Activation de plusieurs emplacements

Selon la façon dont vous gérez votre boutique, il se peut que vous deviez l'activer pour pouvoir effectuer un suivi de votre stock à plusieurs emplacements :

• Si vous êtes un marchand de point de vente (PDV) disposant déjà de plusieurs emplacements Shopify PDV et que vous souhaitez gérer votre stock sur plusieurs emplacements, vous devez activer le suivi des stocks sur plusieurs emplacements. Suivez les étapes décrites sur cette page pour les emplacements activés de votre boutique.

• Si vous ne possédez pour le moment qu'un seul emplacement dans Shopify, ou bien un emplacement et des services de traitement des commandes tiers, aucune étape de conversion n'est nécessaire. Vous pouvez donc ignorer les étapes décrites sur cette page. Vous pouvez commencer à ajouter et à utiliser plus d'emplacements si nécessaire.

• Si vous utilisez un service de traitement des commandes tiers pour un produit, vous ne pouvez pas le stocker également dans les emplacements que vous gérez.

Activer plusieurs emplacements

Avant d’activer le suivi des stocks sur plusieurs emplacements, procédez comme suit :

• Lisez Démarrer avec les emplacements pour savoir comment la conversion aura une incidence sur votre boutique et pour décider si vous souhaitez activer les emplacements.

• Si vous avez des applications privées, ayant été développées pour votre boutique, assurez-vous qu’elles sont à jour pour utiliser le suivi des stocks sur plusieurs emplacements.

• Si possible, activez les emplacements et mettez à jour vos quantités de stock lorsque vos points de vente au détail sont fermés et que vous n’enregistrez pas beaucoup de ventes en ligne. Par exemple, n’activez pas les emplacements lors d’un événement de vente en ligne comme une vente flash.

• Si vous avez déjà plusieurs emplacements activés, vous ne verrez pas les options décrites dans les étapes ci-dessous.

Étapes :

1. Connectez-vous à votre boutique en tant que propriétaire de la boutique.
  2. Allez à Paramètres > Emplacements.
  3. Cliquez sur Activer le stock aux sites.
  4. Cochez la case pour confirmer que votre stock existant sera affecté au lieu de provenance de votre commande.
  5. Cliquez de nouveau sur Activer le stock aux emplacements.
  6. Démarrez avec les emplacements pour configurer des emplacements dans votre boutique.