Expédier avec Shopify Markets Pro

Pour traiter et expédier vos commandes internationales avec Markets Pro, vous pouvez utiliser l’une des options suivantes :

• Acheter et imprimer des étiquettes d’expédition directement depuis votre interface administrateur Shopify.
  • Traiter et expédier les commandes en utilisant votre partenaire de traitement tiers.
  • Intégrer votre entrepôt à l’API d’expédition de Global-e.

Vous ne pouvez acheter que des étiquettes d’expédition DHL Express, et vos envois doivent répondre à plusieurs obligations d’expédition.

Conditions d'expédition

Lorsque vous expédiez avec Markets Pro, vos envois doivent répondre aux exigences relatives à l’emballage et à la valeur. Certaines conditions peuvent varier selon le pays de destination. Certains produits et catégories de produits sont interdits ou restreints sur Markets Pro.

Conditions régissant les colis

Voici les poids et dimensions maximum pour les colis :

• le poids maximum par article est de 150 lbs (68 kg)
  • les dimensions maximales par article sont 47,24 pouces (120 cm) de longueur, 47,24 pouces (120 cm) de largeur et 47,24 pouces (120 cm) de hauteur
  • le poids maximum de la palette est de 660 lbs (300 kg)
  • les dimensions maximales de la palette sont 48 pouces (122 cm) longueur, 48 pouces (122 cm) de largeur et 63 pouces (160 cm) de hauteur

Si votre pièce ou votre palette dépasse le poids ou les dimensions maximum, un supplément fixe est appliqué.

Restrictions de valeur

Des restrictions de valeur pour certaines catégories de produits peuvent s’appliquer selon le pays de destination. Pour la plupart des catégories de produits, vous pouvez acheter une étiquette d’expédition si la valeur maximale de la commande n’excède pas 25 000 USD, mais pour certaines catégories, telles que les bijoux, la valeur de la commande ne doit pas dépasser 5 000 USD.

Importez vos frais d’expédition personnalisés

Vous pouvez importer un fichier CSV avec vos frais d’expédition personnalisés. Vous pouvez vous servir de ces frais d’expédition pour mettre à jour ceux que vous affichez sur votre page de paiement.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Marchés.
  2. Dans la section Autres marchés, cliquez sur Préférences.
  3. Dans la section TARIFS CLIENTS, cliquez sur Télécharger le tableau des tarifs d’expédition.
  4. Cliquez sur Télécharger.

Planification des ramassages de colis

Vous pouvez choisir votre option de ramassage des colis lors de la demande d’inscription à Markets Pro. Examinez le tableau suivant pour en savoir plus sur les options de ramassage des colis :

Options de ramassage des colis de Markets Pro
Option de ramassage Description
ramassage récurrent Choisissez le jour et l’heure de ramassage des colis que vous préférez. Par exemple, vous pouvez définir votre fenêtre de ramassage sur les lundis et les vendredis entre 15 h et 17 h. Les ramassages récurrents commencent 48 heures après la réception de votre première commande Markets Pro.
Ramassage à la demande Programmez un ramassage des colis manuellement sur le site web de DHL à l’heure et à la date que vous préférez après avoir acheté une étiquette d’expédition DHL Express.

Si vous souhaitez modifier vos informations de ramassage, vous devez contacter l’assistance Shopify.

Programmer un ramassage des colis à la demande

1. Allez sur le site web de DHL Express.
  2. Cliquez sur Programmer un ramassage.
  3. Dans la section Devez-vous créer une étiquette d’expédition, cliquez sur Non.
  4. Cliquez sur Vous aurez besoin d’un numéro de transport DHL ou d’un numéro de compte DHL pour programmer un ramassage pour ouvrir un menu déroulant, puis sélectionnez J’ai un numéro de transport DHL.
  5. Dans le champ Numéro de transport, saisissez le numéro de transport. Vous pouvez trouver le numéro de transport, tel que 1159527530, sur votre étiquette d’expédition, sous le code-barres.
  6. Dans le champ Téléphone, saisissez votre numéro de téléphone.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Saisissez l’adresse du ramassage et vos coordonnées, puis cliquez sur Suivant.
  9. Saisissez le poids et les dimensions de votre colis, puis cliquez sur Mettre à jour.
  10. Choisissez une date et une heure de ramassage, puis cliquez sur Programmer le ramassage.

Traiter les commandes directement depuis votre interface administrateur Shopify

Vous pouvez traiter vos commandes Markets Pro directement depuis votre interface administrateur Shopify en achetant des étiquettes d’expédition DHL Express individuellement ou en bloc.

Considérations concernant l’achat d’étiquettes d’expédition depuis l’interface administrateur Shopify

Avant d’acheter des étiquettes d’expédition DHL Express pour vos commandes internationales dans votre interface administrateur Shopify, tenez compte de ce qui suit :

• Vous ne pouvez pas ajouter d’assurance d’expédition aux étiquettes d’expédition de Markets Pro.
  • Les colis de transporteurs ne sont pas pris en charge avec Markets Pro. Vous devez utiliser des colis personnalisés dans votre interface administrateur Shopify.
  • Vous ne pouvez acheter que des étiquettes d’expédition DHL Express.
  • Pour que les calculs des droits restent précis, vous ne pouvez pas modifier le pays d’expédition des commandes avec frais de douane prépayés, ni des commandes expédiées vers le Canada, les États-Unis ou le Brésil. Vous ne pouvez pas modifier la province ou l’État d’expédition.
  • La valeur maximale déclarée d’un envoi international ne doit pas dépasser 25 000 USD.

Acheter et imprimer des étiquettes d’expédition individuellement

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cliquez sur une commande contenant des articles non finalisés.

3. Dans la section Non finalisée, cliquez sur Créer une étiquette d'expédition.

4. Dans la section ARTICLES, confirmez le nombre d’articles que vous souhaitez inclure dans ce traitement. Si vous souhaitez expédier la commande du ou de la client(e) en plusieurs traitements, modifiez la quantité de chaque article que vous ne souhaitez pas expédier dans le traitement en cours. Vous pouvez acheter une étiquette d’expédition supplémentaire pour chaque traitement requis pour terminer toute la commande.

5. Examinez le formulaire de déclaration de douane et ajoutez les informations manquantes :

6. Facultatif : dans la section RÉGLAGES PRÉDÉFINIS, sélectionnez un réglage prédéfini pour utiliser un réglage prédéfini avec vos étiquettes d'expédition.

7. Dans la section Colis, sélectionnez un colis existant ou créez-en un nouveau :

8. Dans le champ Poids total (colis compris), saisissez le poids total de votre envoi.

9. Dans le champ Date d’expédition, sélectionnez une date d’expédition. Si vous souhaitez que les informations concernant l’envoi soient automatiquement adressées à vos clients à cette date, sélectionnez Envoyer les informations d’expédition aux clients.

10. Vérifiez vos détails d'expédition dans la section Résumé, puis cliquez sur Acheter une étiquette d'expédition.

11. Choisissez de combiner vos étiquettes d'expédition avec les formulaires de douane ou les bordereaux d'expédition, puis sélectionnez le format de votre papier d'impression.

12. Imprimez vos étiquettes et documents d'expédition.

Acheter et imprimer des étiquettes d’expédition en bloc

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Facultatif : pour afficher uniquement les commandes à remplir, cliquez sur l’onglet Non traitée.

3. Cochez la case à côté de chaque commande pour laquelle vous souhaitez créer une étiquette d’expédition.

4. Cliquez sur Créer des étiquettes d’expédition. Si vous traitez vos commandes à plusieurs emplacements, sélectionnez l’emplacement adéquat, puis cliquez sur Continuer.

5. Facultatif : pour utiliser un réglage prédéfini à vos étiquettes d’expédition, procédez comme suit :

1. Sélectionnez les commandes.
    2. Cliquez sur X commandes sélectionnées.
    3. Cliquez sur le réglage prédéfini.
  6. Vérifiez le formulaire de déclaration en douane et ajoutez les informations manquantes :

1. Cliquez sur le champ Articles d’une commande.
    2. Cliquez sur Modifier la déclaration de douane.
    3. Pour chaque produit, vérifiez le poids, la quantité, la valeur et la description du produit.
    4. Facultatif : sélectionnez Enregistrer les informations d’expédition dans les détails des produits.
    5. Sous Mettre à jour le formulaire de déclaration en douane pour, sélectionnez une option pour mettre à jour plusieurs commandes, ou uniquement cette commande.
    6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. À la page Créer des étiquettes d’expédition, apportez les modifications souhaitées à vos étiquettes.

8. Cliquez sur Voir et acheter.

9. Facultatif : modifiez la date d’expédition.

10. Facultatif : choisissez d'envoyer ou non un e-mail de traitement des commandes à vos clients.

11. Cliquez sur Acheter des étiquettes d'expédition.

12. Choisissez de combiner vos étiquettes d'expédition avec les formulaires de douane ou les bordereaux d'expédition si vous le désirez, puis sélectionnez le format de votre papier d'impression.

13. Imprimez vos étiquettes et documents d'expédition.

Traiter les commandes via des partenaires de traitement tiers

Si vous traitez et expédiez vos commandes avec un partenaire de traitement tiers, vous devez l’informer de tout changement prévu concernant le traitement de vos commandes internationales. Vous devez également faire savoir à votre partenaire de traitement qu’il doit mettre à jour Organization dans le champ Demande d’étiquette de votre boutique.

Vous pouvez utiliser et sélectionner un seul des partenaires de traitement suivants dans l’application Markets Pro pour traiter via lui vos commandes Markets Pro :

• Advanced Distribution Services
  • Bergen logistics
  • Deposco
  • Flurry
  • Idrive-logistics
  • Masonhub
  • PBD
  • Performance team partner
  • PFS Web
  • PLG
  • Pixior
  • Quiet logistics
  • Radial
  • Ryder
  • Saddle Creek
  • Sauceda
  • Softeon
  • Vai (Système de gestion de commande ERP basé sur le cloud)

Si votre partenaire de traitement ne figure pas dans la liste, vous pouvez envoyer un e-mail à markets-pro@shopify.com et le soumettre. De nouveaux partenaires de traitement sont ajoutés tous les jours à Markets Pro.

Automatiser le traitement des commandes avec l’API d’expédition de Global-e

Vous pouvez créer votre propre intégration de traitement avec l’API d’expédition de Global-e. Pour plus d’informations, consultez les documents PDF suivants :