Gerenciar faturas com o Shopify Bill Pay

Depois de adicionar as faturas, gerencie-as diretamente na conta do Shopify Bill Pay, onde é possível acompanhar, modificar e controlar vários aspectos das faturas.

Noções básicas sobre status de faturas

No Shopify Bill Pay, cada fatura recebe um status que indica seu estado atual. Confira a seguir um detalhamento de cada status e o que isso significa para você:

Lista dos possíveis status de fatura e suas descrições
Status Descrição
Paga O valor integral da fatura foi pago, e nenhuma ação é necessária.
Não pagas O valor integral da fatura ainda não foi pago.
Vencido O pagamento da fatura não foi realizado, e a data de vencimento já passou.
Verificação pendente O pagamento por uma conta bancária foi selecionado, mas a verificação dessa conta ainda está pendente.
Fornecedor pendente Aguardando o fabricante selecionar a forma de pagamento preferencial.
Agendada O pagamento da fatura está agendado, mas ainda não foi processado.
In progress ("Em andamento") O pagamento foi deduzido e está em fase de processamento.
Falha no pagamento A tentativa de pagamento não foi bem-sucedida. Saiba por que isso pode acontecer e como resolver esse problema.

Ordenar, filtrar e pesquisar faturas

Gerenciar as faturas de maneira eficiente pode poupar tempo e ajudar você a manter um melhor controle das finanças. Para ajudar a organizar e encontrar as faturas necessárias, o Shopify Bill Pay permite que você as ordene, filtre e pesquise.

Ordenar faturas

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique no botão de organização.
  3. Selecione os critérios de ordenação e defina se elas devem ser ordenadas em ordem crescente ou decrescente.

Filtrar faturas

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique no botão de pesquisa e filtro.
  3. Clique em Add filter ("Adicionar filtro") e selecione os critérios para filtragem.
  4. Selecione o valor específico para filtrar.

Pesquisar faturas

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique no botão de pesquisa e filtro.
  3. Insira o termo de pesquisa e pressione "Enter" no teclado.

Reagendar e cancelar pagamentos

Às vezes, os planos mudam, e talvez você precise reagendar ou cancelar um pagamento.

Reagendar uma fatura

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique na fatura.
  3. Clique em Edit payment ("Editar pagamento").
  4. Em Delivery details ("Informações de entrega"), selecione uma nova data de dedução.
  5. Clique em Update payment ("Atualizar pagamento").

Cancelar um pagamento agendado

Você só pode cancelar um pagamento agendado antes do início do processamento. Depois disso, talvez não seja possível. Se precisar de ajuda após o início do processamento de um pagamento, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique na fatura que você quer excluir.
  3. Na atividade de pagamento mais recente, clique em Cancel payment ("Cancelar pagamento") e, depois, em Cancel payment ("Cancelar pagamento").

Excluir uma fatura

Você pode excluir uma fatura para removê-la completamente dos seus registros.

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique na fatura.
  3. Clique em Delete bill ("Excluir fatura") e, depois, em Delete ("Excluir").