Gerenciar atividades e permissões de membro da equipe no Shopify Bill Pay

Como lojista da Shopify, talvez você precise delegar tarefas financeiras, como o gerenciamento de faturas, aos membros da equipe. Para ajudar nisso, o Shopify Bill Pay oferece funcionalidades que permitem conceder à equipe acesso para organizar pagamentos, gerenciar fabricantes e ver dados históricos de pagamento. Neste artigo, saiba como dar e remover o acesso ao Shopify Bill Pay para membros da equipe, como eles podem configurar o app por conta própria e como monitorar as atividades deles.

Depois de ´você adicionar as faturas, será possível conceder aos membros da equipe acesso para o Shopify Bill Pay. Com esse acesso, eles podem agendar pagamentos de faturas, ver o histórico de pagamentos, gerenciar fornecedores e administrar as formas de pagamento.

Conceder e remover o acesso ao Shopify Bill Pay

Conceder acesso

Depois de adicionar as faturas, você pode conceder aos membros da equipe acesso ao Shopify Bill Pay. Para gerenciar quem pode lidar com pagamentos de faturas, você precisa da permissão para editar funções de usuário.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Usuários e permissões.
  2. Clique no nome do membro da equipe a quem você quer conceder o acesso.
  3. Na seção Permissões do app, selecione o Shopify Bill Pay.
  4. Clique em Salvar.

O membro da equipe agora tem acesso ao Shopify Bill Pay.

Remover o acesso do Shopify Bill Pay de um membro da equipe

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Usuários e permissões.
  2. Clique no nome do membro da equipe de quem você quer remover o acesso.
  3. Na seção Permissões do app, desmarque o Shopify Bill Pay.
  4. Clique em Salvar.

O membro da equipe não tem mais acesso ao Shopify Bill Pay.

Configurar o Shopify Bill Pay para membros da equipe

Depois que o acesso for concedido, os membros da equipe precisarão seguir algumas etapas de configuração da conta para uso. Isso tem que ser feito por eles, e não pelo usuário que concedeu o acesso.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Um aviso sobre a configuração da autenticação em duas etapas será exibido se ela ainda não estiver ativa:
    1. Clique em Configurar autenticação em duas etapas.
    2. Siga as solicitações para ativar a autenticação em duas etapas.

Monitorar atividades do membro da equipe no Shopify Bill Pay

Depois que o membro da equipe já fez a configuração e está lidando com as tarefas financeiras, você pode monitorar as atividades dele.

Identificar quem agendou um pagamento

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique no pagamento que você quer analisar.
  3. Acesse a seção Atividade de pagamento e localize o ID de pagamento.

As informações, incluindo o membro da equipe que agendou o pagamento e para quando foi agendado, ficam listadas em Payment ID (ID de pagamento).

Notificações

Sempre que um membro da equipe realiza ações significativas, como agendar pagamentos, adicionar contas bancárias ou modificar pagamentos, são enviadas notificações por e-mail a ele e ao titular da loja, com detalhes sobre a ação realizada.