Fazer frete com a UPS no Shopify Markets Pro

É possível usar UPS® Standard e UPS Worldwide Expedited® como serviços de frete no Shopify Markets Pro.

Considerações sobre o uso da UPS com o Markets Pro

Analise estas considerações antes de enviar pedidos do Markets Pro com a UPS:

• Pacotes da UPS não podem ser deixados em locais de entrega da USPS. Isso só é permitido para pacotes DHL eCommerce.
  • A UPS cobra uma taxa de US$ 4 por retirada (e não por pacote). Pacotes não enviados com o Markets Pro podem ser incluídos nessa retirada.
  • A UPS não trabalha com caixas postais para endereços de origem ou destino do Markets Pro. Nesse caso, use os serviços de frete da DHL eCommerce.
  • A UPS não faz entrega em destinos com CEP na região de Baja California, no México.

O que muda com a UPS disponível para lojas que usam o Markets Pro

Confira o que acontece quando a UPS fica disponível como transportadora para lojas que já usam o Markets Pro:

• Se as zonas de frete usarem as taxas da transportadora, as taxas internacionais da UPS Standard serão adicionadas ao checkout.
  • Se as zonas de frete usarem taxas fixas com tempo de trânsito, as taxas de frete da UPS não serão criadas automaticamente. Para usar as taxas fixas da UPS, é necessário configurar de modo manual o padrão de frete internacional a fim de disponibilizá-lo para os clientes.
  • Se atualmente você usa o frete Standard International Shipping com a DHL eCommerce, essas taxas serão migradas para o Economy International Shipping em seu nome. Isso é mais condizente com o tempo de trânsito oferecido aos clientes. Caso você use a DHL eCommerce para ambos os serviços (Standard International e Economy International), não haverá alteração nas taxas fixas do Standard International. No entanto, se você usa um Parceiro externo para imprimir etiquetas, o frete Standard International será processado automaticamente pela UPS.
  • Durante o acesso antecipado, você pagou o preço inicial da etiqueta de frete, sem considerar possíveis ajustes. Se você usou a UPS durante esse período, os ajustes serão aplicados à sua conta após o término do acesso antecipado.

Requisitos de pacote da UPS no Markets Pro

A UPS limita as medidas e o peso máximo das remessas. Confira na tabela a seguir se seus pedidos estão em conformidade.

Requisitos de peso e dimensão da UPS
Medida UPS® Standard UPS Worldwide Expedited
Comprimento 2,7 m (108 pol.) 2,7 m (108 pol.)
Largura O tamanho da UPS® Standard é calculado por (comprimento + circunferência). O limite de tamanho total é de 4,1 m (165 pol.) O tamanho da UPS Worldwide Expedited® é calculado por (comprimento + circunferência). O limite de tamanho total é de 4,1 m (165 pol.)
Altura
Peso 68 kg (150 lb) 68 kg (150 lb)

Restrições de valor da UPS para o Markets Pro

O valor máximo do pedido em fretes com a UPS é de US$ 25 mil. No entanto, as restrições de valor para categorias específicas de produtos podem variar por país de destino.

Determinadas categorias de produto, como joias ou relógios, não podem exceder US$ 5 mil por item individual, ou seja, ainda é possível comprar uma etiqueta de frete até o valor de US$ 25 mil, mas você precisa garantir que cada unidade desses produtos não exceda o valor de US$ 5 mil.

Entregar produtos à UPS

Se você usa a UPS no Markets Pro, é possível deixar seus produtos em um local de entrega da UPS ou agendar a retirada.

Agendar uma retirada da UPS

É possível agendar uma retirada com 1 a 7 dias de antecedência. Vale lembrar que os horários são estimativas e dependem do tráfego, do clima e do endereço de retirada. Além disso, se você quiser agendar várias retiradas, será preciso comprar pelo menos uma etiqueta da UPS.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Siga um destes procedimentos:

• Para agendar uma retirada logo depois de comprar uma etiqueta de frete, clique em Opções de retirada e, depois, em Agendar retirada da UPS.
    • Para agendar a retirada de um pedido processado com a UPS, abra o pedido, clique no ícone e, depois, em Agendar retirada da UPS.
  3. Na seção Endereço de retirada, selecione uma das opções ou insira um endereço personalizado. Vale lembrar que os endereços personalizados não ficam salvos para futuras retiradas.

4. Na seção Informações da retirada, inclua estes dados:

• Nome e telefone de contato
    • Data e horário previsto da retirada
    • Localização do pacote, como recepção ou porta da frente
    • Instruções especiais para o serviço de entrega, como número do apartamento ou código de entrada
  5. Revise o resumo da retirada e clique em Agendar retirada.

Você pode ver suas retiradas agendadas na página Pedidos no seu admin da Shopify.

Se precisar de mais ajuda com a retirada agendada, ligue para o UPS pelo número 1-800-PICK-UPS (1-800-742-5877) e informe o número de confirmação e o número de rastreamento que consta na linha do tempo do pedido.

Cancelar uma retirada da UPS

Embora seja possível cancelar uma retirada agendada, se você tentar o cancelamento perto da hora marcada, poderá ser tarde demais. Nesse caso, o motorista ainda chegará no horário combinado. Quando você cancela uma retirada da UPS, sua conta recebe um crédito no valor em questão, que pode ser usado para comprar etiquetas de frete ou agendar outras retiradas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique em Ver retiradas.

3. Clique em Cancelar retirada.

4. Clique em Cancelar retirada novamente para confirmar.

Cobertura de frete da UPS para o Markets Pro

A UPS oferece cobertura de até US$ 100 para cada remessa em caso de perda ou danos.

Enviar um aviso de sinistro

Se a remessa for perdida ou danificada, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para enviar uma reclamação. Caso um pacote chegue danificado, faça isso de imediato, independentemente do serviço de frete. A UPS precisa receber o aviso de uma reivindicação no prazo de 60 dias após a entrega ou, no caso de um pacote perdido, em até 60 dias após a data de entrega agendada.

Assim que você descobrir que um pacote foi perdido ou danificado, envie uma reclamação ao Atendimento ao cliente da Shopify. Para fazer isso, é necessário apresentar o seguinte:

• o número do pedido
  • o telefone celular do destinatário
  • Uma captura de tela que mostre as mensagens do cliente que confirmam a perda ou o dano do pacote
  • Caso a reclamação seja sobre danos, inclua estas informações:
    • uma descrição do dano
    • Fotos do pacote e dos produtos danificados