Envío con DHL Express Worldwide en Shopify Markets Pro

Puedes usar DHL Express Worldwide como servicio de envío con Shopify Markets Pro.

Consideraciones para usar DHL Express Worldwide con Markets Pro

Revisa las siguientes consideraciones antes de realizar envíos con DHL Express Worldwide:

• Los paquetes de DHL Express no se pueden dejar en sucursales de USPS. Los paquetes de DHL eCommerce son los únicos que se pueden dejar en puntos de entrega de USPS.
  • DHL Express Worldwide no admite apartados de correos como dirección de origen o destino con Markets Pro. Si necesitas realizar un envío a un apartado de correos, utiliza los servicios de envío de DHL eCommerce.

Requisitos de embalaje para DHL Express Worldwide con Markets Pro

DHL Express Worldwide impone restricciones en las medidas y el peso máximos de los envíos. Revisa la siguiente tabla para asegurarte de que los pedidos no excedan estas restricciones.

Cuando realizas envíos con DHL Express Worldwide, puedes pagar un recargo por una pieza con exceso de peso, una pieza de gran tamaño o un palé no apilable para anular los siguientes valores máximos de embalaje, con excepción del peso máximo del palé. No se aceptan paquetes de más de 120 pulgadas (305 cm) de longitud.

Requisitos de peso y dimensiones para DHL Express Worldwide
Medición Pieza Palé
Longitud 48 pulgadas (122 cm) 48 pulgadas (122 cm)
Ancho 48 pulgadas (122 cm) 48 pulgadas (122 cm)
Altura 48 pulgadas (122 cm) 63 pulgadas (160 cm)
Peso 150 lb (68 kg) 660 lb (299 kg)

Suministros de envío gratis de DHL

Puedes enviar un correo electrónico a DHL a la dirección ShopifyMPSupplies@dhl.com para hacer un pedido de suministros de envío gratis. Este enlace abre una plantilla de correo electrónico en el cliente de correo electrónico de tu elección:

Restricciones de valor para DHL Express Worldwide con Markets Pro

El valor máximo del pedido para el envío con DHL Express Worldwide es de 25.000 USD, pero las restricciones de valor para categorías de producto específicas pueden variar según el país de destino.

Determinadas categorías de producto, como joyas o relojes, no pueden superar el valor de 5.000 USD por artículo individual. Por ejemplo, si vendes joyas, puedes comprar una etiqueta de envío para un valor máximo de 25.000 USD, pero debes asegurarte de que los artículos de joyería individuales no superen el valor de 5.000 USD.

Entregar los productos a DHL Express Worldwide

Si usas DHL Express WorldWide con Markets Pro, puedes dejar los productos en un punto de entrega de DHL o programar un retiro. Si deseas configurar un plazo y un día de retiro recurrentes para los envíos, contacta a atención al cliente de Shopify. Por ejemplo, puedes establecer el plazo de retiro los lunes y viernes de 15:00 a 17:00 h.

Programar un retiro de DHL Express Worldwide

Puedes programar un retiro con una antelación de entre uno y siete días. Las horas de retiro son estimadas y dependen del tráfico, el clima y la dirección de retiro. Si deseas programar varios retiros, debes comprar al menos una etiqueta de DHL Express.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Para programar un retiro, realiza cualquiera de las siguientes acciones:

• Para programar un retiro inmediatamente después de comprar una etiqueta de envío, haz clic en Opciones de retiro y luego haz clic en Programar retiro de DHL.
    • Para programar el retiro de un pedido que se preparó con DHL Express, abre el pedido, haz clic en el ícono y luego en Programar retiro de DHL.
  3. En la sección Dirección de retiro, selecciona la dirección de retiro o ingresa una dirección personalizada. Las direcciones personalizadas no se guardan para futuros retiros.

4. En la sección Detalles del retiro, introduce la siguiente información:

• nombre y número de teléfono de contacto
    • fecha y hora estimada de retiro
    • lugar donde dejar el paquete, como una recepción o puerta principal
    • cualquier instrucción especial para el servicio de mensajería y paquetería, como un número de apartamento o un código del intercomunicador.
  5. Revisa el resumen del retiro y luego haz clic en Programar retiro.

Puedes ver la programación de retiro en la página Pedidos en tu panel de control de Shopify.

Si necesitas ayuda adicional con el retiro programado, llama a DHL al 1-800-CALL-DHL (1-800-225-5345) e indica el número de confirmación del retiro y el número de seguimiento. Puedes encontrar el número de confirmación del retiro en la cronología del pedido.

Cancelar un retiro de DHL Express Worldwide

Puedes cancelar un retiro programado. Si intentas cancelar un retiro que está cerca de la hora programada, quizás sea demasiado tarde para evitar que el conductor llegue igual a la hora programada.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en Ver retiros.

3. Haz clic en Cancelar retiro.

4. Haz clic en Cancelar retiro nuevamente para confirmar.

Cobertura de envío para DHL Express Worldwide con Markets Pro

DHL ofrece una cobertura por envíos de Markets Pro extraviados o deteriorados. En el caso de DHL Express Worldwide, se trata de una cobertura limitada para envíos que se calcula en función del valor o el peso. Para revisar todos los detalles del posible reembolso de una reclamación, consulta la sección 6.1. de los Términos y condiciones de transporte de DHL Express.

Presentar un reclamo

Si el envío se extravía o se daña, contacta a atención al cliente de Shopify para presentar un reclamo. Si un paquete llega dañado, puedes presentar un reclamo de inmediato independientemente del servicio de envío. Atención al cliente de Shopify debe recibir la notificación de un reclamo por extravío en un plazo no superior a 30 días.

Tan pronto como descubras que un paquete se extravió o dañó, contacta a atención al cliente de Shopify para presentar un reclamo. Para ello, debes proporcionar la siguiente información:

• El número del pedido.
  • El número de teléfono del destinatario.
  • Una captura de pantalla que muestre los mensajes escritos por el cliente para confirmar la pérdida o los daños del paquete.
  • En el caso de los reclamos por daños, incluye la siguiente información:
    • Una descripción del daño
    • Fotos del paquete y los productos dañados