Pagar facturas mediante Shopify Bill Pay

Shopify Bill Pay es una herramienta que puedes usar para gestionar y pagar facturas, ya sean nacionales o internacionales.

Configurar pagos de facturas

Cuando pagas a un proveedor mediante Shopify Bill Pay por primera vez, tus preferencias de pago se guardan para la próxima vez que le pagues a ese proveedor. Si el proveedor aún no tiene un perfil en tu cuenta de Shopify Bill Pay, se crea automáticamente cuando agregas sus datos en la factura.

Pago de facturas nacionales

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Finanzas > Bill Pay.
  2. Accede a la configuración de pago de facturas:

• Si el proveedor envió la factura por correo electrónico a tu dirección de Shopify Bill Pay, la factura se sincronizó a través de QuickBooks, o bien ya la habías agregado previamente, haz clic en ella.
    • Si estás configurando el pago de la factura manualmente, haz clic en Agregar factura.
  3. Agrega o revisa la información de pago de la factura:

• Si ya se completó toda la información de la factura o parte de esta, revísala e introduce cualquier dato que falte.
    • Si estás configurando el pago de la factura manualmente, agrega la información de pago:
      • Para subir el archivo de una factura, haz clic en Agregar archivo. El archivo debe estar en formato PDF o JPG.
      • Para introducir la información de la factura manualmente, haz clic en Agregar información manualmente.
  4. Haz clic en Continuar.

5. Selecciona la forma de pago de la factura. También puedes seleccionar Agregar forma de pago en el menú desplegable para configurar una nueva.

6. Selecciona la forma de entrega del proveedor para el pago. Si no pagaste a este proveedor antes de usar Shopify Bill Pay, es posible que debas introducir información adicional sobre la forma de entrega, como los números de cuenta y de ruta si pagas al proveedor a través de una transferencia bancaria.

• Para que el proveedor reciba una transferencia bancaria, selecciona Transferencia bancaria de ACH.
    • Para que reciba un cheque por correo, haz clic en Cheque en papel. Si es la primera vez que envías un cheque a este proveedor, se te pedirá que introduzcas su dirección de entrega. Si necesitas cambiarla, haz clic en Editar. Revisa lo que aparece en el cheque.
    • Para permitir que el proveedor decida cómo recibe el pago, haz clic en Pedir al proveedor que elija (solo proveedores de EE. UU.). Se envía un correo electrónico al proveedor para configurar su forma de entrega. El enlace en el correo electrónico es válido durante siete días.
  7. En Fecha de deducción, selecciona la fecha en la que deseas que se cargue el pago a través de la forma de pago elegida.

8. Si seleccionaste una transferencia bancaria de ACH, elige el tiempo de entrega.

9. Haz clic en Programar pago.

Pago de facturas internacionales

Las facturas internacionales deben pagarse con una transferencia bancaria o con tu cuenta de Shopify Balance. No puedes pagar una factura internacional con tarjeta de crédito o débito. El proveedor recibe el pago a través de una transferencia bancaria internacional. Necesitas el número SWIFT o IBAN del proveedor.

Revisa siempre las facturas internacionales con cuidado para asegurarte de que estés pagando el monto correcto en USD, especialmente si la factura original está en otra moneda.

Si es la primera vez que pagas una factura internacional, debes introducir información adicional sobre tu negocio durante el proceso de pago, como tu información fiscal y la información personal de todos los propietarios que poseen el 25% o más de la empresa o de las personas encargadas de la toma de decisiones.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Finanzas > Bill Pay.
  2. Accede a la configuración de pago de facturas:

• Si el proveedor envió la factura por correo electrónico a tu dirección de Shopify Bill Pay, la factura se sincronizó a través de QuickBooks, o bien ya la habías agregado previamente, haz clic en ella.
    • Si estás configurando el pago de la factura manualmente, haz clic en Agregar factura.
  3. Agrega o revisa la información de pago de la factura:

• Si ya se completó toda la información de la factura o parte de esta, revísala e introduce cualquier dato que falte.
    • Si estás configurando el pago de la factura manualmente, agrega la información de pago:
      • Para subir el archivo de una factura, haz clic en Agregar archivo. El archivo debe estar en formato PDF o JPG.
      • Para introducir la información de la factura manualmente, haz clic en Agregar información manualmente.
  4. Haz clic en Continuar.

5. Selecciona la forma de pago de la factura.

6. Selecciona Transferencia internacional como la forma de entrega.

7. Si es la primera vez que pagas a este proveedor, introduce su información de pago y luego haz clic en Continuar.

8. Selecciona el propósito del pago desde el menú desplegable. Si seleccionas la opción Otro, introduce una descripción.

9. Haz clic en Continuar.

10. En Fecha de deducción, selecciona la fecha en la que deseas que se cargue el pago a través de la forma de pago elegida.

11. Haz clic en Programar pago.