Rechnungen mit Shopify Bill Pay verwalten

Nachdem du deine Rechnungen hinzugefügt hast, kannst du alle deine Rechnungen direkt in deinem Shopify Bill Pay-Konto verwalten. Innerhalb von Shopify Bill Pay kannst du verschiedene Aspekte deiner Rechnungen nachverfolgen, ändern und verwalten.

Informationen zum Rechnungsstatus

In Shopify Bill Pay wird jeder Rechnung ein Status zugewiesen, der den aktuellen Status angibt. Nachfolgend findest du eine Aufschlüsselung der einzelnen Status und eine dazugehörige Beschreibung:

Liste der möglichen Status, die eine Rechnung aufweisen kann, und eine Beschreibung der Status
Status Beschreibung
Bezahlt Die Rechnung wurde vollständig bezahlt. Es sind keine weiteren Maßnahmen erforderlich.
Unbezahlt Die Rechnung wurde noch nicht vollständig bezahlt.
Überfällig Die Zahlung wurde nicht abgeschlossen und das Fälligkeitsdatum wurde überschritten.
Verifizierung ausstehend Eine Zahlung via Bankkonto wurde ausgewählt, aber die Verifizierung des Bankkontos steht noch aus.
Anbieterentscheidung ausstehend Es wird gewartet, dass der Anbieter seine bevorzugte Zahlungseingangsmethode auswählt.
Geplant Die Zahlung für die Rechnung ist geplant, wurde aber noch nicht verarbeitet.
In Bearbeitung Die Zahlung wurde abgezogen und befindet sich in der Verarbeitungsphase.
Zahlung fehlgeschlagen Der Zahlungsversuch war nicht erfolgreich. Finde heraus, wie es dazu kommen kann und wie du dieses Problem behebst.

Rechnungen sortieren, filtern und suchen

Eine effiziente Verwaltung deiner Rechnungen spart dir Zeit und hilft dir dabei, mehr Kontrolle über deine Finanzen zu haben. Um dir zu helfen, deine Rechnungen zu organisieren und zu finden, kannst du deine Rechnungen in Shop Bill Pay sortieren, filtern und suchen.

Rechnungen sortieren

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Bill Pay.
  2. Klicke auf die Schaltfläche "Sortieren".
  3. Wähle die Sortierkriterien aus und lege fest, ob die Sortierung in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge erfolgen soll.

Rechnungen filtern

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Bill Pay.
  2. Klicke auf die Schaltfläche zum Suchen und Filtern.
  3. Klicke auf Filter hinzufügen und wähle dann die Kriterien aus, nach den du filtern möchtest.
  4. Wähle den spezifischen Wert aus, nach dem gefiltert werden soll.

Nach einer Rechnung suchen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Bill Pay.
  2. Klicke auf die Schaltfläche zum Suchen und Filtern.
  3. Gib den Suchbegriff ein und drücke auf deiner Tastatur auf die Eingabe-Taste.

Zahlungen umplanen und stornieren

Manchmal ändern sich Pläne und du musst eine Zahlung möglicherweise umplanen oder stornieren.

Rechnung neu terminieren

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Bill Pay.
  2. Klicke auf die Rechnung.
  3. Klicke auf Zahlung bearbeiten.
  4. Wähle unter Zahlungseingangsdetails ein neues Abzugsdatum aus.
  5. Klicke auf Zahlung aktualisieren.

Geplante Zahlung stornieren

Die Stornierung einer geplanten Zahlung ist nur möglich, bevor die Zahlungsverarbeitung beginnt. Nachdem die Zahlungsverarbeitung begonnen hat, kann eine Zahlung möglicherweise nicht mehr storniert werden. Wenn du Hilfe benötigst, nachdem die Zahlungsverarbeitung begonnen hat, musst du dich an den Shopify Support wenden.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Bill Pay.
  2. Klicke auf die Rechnung, die du löschen möchtest.
  3. Klicke in der letzten Zahlungsaktivität auf Zahlung stornieren und anschließend auf Zahlung stornieren.

Rechnung löschen

Du kannst eine Rechnung vollständig aus deinen Datensätzen entfernen, indem du sie löschst.

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Bill Pay.
  2. Klicke auf die Rechnung.
  3. Klicke auf Rechnung löschen und dann auf Löschen.

Zahlungsverlaufsdaten exportieren

Du kannst einen Zahlungsbericht in Form einer CSV-Datei exportieren, die alle Details der verarbeiteten Zahlungen (geplant, in Bearbeitung, abgeschlossen oder fehlgeschlagen) über einen bestimmten Zeitraum enthält.

Beim Erstellen eines Berichts kannst du bis zu 12 Monate in der Vergangenheit auswählen. Wenn du geplante Zahlungen einbeziehen möchtest, musst du zukünftige Daten in deinen Bericht aufnehmen.

Dein Zahlungsbericht enthält die folgenden Informationen:

Tabelle mit den CSV-Feldern und Beschreibungen für den exportierbaren Bill Pay-Zahlungsbericht
Feldname Beschreibung
Zahlungs-ID Die eindeutige Zahlungs-ID.
Unternehmensname des Anbieters Der Name des Anbieters.
Rechnungsnummer Die Rechnungs-ID des Anbieters, wie sie beim Erstellen der Rechnung eingegeben wurde.
Zahlungsbetrag (USD) Der Zahlungsbetrag in USD.
Erhebungsdatum Das Datum, an dem die Zahlung erstmals verarbeitet wurde.
Lieferdatum
  • Bei ACH-Banküberweisungen: Das Datum, an dem die Zahlung beim Anbieter eingegangen ist.
  • Bei Schecks: Das Datum, an dem der Scheck an den Anbieter gesendet wurde.
Zahlungsmethode Die verfügbaren Optionen sind: ACH-Banküberweisung, Debitkarte oder Kreditkarte.
Notiz an mich selbst Alle vom Benutzer eingegebenen Anmerkungen.
Memo an den Anbieter Etwaige Anmerkungen für den Anbieter.
Zahlungsstatus Die verfügbaren Optionen sind:
  • In Bearbeitung: Bei Zahlungen, die über eine ACH-Banküberweisung vorgenommen wurden: Das Geld wurde eingezogen, ist aber noch nicht eingegangen. Bei Schecks: Der Scheck wurde versendet, aber noch eingelöst.
  • Abgeschlossen: Die ACH-Banküberweisung ist erfolgreich eingegangen. Der Scheck wurde eingelöst. Das Geld ist auf der Debitkarte des Anbieters eingegangen.
  • Fehlgeschlagen: Das Geld konnte nicht abgebucht oder zugestellt werden.
Scheck-Status Relevant für Zahlungen per Scheck. Die verfügbaren Optionen sind: Versendet, Zugestellt und Eingelöst.
Betrag der zugehörigen Gebühren (USD) Der Gesamtbetrag der zugehörigen Gebühren (z. B. Kreditkarten- oder Gebühren für die schnelle Zahlung).
Geplant von Vor- und Nachname des Benutzers, der die Zahlung geplant hat.
Genehmigt von Vor- und Nachname des Benutzers, der die Zahlung genehmigt hat (bei Zahlungen, die genehmigt werden müssen).

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Bill Pay.
  2. Klicke auf Weitere Aktionen > Bill Pay verwalten.
  3. Klicke im Abschnitt Berichte unter Zahlungen auf Bericht erstellen.
  4. Wähle im Dialogfenster Zahlungsbericht exportieren den Datumsbereich aus:

• Wähle Letzte 30 Tage aus, um Daten der letzten 30 Tage zu exportieren.
    • Wähle Benutzerdefiniertes Datum aus, um einen benutzerdefinierten Datumsbereich für deinen Bericht auszuwählen. Wähle Daten in der Zukunft aus, um geplante Zahlungen einzubeziehen. Du kannst bis zu 12 Monate in der Vergangenheit auswählen.
  5. Klicke auf Zahlungen exportieren.

Der Bericht wird als CSV-Datei auf dein Gerät heruntergeladen.