Configurar o frete para o Shopify Markets Pro

Antes de começar a enviar com o Markets Pro, verifique se você definiu e analisou suas taxas de frete.

Fazer download da tabela de taxas de frete

É possível fazer download de um arquivo CSV com as taxas de frete personalizadas para usar como referência e atualizar os valores exibidos no checkout.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados.
  2. Clique em Preferências.
  3. Na seção Processamento de pedidos, clique em Fazer download da tabela de taxas de frete.
  4. Selecione o tipo de arquivo para o qual você deseja exportar sua tabela de taxas de frete.
  5. Clique em Concordar e fazer download.

Configurar taxas de frete para pedidos do Markets Pro

É possível adicionar taxas fixas ou taxas calculadas pela transportadora à loja. Vale lembrar que suas taxas precisam ser adicionadas a todos os mercados gerenciados pelo Markets Pro.

Configurar taxas fixas de frete

Na configuração de taxas fixas de frete, você define quanto quer cobrar dos clientes pelas taxas de frete. Vale lembrar que as taxas fixas precisam ser configuradas com tempo de trânsito.

Estas são as taxas fixas exibidas a clientes no checkout:

• As taxas fixas DHL eCommerce International Parcel Direct e DHL eCommerce International Parcel Standard são exibidas como Economy International.
  • A taxa fixa da DHL Express Worldwide é exibida como Express International.
  • As taxas fixas UPS Standard e UPS Worldwide Expedited são exibidas como Standard International.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Clique no perfil de frete ao qual você deseja adicionar taxas de frete.

3. Na seção Zonas de frete, clique em Adicionar taxa ao lado da zona de frete para a qual você deseja as taxas de frete.

4. Selecione Configurar suas próprias taxas e siga um destes procedimentos:

• Para adicionar a taxa fixa de frete da DHL eCommerce, na seção Tempo de trânsito, selecione Standard International (de 2 a 3 dias úteis).
    • Para adicionar a taxa fixa de frete da DHL Express, na seção Tempo de trânsito, selecione Express International (de 1 a 2 dias úteis).
  5. No campo Preço, insira quanto você deseja cobrar dos clientes pela taxa de frete.

6. Clique em Pronto.

7. Clique em Salvar.

Configurar taxas de frete calculadas pela transportadora

As taxas calculadas pela transportadora são calculadas automaticamente na finalização da compra. A taxa de frete que seu cliente precisa pagar depende de vários fatores, como peso e dimensões da remessa, endereço de destino. Confira a seguir as taxas calculadas pela transportadora exibidas a clientes no checkout:

• A taxa calculada pela transportadora DHL eCommerce é exibida como DHL eCommerce Parcel International Direct ou DHL eCommerce Parcel International Standard
  • A taxa calculada pela transportadora DHL Express é exibida como DHL Express Worldwide
  • A taxa calculada pela transportadora da UPS é exibida como UPS Standard ou UPS Worldwide Expedited.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Clique no perfil de frete ao qual você deseja adicionar taxas de frete.

3. Na seção Zonas de frete, clique em Adicionar taxa ao lado da zona de frete para a qual você deseja as taxas de frete.

4. Selecione Usar transportadora ou app para calcular taxas e siga um dos seguintes procedimentos:

• Para adicionar taxas de frete calculadas pela transportadora DHL eCommerce, selecione DHL eCommerce (Taxas com desconto da Shopify).
    • Para adicionar taxas de frete calculadas pela transportadora DHL Express, selecione DHL Express (Taxas com desconto da Shopify).
    • Para adicionar taxas de frete calculadas pela UPS, selecione UPS (Taxas com desconto da Shopify).
  5. Na seção Serviços, selecione todos os serviços de frete aplicáveis.

6. Clique em Pronto.

7. Clique em Salvar.