Configurazione della spedizione per Shopify Markets Pro

Prima di iniziare a spedire con Markets Pro, assicurati di aver configurato ed esaminato le tariffe di spedizione.

Download della tabella delle tariffe di spedizione

Puoi scaricare un file CSV con le tariffe di spedizione personalizzate. Puoi utilizzare queste tariffe di spedizione come riferimento per aggiornare quelle visualizzate al momento del check-out.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Mercati.
  2. Fai clic su Preferenze.
  3. Nella sezione Evasione ordini clicca su Scarica tabella delle tariffe di spedizione.
  4. Seleziona il tipo di file in cui desideri esportare la tabella delle tariffe di spedizione.
  5. Clicca su Agree and download (Accetta e scarica).

Configurazione delle tariffe di spedizione per gli ordini Markets Pro

Puoi aggiungere al tuo negozio le tariffe forfettarie o le tariffe calcolate dal corriere. Devi aggiungere le tariffe a tutti i mercati gestiti da Markets Pro.

Configurazione di tariffe di spedizione forfettarie

Quando configuri le tariffe di spedizione forfettarie, puoi configurare l'importo che desideri addebitare ai clienti per le tariffe di spedizione. Devi configurare le tariffe forfettarie con il tempo di transito.

Di seguito sono riportate le tariffe forfettarie mostrate ai clienti al momento del check-out:

• Le tariffe forfettarie di DHL eCommerce International Parcel Direct e DHL eCommerce International Parcel Standard vengono visualizzate come Economy International.
  • La tariffa forfettaria DHL Express Worldwide viene visualizzata come Express International
  • Le tariffe forfettarie UPS Standard e UPS Worldwide Expedited vengono visualizzate come Standard International.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Clicca sul profilo di spedizione a cui desideri aggiungere le tariffe di spedizione.

3. Nella sezione Zone di spedizione clicca su Aggiungi tariffa accanto alla zona di spedizione a cui desideri aggiungere le tariffe di spedizione.

4. Seleziona Imposta le tariffe, quindi scegli una delle seguenti opzioni:

• Per aggiungere la tariffa di spedizione forfettaria DHL eCommerce, seleziona Standard International (da 2 a 3 giorni lavorativi) nella sezione Tempo di transito.
    • Per aggiungere la tariffa di spedizione forfettaria DHL Express, seleziona Express International (da 1 a 2 giorni lavorativi) nella sezione Tempo di transito.
  5. Nel campo Prezzo inserisci l'importo che desideri addebitare ai clienti per la tariffa di spedizione.

6. Clicca Fatto.

7. Clicca su Salva.

Configurazione delle tariffe di spedizione calcolate dal corriere

Le tariffe calcolate dal corriere vengono calcolate automaticamente al momento del check-out. Le spese di spedizione che il cliente deve pagare dipendono da diversi fattori, come peso e dimensioni della spedizione, indirizzo di destinazione. Le seguenti sono le tariffe calcolate dal corriere DHL che vengono mostrate ai clienti al momento del check-out:

• La tariffa calcolata dal corriere DHL eCommerce viene visualizzata come DHL eCommerce Parcel International Direct o DHL eCommerce Parcel International Standard.
  • La tariffa calcolata dal corriere DHL Express viene visualizzata come DHL Express Worldwide.
  • La tariffa calcolata dal corriere UPS viene visualizzata come UPS Standard o UPS Worldwide Expedited.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Clicca sul profilo di spedizione a cui desideri aggiungere le tariffe di spedizione.

3. Nella sezione Zone di spedizione clicca su Aggiungi tariffa accanto alla zona di spedizione a cui desideri aggiungere le tariffe di spedizione.

4. Seleziona Usa il corriere o l'app per calcolare le tariffe, quindi scegli una delle seguenti opzioni:

• Per aggiungere le tariffe di spedizione calcolate dal corriere DHL eCommerce, seleziona DHL eCommerce (Tariffe scontate da Shopify).
    • Per aggiungere le tariffe di spedizione calcolate dal corriere DHL Express, seleziona DHL Express (Tariffe scontate da Shopify).
    • Per aggiungere le tariffe di spedizione calcolate dal corriere UPS, seleziona UPS (tariffe scontate di Shopify).
  5. Nella sezione Servizi seleziona tutti i servizi di spedizione applicabili.

6. Clicca Fatto.

7. Clicca su Salva.