Mitarbeiterberechtigungen und Aktivitäten in Shopify Bill Pay verwalten

Als Shopify-Händler musst du möglicherweise Finanzaufgaben wie die Rechnungsverwaltung an deine Mitarbeiter übertragen. Shopify Bill Pay bietet Funktionen, mit denen du deinem Team Zugriff auf die Organisation von Zahlungen, die Verwaltung von Anbietern und die Anzeige von Daten für vergangene Zahlungen gewähren kannst. In diesem Artikel erfährst du, wie du deinen Mitarbeitern Zugriff auf Shopify Bill Pay gewährst und den Zugriff wieder entfernst, wie Mitarbeiter das Tool einrichten können und wie du ihre Aktivitäten überwachst.

Nachdem du deine Rechnungen hinzugefügt hast, kannst du deinen Mitarbeitern Zugriff auf Shop Bill Pay gewähren. Wenn du deinen Mitarbeitern Zugriff auf Shopify Bill Pay gewährst, können sie die Zahlung von Rechnungen planen, den Zahlungsverlauf anzeigen sowie Anbieter und Zahlungsmethoden verwalten.

Zugriff auf Shopify Bill Pay gewähren und entfernen

Zugriff gewähren

Nachdem du deine Rechnungen hinzugefügt hast, kannst du deinen Mitarbeitern Zugriff auf Shop Bill Pay gewähren. Um zu verwalten, wer die Rechnungszahlungen verwalten kann, benötigst du die Berechtigung zum Bearbeiten von Benutzerrollen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Benutzer und Berechtigungen.
  2. Klicke auf den Namen des Mitarbeiters, dem du Zugriff geben möchtest.
  3. Wähle im Abschnitt App-Berechtigungen Shopify Bill Pay aus.
  4. Klicke auf Speichern.

Der Mitarbeiter hat jetzt Zugriff auf Shopify Bill Pay.

Zugriff auf Shopify Bill Pay bei einem Mitarbeiter entfernen

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Benutzer und Berechtigungen.
  2. Klicke auf den Namen des Mitarbeiters, dem du den Zugriff entziehen möchtest.
  3. Hebe im Abschnitt App-Berechtigungen die Auswahl von Shopify Bill Pay auf.
  4. Klicke auf Speichern.

Der Mitarbeiter hat keinen Zugriff mehr auf Shopify Bill Pay.

Shopify Bill Pay für Mitarbeiter einrichten

Nachdem der Zugriff gewährt wurde, müssen Mitarbeiter ihr Konto zur Verwendung einrichten. Diese Schritte müssen vom Mitarbeiter abgeschlossen werden. Die Schritte können nicht von dem Benutzer ausgeführt werden, der dem Mitarbeiter Zugriff gewährt hat.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Bill Pay.
  2. Wenn du diese Funktion noch nicht aktiviert hast, wird eine Aufforderung zur Einrichtung der Zwei-Faktor-Authentifizierung angezeigt:
    1. Klicke auf Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten.
    2. Folge den Anweisungen, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren.

Mitarbeiteraktivität in Shopify Bill Pay überwachen

Wenn deine Mitarbeiter die Einrichtung abgeschlossen haben und finanzielle Aufgaben verwalten, kannst du ihre Aktivitäten überprüfen, um ihre Aktionen nachzuverfolgen.

Planende Person einer Zahlung identifizieren

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Bill Pay.
  2. Klicke auf die Zahlung, die du überprüfen möchtest.
  3. Gehe zum Abschnitt Zahlungsaktivität und suche dann die Zahlungs-ID.

Details, einschließlich darüber, welcher Mitarbeiter die Zahlung geplant hat und wann sie geplant wurde, werden unter der Zahlungs-ID aufgeführt.

Benachrichtigungen

Immer wenn ein Mitarbeiter wichtige Aktionen wie die Planung von Zahlungen, das Hinzufügen von Bankkonten oder die Änderung von Zahlungen durchführt, werden Benachrichtigungen versendet. Sowohl der ausführende Mitarbeiter als auch der Shop-Inhaber erhalten eine E-Mail, in der die getroffenen Aktionen beschrieben werden.