Configurar el envío para Shopify Markets Pro

Antes de comenzar a realizar envíos con Markets Pro, asegúrate de que configuraste y revisaste las tarifas de envío.

Descargar la tabla de tarifas de envío

Puedes descargar un archivo CSV con tus tarifas de envío personalizadas. Puedes usar estas tarifas de envío como referencia para modificar las tarifas de envío que muestras en tu pantalla de pago.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Mercados.
  2. Haz clic en Preferencias.
  3. En la sección Preparación de pedidos, haz clic en Descargar tabla de tarifas de envío.
  4. Selecciona el tipo de archivo al que deseas exportar la tabla de tarifas de envío.
  5. Haz clic en Aceptar y descargar.

Configurar las tarifas de envío para los pedidos de Markets Pro

Puedes agregar a la tienda las tarifas planas o las tarifas calculadas por la empresa de transporte. Debes agregar las tarifas a todos los mercados gestionados por Markets Pro.

Configurar tarifas planas de envío

Cuando estableces tarifas planas de envío, puedes configurar cuánto deseas cobrar a los clientes por las tarifas de envío. Debes configurar tarifas planas con tiempo de tránsito.

Las tarifas planas que se muestran a los clientes al momento del pago son las siguientes:

• Las tarifas planas de DHL eCommerce International Parcel Direct y DHL eCommerce International Parcel Standard se muestran como Economy International.
  • La tarifa plana de DHL Express Worldwide se muestra como Express International.
  • Las tarifas planas de UPS Standard y UPS Worldwide Expedited se muestran como Standard International.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. Haz clic en el perfil de envío al que deseas agregar las tarifas de envío.

3. En la sección Zonas de envío, haz clic en Agregar tarifa junto a la zona de envío a la que deseas agregar las tarifas de envío.

4. Selecciona Configurar tus propias tarifas y luego realiza una de las siguientes acciones:

• Para agregar la tarifa plana de envío de DHL eCommerce, en la sección Tiempo de tránsito, selecciona Estándar internacional (de dos a tres días hábiles).
    • Para agregar la tarifa plana de envío de DHL Express, en la sección Tiempo de tránsito, selecciona Exprés Internacional (de uno a dos días hábiles).
  5. En el campo Precio, introduce cuánto deseas cobrar a los clientes por la tarifa de envío.

6. Haz clic en Listo.

7. Haz clic en Guardar.

Configurar las tarifas de envío calculadas por la empresa de transporte

Las tarifas calculadas por la empresa de transporte se determinan automáticamente al momento del pago. El cargo de envío que el cliente debe pagar depende de varios factores, como el peso y las dimensiones del envío, así como la dirección de destino. Las siguientes son las tarifas calculadas por la empresa de transporte que se muestran a los clientes al momento del pago:

• La tarifa calculada por la empresa de transporte de DHL eCommerce se muestra como DHL eCommerce Parcel International Direct o DHL eCommerce Parcel International Standard.
  • La tarifa calculada por la empresa de transporte de DHL Express se muestra como DHL Express Worldwide.
  • La tarifa calculada por la empresa de transporte de UPS se muestra como UPS Standard o UPS Worldwide Expedited.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. Haz clic en el perfil de envío al que deseas agregar las tarifas de envío.

3. En la sección Zonas de envío, haz clic en Agregar tarifa junto a la zona de envío a la que deseas agregar las tarifas de envío.

4. Selecciona Usar empresa de transporte o aplicación para calcular las tarifas y luego realiza una de las siguientes acciones:

• Para agregar las tarifas de envío calculadas por la empresa de transporte de DHL eCommerce, selecciona DHL eCommerce (tarifas con descuento de Shopify).
    • Para agregar las tarifas de envío calculadas por la empresa de transporte de DHL Express, selecciona DHL Express (tarifas con descuento de Shopify).
    • Para agregar las tarifas de envío calculadas por la empresa de transporte de UPS, selecciona UPS (tarifas con descuento de Shopify).
  5. En la sección Servicios, selecciona todos los servicios de envío correspondientes.

6. Haz clic en Listo.