Aggiunta delle fatture tramite Shopify Bill Pay

Shopify Bill Pay supporta le transazioni finanziarie facilitando il pagamento delle fatture nazionali e internazionali. In questo articolo puoi scoprire come aggiungere fatture manualmente, via email o tramite sincronizzazione con applicazioni come QuickBooks Online e Gmail.

La prima volta che configuri un pagamento con un fornitore, aggiungi i dettagli del fornitore e il metodo di pagamento preferito. Al prossimo pagamento di una fattura da parte di quel fornitore, le informazioni e le preferenze di pagamento verranno salvate per velocizzare la procedura.

Capire i requisiti e le considerazioni sulle fatture

Shopify Bill Pay supporta i pagamenti negli Stati Uniti e all'estero con linee guida specifiche:

Suggerimenti per pagamenti rapidi

Per aiutarti a pagare rapidamente le fatture, controlla i seguenti suggerimenti:

• Assicurati che il tuo conto bancario sia collegato e verificato prima di iniziare un pagamento. L'aggiunta del conto bancario durante la procedura di pagamento della fattura è possibile, ma può aggiungere ritardi.
  • Per i pagamenti di importo più elevato, potresti dover fornire un'immagine della fattura durante la procedura di pagamento per velocizzare la verifica.

Aggiunta di fatture a Bill Pay di Shopify

Puoi aggiungere fatture al tuo account Shopify Bill Pay in più modi:

• manualmente tramite il pannello di controllo Shopify;
  • utilizzando un indirizzo email di Bill Pay;
  • sincronizzazione di un account QuickBooks Online
  • importazione di fatture dal tuo account Gmail
  • aggiunta di fatture dall'app Stocky

Aggiungi manualmente una fattura al tuo account Shopify Bill Pay

Puoi aggiungere manualmente una fattura al tuo account Shopify Bill Pay e pagarla in seguito. Se desideri aggiungere e pagare la fattura manualmente in un unico passaggio, consulta la sezione Pagamento di una fattura nazionale o Pagamento di una fattura internazionale.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Contabilità > Bill Pay.
  2. Clicca su Add bill (Aggiungi fattura).
  3. Aggiungi i dettagli di pagamento:

• Per caricare un file della fattura clicca su Add file (Aggiungi file). Il file deve essere PDF o JPG.
    • Per inserire manualmente i dettagli della fattura, clicca su Add details manually (Aggiungi dettagli manualmente).
  4. Clicca su Save and pay later (Salva e paga dopo).

Aggiungere fatture utilizzando l'email di Shopify Bill Pay

Il tuo account Bill Pay di Shopify è dotato di un indirizzo email univoco a cui tu o i tuoi fornitori potete inviare fatture. Se non sono presenti fatture nell'account Bill Pay di Shopify, l'email univoca verrà visualizzata nella homepage di Bill Pay di Shopify. Se sono presenti fatture, l'indirizzo email viene visualizzato sopra l'area delle fatture nella homepage.

Quando tu o il tuo fornitore inviate e allegate una fattura a questo indirizzo, questa viene visualizzata nel tuo account Bill Pay di Shopify nel pannello di controllo Shopify, con tutte o alcune delle relative informazioni compilate. La fattura allegata deve essere un file PNG, JPG, PDF o GIF e può avere una dimensione massima di 10 MB.

L'aggiunta di fatture via email può essere un modo veloce per inserire nel tuo account Bill Pay di Shopify le fatture da pagare. Valuta la possibilità di utilizzare alcuni dei seguenti metodi:

• Fai conoscere ai fornitori il tuo indirizzo email Bill Pay di Shopify in modo che possano inviarvi direttamente le fatture.
  • Inoltra le email contenenti fatture allegate all'indirizzo email di Bill Pay di Shopify.
  • Cattura una schermata o scatta una foto della fattura e allegala a un'email inviata all'indirizzo email di Bill Pay di Shopify.

Sincronizzare le fatture da QuickBooks Online

Puoi collegare il tuo account QuickBooks Online in modo che le fatture del'account QuickBooks siano aggiunte automaticamente al tuo account Bill Pay di Shopify. La sincronizzazione con QuickBooks sincronizza anche l'elenco dei fornitori e viene creato un profilo fornitore nel tuo account Bill Pay di Shopify per ogni fornitore che ha una fattura non pagata.

Dopo aver connesso l'account, le fatture degli ultimi 60 giorni vengono sincronizzate entro qualche minuto. In seguito, viene eseguita una sincronizzazione ogni 2 ore per visualizzare eventuali nuove fatture.

Importare fatture tramite Gmail

Puoi collegare il tuo account Gmail in modo che le fatture della casella di posta di Google siano aggiunte automaticamente al tuo account Shopify Bill Pay.

Dopo aver effettuato il collegamento, Shopify Bill Pay ricerca regolarmente nella tua casella di posta di Gmail le fatture inviate dai venditori con file allegati. Shopify Bill Pay non importa gli altri elementi nella tua casella di posta e non vi ha accesso.

Aggiunta di fatture tramite Stocky

Se utilizzi l'app Stocky per gestire le scorte del tuo negozio, puoi collegare Stocky a Shopify Bill Pay per trasformare gli ordini d'acquisto aperti di Stocky in fatture su Shopify Bill Pay.

Prima di aggiungere fatture tramite Stocky, assicurati di aver collegato Stocky a Shopify Bill Pay utilizzando la tua chiave di accesso API di Stocky.

Quando crei fatture da ordini d'acquisto Stocky, le seguenti informazioni si sincronizzano con le fatture che ne risultano:

• Importo totale in USD
  • Nome del fornitore
  • Data di scadenza
  • Numero ordine d'acquisto

Le fatture aggiunte tramite Stocky vengono visualizzate nella casella di posta di Bill Pay come Unpaid (Non pagate) e con Stocky indicato come origine.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Bill Pay.
  2. Clicca su Create bills from Stocky (Crea fatture da Stocky).
  3. Seleziona gli ordini d'acquisto che vuoi convertire in fatture, quindi clicca su Create bills (Crea fatture).