Expédition avec DHL Express Worldwide sur Shopify Markets Pro

Vous pouvez utiliser DHL Express Worldwide comme service d’expédition avec Shopify Markets Pro.

Considérations pour utiliser DHL Express Worldwide avec Markets Pro

Tenez compte des considérations suivantes avant d’expédier avec DHL Express Worldwide :

• Les colis DHL Express ne peuvent pas être déposés aux emplacements USPS. Les seuls colis qui peuvent être livrés aux points de dépôt USPS sont les colis DHL eCommerce.
  • DHL Express Worldwide ne prend pas en charge les boîtes postales (PO) pour les adresses de destination ou d’origine avec Markets Pro. Si vous devez expédier des marchandises vers une boîte postale, utilisez les services d’expédition DHL eCommerce.

Exigences relatives aux colis pour DHL Express Worldwide avec Markets Pro

DHL Express Worldwide impose des restrictions sur le poids et les dimensions maximales des envois. Consultez le tableau suivant pour vous assurer que vos commandes ne dépassent pas ces restrictions.

Lorsque vous expédiez avec DHL Express Worldwide, vous pouvez payer un supplément pour un article plus lourd, un article surdimensionné ou une palette non empilable si vous dépassez les valeurs de colis maximales suivantes, à l’exception du poids maximal de la palette. Les colis de plus de 120 pouces (150 cm) ne sont pas acceptés.

Exigences relatives au poids et aux dimensions pour DHL Express Worldwide
Mesure Article Palette
Durée 48 pouces (122 cm) 48 pouces (122 cm)
Largeur 48 pouces (122 cm) 48 pouces (122 cm)
Hauteur 48 pouces (122 cm) 63 pouces (160 cm)
Poids 150 livres (68 kg) 660 livres (300 kg)

Fournitures d’expédition DHL gratuites

Vous pouvez commander des fournitures d’expédition gratuites en envoyant un e‑mail à DHL à l’adresse suivante : ShopifyMPSupplies@dhl.com. Le lien suivant ouvre un modèle d’e‑mail dans votre client de messagerie de préférence :

Restrictions de valeur pour DHL Express Worldwide avec Markets Pro

La valeur maximale de la commande pour une expédition avec DHL Express Worldwide est de 25 000 USD, mais les restrictions de valeur pour certaines catégories de produits peuvent varier selon le pays de destination.

Certaines catégories de produits, telles que les bijoux ou les montres, ne doivent pas dépasser la valeur de 5 000 USD par article. Par exemple, si vous vendez des bijoux, vous pouvez toujours acheter une étiquette d’expédition pour une commande dont la valeur atteint 25 000 USD, mais vous devez faire en sorte que la valeur de chacun des bijoux ne dépasse pas 5 000 USD.

Acheminer vos produits vers DHL Express Worldwide

Si vous utilisez DHL Express Worldwide avec Markets Pro, vous pouvez déposer vos produits dans un point de dépôt DHL ou planifier un retrait. Pour configurer un jour et une plage horaire récurrents pour le retrait de vos envois, contactez l’assistance Shopify. Par exemple, vous pouvez configurer votre fenêtre de retrait pour les lundis et les vendredis entre 15 h et 17 h.

Programmer un retrait DHL Express Worldwide

Vous pouvez programmer un retrait unique 1 à 7 jours à l’avance. Les heures de retrait sont des estimations et dépendent du trafic, de la météo et de l’adresse du point de collecte. Si vous souhaitez programmer plusieurs retraits, vous devez acheter au moins une étiquette DHL Express.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Pour programmer un retrait, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour programmer un retrait immédiatement après l’achat d’une étiquette d’expédition, cliquez sur Options de retrait, puis sur Programmer un retrait DHL.
    • Pour programmer un retrait pour une commande qui a été traitée via DHL Express, ouvrez la commande, cliquez sur l’icône ..., puis cliquez sur Programmer un retrait DHL.
  3. Dans la section Adresse du point retrait, sélectionnez l’adresse du point retrait ou saisissez une adresse personnalisée. Les adresses personnalisées ne sont pas enregistrées pour les futurs retraits.

4. Dans la section Détails du retrait, fournissez les détails suivants :

• nom et numéro de téléphone du contact
    • date de retrait et heure de retrait prévue
    • emplacement du colis, tel qu’une réception ou une porte d’entrée
    • toute instruction spéciale pour le coursier, comme un numéro d’appartement ou un code avec tonalité
  5. Examinez le récapitulatif du retrait, puis cliquez sur Programmer un retrait.

Vous pouvez voir vos ramassages prévus à la page Commandes de votre interface administrateur Shopify.

Si vous avez besoin d’aide supplémentaire avec votre retrait programmé, appelez DHL au 1-800-CALL-DHL (1-800-225-5345) avec votre numéro de confirmation de retrait et votre numéro de suivi. Votre numéro de confirmation du retrait se trouve dans l’historique de la commande.

Annuler un retrait DHL Express Worldwide

Vous pouvez annuler un retrait programmé. Si vous essayez d’annuler un retrait trop peu de temps avant l’heure prévue, il se peut que le livreur, prévenu trop tard, arrive quand même à l’heure prévue.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cliquez sur Afficher les ramassages.

3. Cliquez sur Annuler le ramassage.

4. Cliquez sur Annuler le ramassage pour confirmer.

Couverture d’expédition de DHL Express Worldwide avec Markets Pro

DHL offre une couverture pour les envois Markets Pro perdus et endommagés. Pour DHL Express Worldwide, la couverture est limitée aux envois en fonction de la valeur ou du poids. Pour consulter tous les détails sur le remboursement possible des réclamations, consultez la section 6.1 des Conditions générales de transport de DHL Express.

Soumettre une réclamation

Si votre envoi est perdu ou endommagé, contactez l’assistance Shopify pour soumettre une réclamation. Si un colis arrive endommagé, vous pouvez soumettre une réclamation immédiatement, quel que soit le service d’expédition. L’assistance Shopify doit recevoir l’avis d’une réclamation pour perte dans un délai de 30 jours.

Dès que vous découvrez qu’un colis est perdu ou endommagé, contactez l’assistance Shopify pour soumettre une réclamation. Vous devez fournir les informations suivantes pour soumettre une réclamation :

• le numéro de commande
  • le numéro de téléphone du destinataire
  • une capture d’écran qui affiche les messages envoyés par votre client confirmant que le colis est perdu ou endommagé
  • pour les réclamations relatives à un colis endommagé, incluez les informations suivantes :
    • la description des dommages
    • les photos du colis et des produits endommagés