Envío con UPS para Shopify Markets Pro

Puedes usar UPS® Standard y UPS Worldwide Expedited® como servicios de envío con Shopify Markets Pro.

Consideraciones para usar UPS con Markets Pro

Revisa las siguientes consideraciones antes de enviar los pedidos de Markets Pro mediante UPS:

• Los paquetes de UPS no se pueden dejar en sucursales de USPS. Los paquetes de DHL eCommerce son los únicos que se pueden entregar en puntos de entrega de USPS.
  • UPS cobra un cargo de 4 USD por retiros. Este cargo se aplica por retiro, no por paquete. Los paquetes que no se envían con Markets Pro se pueden incluir en el retiro.
  • UPS no admite apartados de correos para direcciones de origen y destino con Markets Pro. Si necesitas realizar un envío a un apartado de correos, utiliza los servicios de envío de DHL eCommerce.
  • UPS no está disponible para la entrega a destinos con código postal en Baja California, México.

Cambios en tiendas existentes de Markets Pro para UPS

En el caso de las tiendas que ya usan Markets Pro, cuando UPS está disponible como empresa de transporte ocurre lo siguiente:

• Si actualmente las zonas de envío usan tarifas de empresas de transporte, se agregan las tarifas internacionales estándar de UPS a la pantalla de pago.
  • Si actualmente las zonas de envío utilizan tarifas planas con tiempos de tránsito, las tarifas de envío de UPS no se crean de forma automática. Si quieres usar las tarifas planas de UPS, debes establecer manualmente Standard International Shipping en la configuración con el fin de que esté disponible para los compradores.
  • Si actualmente preparas pedidos con Standard International Shipping de DHL eCommerce, estas tarifas migrarán a Economy International Shipping de forma automática. Esto refleja con mayor precisión el tiempo de tránsito que los compradores deberían esperar cuando se envían productos con DHL eCommerce. Además, si preparas pedidos con Standard International y Economy International de DHL eCommerce, no se realiza ningún cambio a tus tarifas estándar planas internacionales. Si usas un partner externo para imprimir etiquetas, el envío internacional estándar se realiza automáticamente con UPS.
  • Los ajustes de precios de las etiquetas de envío no se aplican a las tarifas de las compras de etiquetas de envío mientras dure el período de acceso anticipado. Si accedes a UPS durante el período de acceso anticipado, cualquier ajuste de precios de las etiquetas de envío que suceda se realizará cuando termine este período.

Requisitos de embalaje para UPS en Markets Pro

UPS impone restricciones en las medidas y el peso máximos de los envíos. Revisa la siguiente tabla para asegurarte de que los pedidos no excedan estas restricciones.

Requisitos de peso y dimensiones para UPS
Medición UPS® Estándar UPS Worldwide Expedited®
Longitud 108 pulgadas (274 cm) 108 pulgadas (274 cm)
Ancho El tamaño para UPS® Standard se calcula mediante la longitud más la circunferencia. La limitación del tamaño total es de 165 pulgadas (419 cm). El tamaño para UPS Worldwide Expedited® se calcula mediante la longitud más la circunferencia. La limitación del tamaño total es de 165 pulgadas (419 cm).
Altura
Peso 150 lb (68 kg) 150 lb (68 kg)

Restricciones de valor para UPS en Markets Pro

El valor máximo del pedido para el envío con UPS es de 25.000 USD, pero las restricciones de valor para categorías de producto específicas pueden variar según el país de destino.

Determinadas categorías de producto, como joyas o relojes, no pueden superar el valor de 5.000 USD por artículo individual. Por ejemplo, si vendes joyas, puedes comprar una etiqueta de envío para un valor máximo de 25.000 USD, pero debes asegurarte de que los artículos de joyería individuales no superen el valor de 5.000 USD.

Entregar tus productos a UPS

Si usas UPS en Markets Pro, puedes dejar los productos en un punto de entrega de UPS o programar un retiro.

Programar un retiro de UPS

Puedes programar un retiro con una antelación de entre uno y siete días. Las horas de retiro son estimadas y dependen del tráfico, el clima y la dirección de retiro. Si deseas programar varios retiros, debes comprar al menos una etiqueta de UPS.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Para programar un retiro, realiza cualquiera de las siguientes acciones:

• Para programar un retiro inmediatamente después de comprar una etiqueta de envío, haz clic en Opciones de retiro y luego en Programar retiro de UPS.
    • Para programar el retiro de un pedido que se preparó con UPS, abre el pedido, haz clic en el ícono y luego en Programar retiro de UPS.
  3. En la sección Dirección de retiro, selecciona la dirección de retiro o ingresa una dirección personalizada. Las direcciones personalizadas no se guardan para futuros retiros.

4. En la sección Detalles del retiro, introduce la siguiente información:

• nombre y número de teléfono de contacto
    • fecha y hora estimada de retiro
    • lugar donde dejar el paquete, como una recepción o puerta principal
    • cualquier instrucción especial para el servicio de mensajería y paquetería, como un número de apartamento o un código del intercomunicador.
  5. Revisa el resumen del retiro y luego haz clic en Programar retiro.

Puedes ver la programación de retiro en la página Pedidos en tu panel de control de Shopify.

Si necesitas ayuda adicional con el retiro programado, llama a UPS al 1-800-PICK-UPS (1-800-742-5877) con el número de confirmación de retiro y el número de seguimiento. Puedes encontrar el número de confirmación del retiro en la cronología del pedido.

Cancelar un retiro de UPS

Puedes cancelar un retiro programado. Si intentas cancelar un retiro que está cerca de la hora programada, quizás sea demasiado tarde para evitar que el conductor llegue igual a la hora programada. Si cancelas exitosamente un retiro de UPS, se acreditará en tu cuenta el monto correspondiente al costo del retiro, que podrás usar para comprar etiquetas de envío o programar otros retiros.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en Ver retiros.

3. Haz clic en Cancelar retiro.

4. Haz clic en Cancelar retiro nuevamente para confirmar.

Cobertura de envío para UPS en Markets Pro

UPS incluye hasta 100 USD de cobertura para cada envío en caso de que se extravíe o dañe.

Presentar un reclamo

Si el envío se extravía o se daña, contacta a atención al cliente de Shopify para presentar un reclamo. Si un paquete llega dañado, puedes presentar un reclamo de inmediato independientemente del servicio de envío. UPS debe recibir la notificación de un reclamo dentro de los 60 días a partir de la entrega del paquete o, en el caso de un paquete extraviado, dentro de los 60 días a partir de la fecha de entrega programada.

Tan pronto como descubras que un paquete se extravió o dañó, contacta a atención al cliente de Shopify para presentar un reclamo. Para ello, debes proporcionar la siguiente información:

• El número del pedido.
  • El número de teléfono del destinatario.
  • Una captura de pantalla que muestre los mensajes escritos por el cliente para confirmar la pérdida o los daños del paquete.
  • En el caso de los reclamos por daños, incluye la siguiente información:
    • Una descripción del daño
    • Fotos del paquete y los productos dañados