Gestion des autorisations et des activités des employés dans Shopify Bill Pay

En tant que marchand Shopify, vous devrez peut–être déléguer des tâches financières telles que la gestion des factures à vos employés. Shopify Bill Pay offre des fonctionnalités qui vous permettent d’autoriser votre équipe à organiser les paiements, à gérer les fournisseurs et à consulter l’historique des paiements. Dans cet article, vous apprendrez comment donner et retirer l’accès de vos employés à Shopify Bill Pay, comment les employés peuvent le configurer de leur côté et comment surveiller leurs activités.

Une fois que vous avez ajouté vos factures, vous pouvez accorder à vos employés l’accès à Shopify Bill Pay. En donnant à vos employés l’accès à Shopify Bill Pay, vous leur permettez de planifier le paiement des factures, d’afficher l’historique des paiements, de gérer les fournisseurs et de gérer les moyens de paiement.

Accorder et révoquer l’accès à Shopify Bill Pay

Accorder l'accès

Une fois que vous avez ajouté vos factures, vous pouvez accorder à vos employés l’accès à Shopify Bill Pay. Pour gérer les personnes autorisées à effectuer les paiements de factures, vous devez disposer de l’autorisation de modifier les rôles des utilisateurs.

Étapes :

1. À partir de votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Utilisateurs et autorisations.
  2. Cliquez sur le nom de l’employé(e) à qui vous souhaitez donner accès.
  3. Dans la section Autorisations des applications, sélectionnez Shopify Bill Pay.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

L’employé(e) a maintenant accès à Shopify Bill Pay.

Supprimer l’accès d’un(e) employé(e) à Shopify Bill Pay

1. À partir de votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Utilisateurs et autorisations.
  2. Cliquez sur le nom de l’employé(e) dont vous souhaitez supprimer l’accès.
  3. Dans la section Autorisations des applications, désélectionnez Shopify Bill Pay.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Cet(te) employé(e) n’a plus accès à Shopify Bill Pay.

Configurer Shopify Bill Pay pour les employés

Une fois l’accès accordé, les employés doivent configurer leur compte pour l’utiliser. Ces étapes doivent être effectuées par l’employé(e). Elles ne peuvent pas être effectuées par l’utilisateur qui a accordé l’accès à l’employé(e).

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Bill Pay.
  2. Une invite pour configurer l’authentification en deux étapes s’affiche si vous ne l’avez pas encore activée :
    1. Cliquez sur Configurer l’authentification en deux étapes.
    2. Suivez les invites pour activer l’authentification en deux étapes.

Suivre l’activité des employés dans Shopify Bill Pay

Une fois que vos employés sont configurés et gèrent des tâches financières, vous pouvez consulter leur activité pour garder une trace de leurs actions.

Identifier la personne qui a programmé un paiement

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur le paiement que vous souhaitez consulter.
  3. Consultez la section Activité de paiement, puis recherchez l’ID de paiement.

Les détails, notamment le nom de l’employé(e) qui a programmé le paiement et la date à laquelle il a été programmé sont répertoriés sous l’ID de paiement.

Notifications

Chaque fois qu’un(e) employé(e) effectue des actions importantes telles que la programmation de paiements, l’ajout de comptes bancaires ou la modification des paiements, des notifications sont envoyées. Les employés concernés et le/la propriétaire de la boutique reçoivent un e–mail détaillant les actions qui ont été prises.