso a Shopify Bill Pay les permite programar pagos de facturas, ver el historial de pagos y gestionar proveedores y formas de pago.

Otorgar y eliminar el acceso a Shopify Bill Pay

Otorgar acceso

Después de que hayas agregado tus facturas, puedes otorgar a tus empleados acceso a Shopify Bill Pay. A fin de gestionar quién puede manejar los pagos de las facturas, necesitas el permiso para editar roles de usuario.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Usuarios y permisos.
  2. Haz clic en el nombre del empleado al que deseas dar acceso.
  3. En la sección Permisos de la aplicación selecciona Shopify Bill Pay.
  4. Haz clic en Guardar.

El empleado ahora tiene acceso a Shopify Bill Pay.

Eliminar el acceso a Shopify Bill Pay de un empleado

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Usuarios y permisos.
  2. Haz clic en el nombre del empleado para el que deseas eliminar el acceso.
  3. En la sección Permisos de la aplicación, desmarca Shopify Bill Pay.
  4. Haz clic en Guardar.

El empleado ya no podrá acceder a Shopify Bill Pay.

Configurar Shopify Bill Pay para empleados

Después de otorgar el acceso, los empleados deben configurar su cuenta para usarla. El empleado debe completar los siguientes pasos. No puede hacerlo el usuario que le otorgó acceso al empleado.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  2. Si aún no has activado la autenticación en dos pasos, se muestra un mensaje para configurarla:
    1. Haz clic en Configurar autenticación en dos pasos.
    2. Sigue las instrucciones para activar la autenticación en dos pasos.

Monitorear la actividad de los empleados en Shopify Bill Pay

Una vez que los empleados tengan su cuenta configurada y estén gestionando tareas financieras, puedes revisar su actividad para hacer un seguimiento de sus acciones.

Identificar quién programó un pago

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en el pago que deseas revisar.
  3. Ve a la sección Actividad de pago y luego ubica la identificación de pago.

En Identificación de pago se incluye información como qué empleado programó el pago y cuándo lo hizo.

Notificaciones

Cada vez que un empleado realiza acciones significativas, como programar pagos, agregar cuentas bancarias o modificar pagos, se envían notificaciones. Tanto el empleado involucrado como el propietario de la tienda recibirán un correo electrónico donde se detalla la medida que se tomó.