Versand für Managed Markets einrichten

Bevor du mit dem Versand über Managed Markets beginnst, vergewissere dich, dass du deine Versandtarife eingerichtet und überprüft hast.

Versandtariftabelle herunterladen

Du kannst eine CSV-Datei mit personalisierten Versandtarifen herunterladen. Diese Versandtarife dienen als Referenz, um die beim Checkout angezeigten Versandtarife zu aktualisieren.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Märkte.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke im Abschnitt Bestellverwaltung auf Versandtariftabelle herunterladen.
  4. Wähle den Dateityp aus, in den du deine Versandtariftabelle exportieren möchtest.
  5. Klicke auf Akzeptieren und herunterladen.

Versandtarife für deine Managed Markets-Bestellungen konfigurieren

Du kannst deinem Shop Versandkostenpauschalen oder vom Versanddienstleister berechnete Tarife hinzufügen. Du musst deine Tarife auf allen Märkten hinzufügen, die von Managed Markets verwaltet werden.

Versandkostenpauschalen festlegen

Wenn du Versandkostenpauschalen einrichtest, kannst du konfigurieren, wie viel du deinen Kunden als Versandtarif berechnen möchtest. Du musst Flat Rates mit Transportzeit einrichten.

Die folgenden Versandpauschalen werden deinen Kunden beim Checkout angezeigt:

• Versandpauschalen für DHL eCommerce International Parcel Direct und DHL eCommerce International Parcel Standard werden als Economy International angezeigt.
  • Die DHL Express Worldwide-Versandpauschale wird als Express International angezeigt.
  • Versandpauschalen für UPS Standard und UPS Worldwide Expedited werden als Standard International angezeigt.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.

2. Klicke auf das Versandprofil, dem du Versandtarife hinzufügen möchtest.

3. Klicke im Abschnitt Versandzonen neben der Versandzone auf Versandtarif hinzufügen, zu der du Versandtarife hinzufügen möchtest.

4. Wähle Eigene Tarife festlegen aus und führe dann einen der folgenden Schritte aus:

• Um eine DHL eCommerce-Versandkostenpauschale hinzuzufügen, wähle im Abschnitt Transportzeit die Option Standard International (2 bis 3 Werktage) aus.
    • Um eine DHL Express-Versandkostenpauschale hinzuzufügen, wähle im Abschnitt Transportzeit die Option Express International (1 bis 2 Werktage) aus.
  5. Gib im Feld Preis ein, wie viel du deinen Kunden als Versandtarif berechnen möchtest.

6. Klicke auf Fertig.

7. Klicke auf Speichern.

Vom Versanddienstleister berechnete Versandtarife einrichten

Vom Versanddienstleister berechnete Tarife werden beim Checkout automatisch berechnet. Die Versandgebühren, die deine Kunden zahlen müssen, hängen von mehreren Faktoren ab, wie z. B. dem Versandgewicht und den Versandabmessungen und von der Zieladresse. Die folgenden vom Versanddienstleister berechneten Versandtarife werden deinen Kunden beim Checkout angezeigt:

• Der vom Versanddienstleister DHL eCommerce berechnete Tarif wird als DHL eCommerce Parcel International Direct oder DHL eCommerce Parcel International Standard angezeigt.
  • Der vom Versanddienstleister DHL Express berechnete Tarif wird als DHL Express Worldwide angezeigt.
  • Der vom Versanddienstleister UPS berechnete Tarif wird als UPS Standard oder UPS Worldwide Expedited angezeigt.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.

2. Klicke auf das Versandprofil, dem du Versandtarife hinzufügen möchtest.

3. Klicke im Abschnitt Versandzonen neben der Versandzone auf Versandtarif hinzufügen, zu der du Versandtarife hinzufügen möchtest.

4. Wähle Kosten anhand von Versanddienstleister oder App berechnen aus und führe dann einen der folgenden Schritte aus:

• Wähle DHL eCommerce (Ermäßigte Tarife bei Shopify) aus, um vom Versanddienstleister DHL eCommerce berechnete Versandtarife hinzuzufügen.
    • Wähle DHL Express (Ermäßigte Tarife bei Shopify) aus, um vom Versanddienstleister DHL Express berechnete Versandtarife hinzuzufügen.
    • Wähle UPS (Ermäßigte Tarife von Shopify) aus, um vom Versanddienstleister UPS berechnete Versandtarife hinzuzufügen.
  5. Wähle im Abschnitt Dienstleistungen alle anwendbaren Versanddienste aus.

6. Klicke auf Fertig.

7. Klicke auf Speichern.