Configuration de l’expédition pour Shopify Markets Pro

Avant de commencer à expédier avec Markets Pro, assurez-vous d’avoir configuré et examiné vos tarifs d’expédition.

Télécharger votre tableau des tarifs d’expédition

Vous pouvez importer un fichier CSV avec vos tarifs d’expédition personnalisés. Vous pouvez vous servir de ces tarifs d’expédition pour mettre à jour ceux que vous affichez sur votre page de paiement.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Marchés.
  2. Cliquez sur Préférences.
  3. Dans la section Traitement des commandes, cliquez sur Télécharger le tableau des frais d’expédition.
  4. Sélectionnez le type de fichier vers lequel vous souhaitez exporter votre tableau des tarifs d’expédition.
  5. Cliquez sur Accepter et télécharger.

Configuration des tarifs d’expédition pour vos commandes Markets Pro

Vous pouvez ajouter des tarifs forfaitaires ou des tarifs calculés par le transporteur à votre boutique. Vous devez ajouter vos tarifs à tous les marchés gérés par Markets Pro.

Configurer des tarifs d’expédition forfaitaires

Lorsque vous configurez des tarifs d’expédition forfaitaires, vous pouvez configurer le montant que vous souhaitez facturer à vos clients pour les frais d’expédition. Vous devez configurer des tarifs forfaitaires et des délais d’acheminement.

Voici les tarifs forfaitaires affichés lors du paiement pour vos clients :

• Les tarifs forfaitaires DHL eCommerce International Parcel Direct et DHL eCommerce International Parcel Standard sont affichés sous Economy International
  • Les tarifs forfaitaires de DHL Express Worldwide sont affichés comme Express International
  • Les tarifs forfaitaires UPS Standard et UPS Worldwide sont affichés sous Standard International

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Expédition et livraison.

2. Cliquez sur le profil d’expédition auquel vous souhaitez ajouter des tarifs d’expédition.

3. Dans la section Zones d’expédition, cliquez sur Ajouter un tarif à côté de la zone d’expédition à laquelle que vous souhaitez appliquer des tarifs d’expédition.

4. Sélectionnez Configurer ses propres tarifs, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour ajouter un tarif d’expédition forfaitaire DHL eCommerce, dans la section Délai d’acheminement, sélectionnez Standard International (2 à 3 jours ouvrables).
    • Pour ajouter un tarif d’expédition forfaitaire DHL Express, dans la section Délai d’acheminement, sélectionnez Express International (1 à 2 jours ouvrables).
  5. Dans le champ Prix, saisissez le montant que vous souhaitez facturer à vos clients pour les frais d’expédition.

6. Cliquez sur Done (Terminé).

7. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer les tarifs d’expédition calculés par le transporteur

Les tarifs calculés par le transporteur sont automatiquement calculés au moment du paiement. Les frais d’expédition que votre client doit payer dépendent de plusieurs facteurs, tels que le poids et les dimensions de l’envoi, l’adresse de destination. Les tarifs suivants sont les tarifs calculés par le transporteur affichés pour vos clients lors du paiement :

• Le tarif calculé par le transporteur DHL eCommerce est affiché comme DHL eCommerce Parcel International Direct ou DHL eCommerce Parcel International Standard
  • Le tarif calculé par le transporteur DHL Express est affiché comme DHL Express Worldwide
  • Le tarif calculé par le transporteur UPS s’affiche comme UPS Standard ou UPS Worldwide Expedited

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Expédition et livraison.

2. Cliquez sur le profil d’expédition auquel vous souhaitez ajouter des tarifs d’expédition.

3. Dans la section Zones d’expédition, cliquez sur Ajouter un tarif à côté de la zone d’expédition à laquelle que vous souhaitez appliquer des tarifs d’expédition.

4. Sélectionnez Utiliser un transporteur ou une application pour calculer les tarifs, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour ajouter les tarifs d’expédition calculés par le transporteur DHL eCommerce, sélectionnez DHL eCommerce (tarifs réduits de Markets Pro).
    • Pour ajouter les tarifs d’expédition calculés par le transporteur, sélectionnez DHL Express (tarifs réduits de Shopify).
    • Pour ajouter les tarifs d’expédition calculés par le transporteur UPS, sélectionnez UPS (Tarifs réduits de Shopify).
  5. Dans la section Services, sélectionnez tous les services d’expédition applicables.

6. Cliquez sur Done (Terminé).

7. Cliquez sur Enregistrer.