Rechnungen über Shopify Bill Pay hinzufügen

Shopify Bill Pay unterstützt Finanztransaktionen, indem das Tool sowohl Zahlungen von inländischen als auch von internationalen Rechnungen ermöglicht. In diesem Artikel erfährst du, wie du Rechnungen manuell, per E-Mail oder durch die Synchronisierung mit Anwendungen wie QuickBooks Online und Gmail hinzufügst.

Wenn du zum ersten Mal eine Zahlung für einen Anbieter einrichtest, musst du die Anbieterdetails und die bevorzugte Zahlungsmethode hinzufügen. Die Informationen und Zahlungskonfigurationen werden gespeichert, um den Vorgang zu beschleunigen, wenn du das nächste Mal eine Rechnung von diesem Anbieter bezahlst.

Grundlegendes und Überlegungen zu den Rechnungsanforderungen

Shopify Bill Pay unterstützt Zahlungen sowohl innerhalb der Vereinigten Staaten als auch international, wobei bestimmte Richtlinien gelten:

Tipps für schnelle Zahlungen

Um deine Rechnungen schnell zu bezahlen, solltest du die folgenden Tipps beachten:

• Überprüfe, ob dein Bankkonto verbunden und verifiziert ist, bevor du eine Zahlung initiierst. Das Hinzufügen des Bankkontos während des Rechnungszahlungsprozesses ist möglich, kann aber zu Verzögerungen führen.
  • Bei größeren Zahlungen musst du möglicherweise während des Rechnungszahlungsprozesses ein Bild der Rechnung bereitstellen, um die Verifizierung zu beschleunigen.

Rechnungen zu Shopify Bill Pay hinzufügen

Es stehen dir mehrere Möglichkeiten zur Verfügung, um Rechnungen zu deinem Shopify Bill Pay-Konto hinzuzufügen:

• manuell über den Shopify-Adminbereich
  • unter Verwendung einer E-Mail-Adresse von Bill Pay
  • durch Synchronisierung eines QuickBooks Online-Kontos
  • durch den Import von Rechnungen aus deinem Gmail-Konto
  • durch das Hinzufügen von Rechnungen aus der Stocky-App

Rechnung manuell zu deinem Shopify Bill Pay-Konto hinzufügen

Du kannst eine Rechnung manuell zu deinem Shop Bill Pay-Konto hinzufügen und sie später bezahlen. Wenn du die Rechnung in einem Schritt manuell hinzufügen und bezahlen möchtest, befolge die Schritte zur Bezahlung inländischer Rechnungen oder zur Bezahlung internationaler Rechnungen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Finanzen > Bill Pay.
  2. Klicke auf Rechnung hinzufügen.
  3. Füge die Zahlungsdetails hinzu:

• Klicke auf Datei hinzufügen, um eine Rechnungsdatei hochzuladen. Die Datei muss entweder eine PDF- oder eine JPG-Datei sein.
    • Klicke auf Details manuell hinzufügen, um die Rechnungsdetails manuell einzugeben.
  4. Klicke auf Speichern und später bezahlen.

Rechnungen mit deiner Shopify Bill Pay-E-Mail hinzufügen

Dein Shopify Bill Pay-Konto verfügt über eine eindeutige E-Mail-Adresse, an die du oder deine Anbieter Rechnungen senden könnt. Wenn keine Rechnungen im Shopify Bill Pay-Konto vorhanden sind, wird deine eindeutige E-Mail von Shopify Bill Pay auf der Startseite von Shopify Bill Pay angezeigt. Wenn Rechnungen vorhanden sind, wird die E-Mail-Adresse über dem Rechnungsbereich auf der Startseite angezeigt.

Wenn du oder dein Anbieter eine Rechnung an diese Adresse sendet und sich eine Rechnung im Anhang befindet, wird die Rechnung im Shopify Bill Pay-Konto in deinem Shopify-Adminbereich angezeigt. Dabei werden bereits alle oder einige Informationen der Rechnung ausgefüllt. Die angehängte Rechnung muss eine PNG-, JPG-, PDF- oder GIF-Datei und maximal 10 MB groß sein.

Das Hinzufügen von Rechnungen per E-Mail stellt eine schnelle Möglichkeit dar, um dein Shopify Bill Pay-Konto mit den Rechnungen aufzufüllen, die du bezahlen musst. Ziehe hierfür einige der folgenden Vorgehensweisen in Betracht:

• Teile deinen Anbietern deine Shopify Bill Pay-E-Mail-Adresse mit, damit sie Rechnungen direkt an diese Adresse senden können.
  • Leite E-Mails mit angehängten Rechnungen an deine Shopify Bill Pay-E-Mail-Adresse weiter.
  • Erstelle einen Screenshot oder ein Bild von einer Rechnung und hänge sie an eine E-Mail an. Sende die E-Mail anschließend an deine Shopify Bill Pay-E-Mail-Adresse.

Rechnungen über QuickBooks Online synchronisieren

Du kannst dein QuickBooks Online-Konto verbinden, damit Rechnungen von deinem QuickBooks-Konto automatisch zu deinem Shopify Bill Pay-Konto hinzugefügt werden. Durch die Synchronisierung mit QuickBooks wird auch deine Anbieterliste synchronisiert. Außerdem wird in Shopify Bill Pay für jeden Anbieter, der eine unbezahlte Rechnung aufweist, ein Anbieterprofil erstellt.

Nachdem du dein Konto verbunden hast, werden innerhalb weniger Minuten die Rechnungen der letzten 60 Tage synchronisiert. Anschließend wird alle 2 Stunden eine Synchronisierung durchgeführt, um neue Rechnungen hinzuzufügen.

Rechnungen von Gmail importieren

Du kannst dein Gmail-Konto verbinden, sodass Rechnungen aus deinem Google-Posteingang automatisch zu deinem Shopify Bill Pay-Konto hinzugefügt werden.

Nach der Verbindung durchsucht Shopify Bill Pay regelmäßig deinen Gmail-Posteingang nach Rechnungen, die von Anbietern mit Dateianhängen gesendet wurden. Shopify Bill Pay importiert keine anderen Elemente in deinen Posteingang und hat auch keinen Zugriff auf andere Elemente.

Rechnungen über Stocky hinzufügen

Wenn du die Stocky-App verwendest, um das Inventar für deinen Shop zu verwalten, kannst du Stocky mit Shopify Bill Pay verbinden, um deine offenen Bestellungen von Stocky in Rechnungen in Shop Bill Pay umzuwandeln.

Bevor du Rechnungen über Stocky hinzufügst, vergewissere dich, dass du Stocky mit Shopify Bill Pay mithilfe deines Stocky-API-Zugriffsschlüssels verbunden hast.

Wenn du Rechnungen basierend auf Stocky-Bestellungen erstellst, werden die folgenden Informationen in den daraus resultierenden Rechnungen synchronisiert:

• Gesamtbetrag in USD
  • Name des Anbieters
  • Fälligkeitsdatum
  • Bestellnummer

Rechnungen, die über Stocky hinzugefügt werden, werden in deinem Bill Pay-Posteingang als Unbezahlt und mit Stocky als Herkunftsort angezeigt.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Bill Pay.
  2. Klicke auf Rechnungen von Stocky erstellen.
  3. Wähle die Bestellungen aus, die du in Rechnungen umwandeln möchtest, und klicke anschließend auf Rechnungen erstellen.