Rechnungen mit Shopify Bill Pay verwalten

Nachdem du deine Rechnungen hinzugefügt hast, kannst du alle deine Rechnungen direkt in deinem Shopify Bill Pay-Konto verwalten. Innerhalb von Shopify Bill Pay kannst du verschiedene Aspekte deiner Rechnungen nachverfolgen, ändern und verwalten.

Informationen zum Rechnungsstatus

In Shopify Bill Pay wird jeder Rechnung ein Status zugewiesen, der den aktuellen Status angibt. Nachfolgend findest du eine Aufschlüsselung der einzelnen Status und eine dazugehörige Beschreibung:

Liste der möglichen Status, die eine Rechnung aufweisen kann, und eine Beschreibung der Status
Status Beschreibung
Bezahlt Die Rechnung wurde vollständig bezahlt. Es sind keine weiteren Maßnahmen erforderlich.
Unbezahlt Die Rechnung wurde noch nicht vollständig bezahlt.
Überfällig Die Zahlung wurde nicht abgeschlossen und das Fälligkeitsdatum wurde überschritten.
Verifizierung ausstehend Eine Zahlung via Bankkonto wurde ausgewählt, aber die Verifizierung des Bankkontos steht noch aus.
Anbieterentscheidung ausstehend Es wird gewartet, dass der Anbieter seine bevorzugte Zahlungseingangsmethode auswählt.
Geplant Die Zahlung für die Rechnung ist geplant, wurde aber noch nicht verarbeitet.
In Bearbeitung Die Zahlung wurde abgezogen und befindet sich in der Verarbeitungsphase.
Zahlung fehlgeschlagen Der Zahlungsversuch war nicht erfolgreich. Finde heraus, wie es dazu kommen kann und wie du dieses Problem behebst.

Rechnungen sortieren, filtern und suchen

Eine effiziente Verwaltung deiner Rechnungen spart dir Zeit und hilft dir dabei, mehr Kontrolle über deine Finanzen zu haben. Um dir zu helfen, deine Rechnungen zu organisieren und zu finden, kannst du deine Rechnungen in Shop Bill Pay sortieren, filtern und suchen.

Rechnungen sortieren

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Bill Pay.
  2. Klicke auf die Schaltfläche "Sortieren".
  3. Wähle die Sortierkriterien aus und lege fest, ob die Sortierung in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge erfolgen soll.

Rechnungen filtern

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Bill Pay.
  2. Klicke auf die Schaltfläche zum Suchen und Filtern.
  3. Klicke auf Filter hinzufügen und wähle dann die Kriterien aus, nach den du filtern möchtest.
  4. Wähle den spezifischen Wert aus, nach dem gefiltert werden soll.

Nach einer Rechnung suchen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Bill Pay.
  2. Klicke auf die Schaltfläche zum Suchen und Filtern.
  3. Gib den Suchbegriff ein und drücke auf deiner Tastatur auf die Eingabe-Taste.

Zahlungen umplanen und stornieren

Manchmal ändern sich Pläne und du musst eine Zahlung möglicherweise umplanen oder stornieren.

Rechnung neu terminieren

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Bill Pay.
  2. Klicke auf die Rechnung.
  3. Klicke auf Zahlung bearbeiten.
  4. Wähle unter Zahlungseingangsdetails ein neues Abzugsdatum aus.
  5. Klicke auf Zahlung aktualisieren.

Geplante Zahlung stornieren

Die Stornierung einer geplanten Zahlung ist nur möglich, bevor die Zahlungsverarbeitung beginnt. Nachdem die Zahlungsverarbeitung begonnen hat, kann eine Zahlung möglicherweise nicht mehr storniert werden. Wenn du Hilfe benötigst, nachdem die Zahlungsverarbeitung begonnen hat, musst du dich an den Shopify Support wenden.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Bill Pay.
  2. Klicke auf die Rechnung, die du löschen möchtest.
  3. Klicke in der letzten Zahlungsaktivität auf Zahlung stornieren und anschließend auf Zahlung stornieren.

Rechnung löschen

Du kannst eine Rechnung vollständig aus deinen Datensätzen entfernen, indem du sie löschst.

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Bill Pay.
  2. Klicke auf die Rechnung.
  3. Klicke auf Rechnung löschen und dann auf Löschen.