Gestion de vos factures avec Shopify Bill Pay

Une fois que vous avez ajouté vos factures, vous pouvez toutes les gérer directement dans votre compte Shopify Bill Pay. Avec Shopify Bill Pay, vous pouvez suivre, modifier et gérer différents aspects de vos factures.

Comprendre les statuts des factures

Dans Shopify Bill Pay, chaque facture se voit attribuer un statut qui indique son état actuel. Vous trouverez ci‑dessous une description de chaque statut et ce qu’il signifie pour vous :

Liste des statuts possibles qu’une facture peut avoir et description du statut
Statut Description
Payé La facture est entièrement payée, et aucune action supplémentaire n’est nécessaire.
Impayées La facture n’est pas encore entièrement payée.
Impayée Le paiement n’a pas été effectué et la date d’échéance est passée.
Vérification en attente Le paiement par le biais d’un compte bancaire est sélectionné, mais la vérification du compte bancaire est toujours en attente.
Fournisseur en attente En attente que le fournisseur sélectionne son moyen de paiement préféré.
Programmée Le paiement de la facture est programmé, mais n’a pas encore été traitée.
En cours Le paiement a été déduit et est en cours de traitement.
Paiement échoué La tentative de paiement a échoué. Découvrez les raisons de cet échec et comment le résoudre.

Tri, filtrage et recherche de factures

Une gestion efficace de vos factures peut vous faire gagner du temps et vous aider à mieux contrôler vos finances. Pour vous aider à organiser et trouver les factures dont vous avez besoin, vous pouvez trier, filtrer et rechercher vos factures dans Shopify Bill Pay.

Trier ses factures

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur le bouton de tri.
  3. Sélectionnez les critères de tri, et choisissez de les trier par ordre croissant ou décroissant.

Filtrer ses factures

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur le bouton Rechercher et filtrer.
  3. Cliquez sur Ajouter un filtre, puis sélectionnez les critères selon lesquels vous souhaitez appliquer le filtre.
  4. Sélectionnez la valeur spécifique pour laquelle appliquer le filtre.

Rechercher une facture

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur le bouton Rechercher et filtrer.
  3. Saisissez votre terme de recherche, puis appuyez sur Entrée sur votre clavier.

Reprogrammer et annuler des paiements

Parfois, les forfaits changent, et vous devrez peut‑être reprogrammer ou annuler un paiement.

Reporter une facture

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur la facture.
  3. Cliquez sur Modifier le paiement.
  4. Dans Détails de livraison, sélectionnez une nouvelle date de déduction.
  5. Cliquez sur Mettre à jour le paiement.

Annuler un paiement prévu

L’annulation d’un paiement programmé n’est possible qu’avant de commencer le début du traitement. Après le début du traitement, il se peut qu’il ne soit pas possible de l’annuler. Si vous avez besoin d’aide après le début du traitement d’un paiement, vous devez contacter l’assistance Shopify.

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur la facture que vous souhaitez supprimer.
  3. Dans l’activité de paiement la plus récente, cliquez sur Annuler le paiement, puis sur Annuler le paiement.

Supprimer une facture

Vous pouvez supprimer entièrement une facture de vos enregistrements en la supprimant.

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur la facture.
  3. Cliquez sur Supprimer la facture, puis sur Supprimer.